肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 爱情的大白菜

爱情的大白菜 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

传统的女人象大白菜一样,不张扬但绝对有营养,而且价格便宜。我爱吃大白菜,所以我的营养水平一直很高,但是一个在生理上狂热追求大白菜的男人不一定可以找到象大白菜一样价廉物美的女人,传统流行于书生的痴呆和文学的浪漫,但是没有流行于现实的时代。

我知道网络是这样一个场所,是一个可以用QQ来谈爱的场所,关键的好处列举开来不下数十种,但我知道有一种对我是最有效率的,那就是不用在咖啡厅忍着心痛付帐,也不用跟在商场的人潮中做女人逛大街的附庸,以及在某个时刻把自己伪装的烦恼展现为尽情的笑容,我爱你,深深网络,爱原是如此单纯。

我省下吃肉的钱吃大白菜,我又因为吃大白菜省下了上网的钱,为了和网吧老板搞好关系,我不惜付出自己所有的幽默和微笑,甚至昧着良心称赞一个五官不齐的人BEAUTIFUL GIRL ,上帝拒绝虚伪,但是上帝首肯善良的欺骗。

所以女人还是很容易被征服,其中最重要的手段就是无所不用其美的称赞她,让她感觉自己就是扬贵妃她妈,比如说她眼睛有神,虽然她那眼睛比秋天的枯叶多不了几分生气,你还要告诉她,虽然你不是很漂亮,但你绝对有气质,她也许不一定相信你的恭维是和勾股定理一样永恒的真理,但是她相信你的可爱也认可你的赞赏。她是寂寞百合,而你就是那个月夜闻香而来的农夫,你们的相遇是缘,女人一旦听到缘分这个字,心跳可以超过两百下,女人一旦问你“你相信缘分吗?”,那么不管你如何回答,都已经证明她无可救药的喜欢上了你。

但是女人好找,大白菜一样的女人难找,比如就在某个秋天,电话预约了一切的细节之后,街头的暗号成了一种尴尬,吃过,聊过,然后说,我也喜欢写诗,我问她,你最喜欢谁的诗,她自然说席慕容的,我又问她,你为甚么喜欢诗,她3自然说诗可以表达心灵,所以我知道这是一个极度被浪漫弄瞎了眼睛的女子,我也用粗俗的浪漫来告白,我说,有花堪折直须折,莫待化落空折枝,天呀,如此无耻的话竟然成了一种经典,然后,脸红在灯下,无声的风景和窗外的霓虹流淌着温情,今夜花好月圆,送她,在某个招待所,夜深,电视的声音取代了交流的声音,上演的是爱情经典〈魂断兰桥〉。

你喜欢?[我只是很随便的问问]
我喜欢。
你相信瞬间的感觉。
我相信。
可是欺骗我们的往往是最瞬间的美好。[我不明白自己为甚么这样酸]
是,但是你不会,你不会欺骗。
我不是好人。[所有男人都知道,千万不能够宣扬自己的好人]
我不能够你是不好人,我只要对你有感觉就好。
你愿意[我实在找不到任何语言来形容我当时的愚蠢]
……

她自然没有再说话,我也不想再说话,因为该说的已经说了,只剩下该做的还没有做,电视节目已经切换到疯狂的赛车表演,我浑然觉得这是比塞陈更让人丢掉魂魄的事情。

我坐下来抽烟,通常在很紧张的时候,在做很大的决定的时候,我要抽烟。我不能够再有其他方式,因为我是合法而守法的公民。厌恶刹那弥漫了整个房间。女人总是被动的,连男人吸烟他们也要被动的吸入致命的废气,我突然看不起自己,看不起做为一个男性的自私和虚伪。

抽到第二根烟半截的时候,我突然觉得口干舌燥。我想吃大白菜,我渴望那种清淡而富有营养的感觉。我下意识的看了她一眼,想在她陶醉的脸上寻找大白菜的痕迹,她很美,眼眸顾盼,但是脸红的时候更象西红柿,而不是大白菜,我的脑海迅速跃过有关大白菜和西红柿的营养成分的比较问题,并且以惊人的智力水平在第一时间得到了答案,大白菜和西红柿共同的特点是富含维生素,但是没有成熟的西红柿比没有成熟的大白菜危险,因为没有成熟的西红柿有毒。

我开始问我的最后一个问题。“你喜欢大白菜还是西红柿。”
我都喜欢。
我说我也喜欢,但是我现在要走了,因为我现在饿了,我要回去吃大白菜。

她一脸惊诧,我并没有等她完全弄明白我的意思,我就摔上门走了,我依稀觉得这是我有生以来最酷的一个摔门姿势。

我觉得那个晚上的风很冷,星星寂寞,月亮无光。我失去的是优美的夜晚和夜晚的优美。我听见自己孤独的脚步,感受自己矛盾而后悔的心情,我是否应该留下来?我因为这痛苦的矛盾再一次深切的感受了自己的崇高。我说过,我不是一个好人,但我分明在挣扎着努力做一个好人。

我是一个只喜欢吃大白菜的人,在饥饿的时候,我可以从上帝的餐桌上寻找火腿肠,我甚至佩服犹大的勇敢,我期望犹大在人世轮回里找到带给他幸福眼波的姑娘。可是我能够在大白菜的季节里寻找西红柿的红润吗?我是否能够在这个多变的世界,以一种开放的姿态接纳大白菜以外的营养,或者在网络,或者在现实,或者从网络到现实?

飞机起飞的时候我还在沉思,别人的小蜜温顺的偎依着年过花甲的老板,纵情的笑声纵情的眼神,当然,我在飞机的后排欣赏着这免费的午餐,看美女撒娇比看丑女撒娇幸福一千倍。然后他们的眼眸划过我,我看得见她们心头的无奈,我自信在这样一些糟老头子面前我已经具备了足够的帅哥形象。所以我也尽管放肆的象这群美女传达我的轻薄,我用眼睛和三分钟以上的时间来凝视一个具体的目标,从身材带脸庞再到三围到胸到腰,惟独看不见屁股,很快我就学会用一种痴情的样子入迷,只到飞机落下,我才依稀感觉,原来这个女子竟然是我曾经不可忘怀的一个人。

她是谁?竟然有如此让人眷念的眼睛?

梦和肥皂泡一样。美而虚幻,在传说的境界里,我们曾是偎依在一起的,网络的魔力创造了缘分的奇迹,只是,当所有的现实破碎了一种希望的时候,我只能够无言的送她离去。

抱一个自己不喜欢的人,就好象抱一个球。
吻一个自己不爱的人,就好象吻一堵墙。

这句经典语录不是我的产物,但是当我引用的时候,还是引起了她的大笑。

接着我也大笑,我实在找不到比这更好笑的事情。因为她说——

抱一个没有钱的男人,就好象抱着一个炸药包。
吻一个有钱的男人,就好象吻一根救命草。

我笑,大笑,我的笑穿过夜空,飘散了最后的外外壳之后,就只剩下了苍凉。于是我不再抽烟,我喝酒,然后在喝酒中嘲笑自己。

在漫漫雨夜,长街也醉了,正好是深秋。离我最爱的白菜还相差一个季节。传说霜后的白菜是最好的美味。于是我守着时光,让脚步变得实在和洒脱,我也守着月亮,因为哪怕是最后的深秋,月亮仍然有极至的美丽,圆缺造就风景,聚散写着离合,也许,在经历苍凉和心地的失落之后,白菜或已生长,在某个片刻和某个角落。 (传统)

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

俺最近发现,比喻有滋味有营养的女人,不如用‘小白菜’贴切...

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

为什么

现金
669 元 
以下是引用yuer在2003-10-8 6:11:00的发言:
为什么

为啥哪?

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

个人认为,小白菜更好看,翠绿欲滴;也更好吃,所谓香菇菜心,我喜欢

现金
12001 元 

香菇菜心用的是小白菜么?

现金
2390 元 
以下是引用yuer在2003-10-8 9:01:00的发言:
香菇菜心用的是小白菜么?

小白菜是青菜,和杨乃武无关

现金
12001 元 

香菇菜心用的是鵝菜菜心,當然跟楊乃武沒有關係

现金
222032 元 

这里冬菇菜心通常可用青刚菜或洋芥兰梗心作菜心, 冬菇白菜用大白菜.

小白菜还是清炒, 做汤, 做馅好吃.

现金
1640 元 
俺从小就不喜欢吃白菜,近几年听说白菜营养丰富,才开始吃。
不过我现在非常喜欢生吃大白菜心,有股甜味,非常好吃!
让世界充满爱
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 17:25 , Processed in 0.015990 second(s), 12 queries , Gzip On.