15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 两个月的宝宝是否感染乙肝,急!
楼主: yu_r

两个月的宝宝是否感染乙肝,急! [复制链接]

现金
61 元 
我的疫苗都是按标准打的,需要加大剂量吗?加大多少?

现金
3207 元 
加大剂量可促进抗体尽快产生啊,因为化验的结果2阳性可能是由于球蛋白产生的,球蛋白本身就是抗体啊,所以宝宝也许还没有产生抗体,可以打10微克,就是普通剂量的两倍。这是我的意见,你还可以问问斑竹或其它战友。

现金
700 元 
请问楼上全部人,你们是什么地方看医生的,因为我是广东的,这里好象没什么医生好看,你们说的加大齐量是医生给我们BB打的,那如果医生没有说,那怎么办呀,

现金
2390 元 
宝宝7个月以后的检验结果较准确,我的医生说,第五项阳性确实是曾经被母体感染,不过问题不大,她用的词是——母亲HBV在宝宝身体内留下的痕迹,看乙肝疫苗打完后有没有转阴,如没有,可在1岁时再打常规0—1—6刺激一下,如还不能转阴也没关系。
我的宝宝还有1岁半的一针就打完了,看怎么样吧,反正宝宝的表面抗体已经超过1000了,应该没问题了

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

woaiyangyang :好同志呀。又拉了一个来了?乖乖~呵

楼主:
1、我觉得你不用担心。一般用了球蛋白的BB基本上除了第二阳外,还会有其它阳的情况,最重要不是第一阳就行了。
2、医生只是专长于某一科,不是全能的,有些话不要相信。就算是哪科的,有时也说得糊涂。
3、第三针疫苗能加大就加大,为了心理舒服的说,不能加也就算了,因为抗体都产生了。8个月时再验一次就能确定了,可以的话顺便验抗体滴度。
4、孩子一样可以抱可以亲,别亲口就是了,亲脸和头没问题的,注意你的唾液别直接入BB的口(但抗体有了,也应该不会有事,但我也特小心,不是不放心抗体,而是一种惯性了,没办法)。孩子不抱不亲怎么行呀~
总结:情况很好。放多点心照顾孩子去吧,别多想。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
3207 元 
是啊是啊,我在摇篮大肆宣传这里呢(穿了不同的马甲)。希望我们的队伍越来越壮大。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

有了表面抗体,应该不会有问题了,感冒有时也会引起转氨酶升高的。

现金
59 元 
我怀孕时也是大三,照常规方法打针(球蛋白3),女儿生后24小时内打秋蛋白1,疫苗1,三个月打疫苗,在女儿12天时脐炎入院,查两对半(2.5+),心里很着急,医生对我说:2+,不用再打疫苗了,没听他的继续找常规接种,现在快五个月了,准备到六个月是打第三针,过后再去检查两对半看看有没有效,希望她是个幸运的孩子,现在看见这个帖子我心里放心多了,以后有结果我会再上来告诉大家的,谢谢你们这些热心人给了这么多资料。

现金
59 元 
说错了对不起是满月打了第二针疫苗

现金
914 元 
那如果是抱着孩子时跟他说话唾沫星子喷到孩子的嘴巴呢?这样怕吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 02:35 , Processed in 0.015473 second(s), 11 queries , Gzip On.