15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 十一月份一人给温总理写两信活动!现在准备! ...
楼主: EVAZEN

十一月份一人给温总理写两信活动!现在准备! [复制链接]

现金
1148 元 
将会很悲壮。因为1.2亿人的利益是局部利益,其他13亿人的利益才是整体利益。
我们党的方针就是要牺牲局部利益来换取整体利益。我们党不是法西斯,但是有时要采取法西斯的做法来优化中国人口的质量。你们就慢慢等死吧。让社会淘汰你们(——这是一位市级医院副院长对我说的话)。
1935年12月,上海学生为声援北京的“一二·九运动”而跪在市府前请愿,此事令鲁迅十分痛心。在12月21日致台静农的信中,鲁迅说:“上海学生,则长跪于府前,此真教育之效,可羞甚于陨亡。”鲁迅认为大学生的“长跪于府前”,比国土陨亡还令人羞耻.

现金
3551 元 
我们的信寄得到总理手上吗?????
我爱小家!

现金
633 元 
建议加强组织和协调,不要盲目和冲动,不鸣则已,一名惊人,一定要起到轰动效果和达到目的!具体操作方案和流程一定要深思熟虑,不能造成过激行为,把好事做成了坏事,强烈建议保持理智和冷静!!!

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

严重支持。
四只同意。
  创造新的生活。。。

现金
142 元 
强烈支持,斑竹组织一下吧!!!!
我不与人争 胜负皆无意 我爱大自然 其次是艺术 且以生命之火烘我手 火一熄 我起身便走

现金
374 元 
没有争取,就没有我们的未来,支持,我们只要我们应得的。
1.2亿人,加上家人,我们国家的政策影响了4亿左右的人的生活,
爱滋病都能立法,我们为何不能活在阳光下

现金
3108 元 

支持!!

以下是引用七十三在2003-10-10 11:57:00的发言:
我觉得重点要突出用人单位应禁查两对半,人群普遍接种疫苗,因为检查一个人的两对半基本上可以为三个人注射疫苗的费用了。文章应该简短一些,符合大家共同特点为好。

同意。
不能太简短,但一定符合大家共同特点!
顶。
文笔好的,帮助修改,定稿。最好请一个法律界的、学术界的或新闻界的知名人士协助,信寄出去,同时也要刊登在新闻媒体上——报纸,网站等。

一点点想法。

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
3108 元 
以下是引用EVAZEN在2003-10-10 16:30:00的发言:
1) 我质疑中国有1.2亿乙肝携带者的说法!!!
1.2亿是否官方公布的数目?是怎么统计出来的?
实际上有相当一部分乙肝者携带都并不知道自己有携带,
而且大部分人都采取保密的方式.
据我当医生的表哥讲,在广东的乙肝携带是40%,更有别的医生说个别地方高达60%
我们粗略计算一下,就以20%为例,全国12多亿人口中,就有2.4亿多了.
2) 关于大三阳,小三阳的传染率.
    实际上大三,小三只是一种区分. 目前有专家认为大三小三在肝功能正常的情况下传染率都是一样低的,传染性的高低其实决定在HBV-DNA的浓度上.
(目前此说法,我得再找找再多的资料去...)

我同意楼上的,1。2亿肯定不只,这个统计是以前的。
我觉得中国至少有2亿人。
农村这块几乎是空白,怎么统计??
有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
73 元 
关键在于行动!刚才走进宁夏节目里医学专家说了,40岁以下未感染乙肝的人接种乙肝疫苗都有效.国家目前是不太富裕,拿不出很多的钱来办事.但是这是关系到几亿人的身体健康的大事啊.有什么事情比这更重要呢?!!!报纸上说搞个神舟5号花了24亿美元,我无语,这近两百个亿的人民币用来预防乙肝是不是能够解决乙肝预防的大部分工作呢?这还是师出有名,做的是所谓的正事.那些贪污腐败分子每年挥霍掉了多少人民的血汗钱,保守估计两百个亿有是有的吧,这些钱如果在严格的监督下没有被挥霍而用来乙肝的防治,或是其他意义的工作,如教育,下岗工人的职业技术教育,农村医药保障的建设是多大的一笔经济支持啊!节目里看到,虽然疫苗是免费的,但每针三元三针共九元的注射费用很多贫困家庭也拿不出来,当然其中有的是健康预防观念不足,但是观念更新不正是政府应该做的工作之一吗!!怎样科学的预防乙肝,了解乙肝的传播渠道,正确对待乙肝患者,这都是需要扎扎实实去宣传去推广的工作,十分之一的人受到着个病的影响,人数相当于外国很多国家的总和了,政府怎么就不警醒呢?!既然四十岁以下的人接种疫苗都有作用,为什么不在全国推广疫苗的接种呢?一方面,社会上夸大乙肝的传染性,危害性,使乙肝患者的正当权益受到很大的损害,乙肝患者即要对于疾病又要应付社会的偏见,一方面国家对预防治疗科普投入根本不提到第一位的位置来重视它,恶性循环,不断的有新生婴儿和健康的成人感染乙肝,人们对它的危害性越来越怕,乙肝病人的正当权益只会受到越来越大的损害,最后那些药厂,药物商,医院,广告商富的流油.但人民的健康水平确在下降,这就是一个执政为名的政府所做所为吗!!!

现金
1144 元 
现在官员们都热衷于搞形象工程。 象什么三峡啊,磁悬浮啊。 神州5号怎么说呢,中国发射载人航空飞船再怎么我是支持的。 但那么多形象工程花了这么多钱,却不肯拿这些钱来办一些实事,确实是政府某些人的失职。
昨天看中央10台,将到江西湖南的血吸虫病,也是触目惊心啊。现在什么东西都市场经济,对这些卫生教育方面国家又不掏钱,不好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 18:17 , Processed in 0.016857 second(s), 10 queries , Gzip On.