15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 北京晨报《谁来为乙人维权》
楼主: 上香

北京晨报《谁来为乙人维权》 [复制链接]

现金
18226 元 
我一直以来特讨厌那个“肝”字,很不愿[B]说[/B]和[B]听[/B]到YI GAN这两个字,今天看到“乙人”,这样说也不错噢,心有点放晴[em26]
从来没离开过

现金
1085 元 

荣誉之星

同感。我现在看到+号都有些抵触情绪。

现金
1208 元 
立法不现实??观念改变需要时间?时间??????那是什么时候?等我们死去的时候??我去你妈的孙子.我什么都不要求你们给,我只要求你们保护一下我们的隐私,不要我们活的那么郁闷和痛苦.我只要求你们能有个法规废除让我们从天堂到地狱的体检抽血.除此之外我们别无所求,连这么简单的问题你们都不给我们.
我生时一贫如洗,死时绝不能再贫困潦倒.......

现金
1597 元 
等观念转变了,共产主义也实现了,大家都按需分配了.看来一个周一超太少了,不给饭吃就只有造反了.
原世界充满爱

现金
2647 元 
看看美国是怎么做的,立法真的不现实吗?
立法即使不现实,改变公务员体检标准也不现实吗?

现金
3794 元 

管理员或超版 荣誉之星 电脑大牛

乙人,我还是第一次听说,还不错,就是不是很顺口.

我也想了一个半英文简称 : HR --hbv ren ,又和人力资源相同,嘿嘿

现金
27127 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星 翡翠丝带

哪里有和HBV维权类似的资料?如国外的情况,如艾滋的情况.真想看看.

现金
744 元 
TO   qidaxue   大可不必这么悲观。我大三阳发现4年了。一点事没有,坚强点儿!这里很多人都可以帮你。

现金
2758 元 
楼上的才发现4年,俺已经是24年了,呵呵,一点事都没有哦

现金
159 元 
乙人是我们前段在北大一塌糊涂BBS上提出来的,因为北京青年报这个作者是北大校友的,可能才接触沿用,“乙人”既体现了我们也是健康人,只多了一点“乙”之外,还因为乙和人合起来是一个亿字,代表了我们中国过亿的携带者,所以我当时就起了个乙人。解决办法中改变人们的观念那当然是最好的,但改变人们观念需要多少时间?难道在这时间里就任由我们受歧视,任由悲剧继续上演?我相信早点立法会大大促进人们观念的改变,试想如果只是一味的宣传,大多数非“乙人”会接受这种事不关己的宣传吗?只有当他们意识到他们已经触到法律时,他们才会认真的看关于乙肝的一切。立法不现实的说法不敢苟同,当然我们不奢望说要国家完完全全地为我们携带者立一部法,我们可以效尤一些发达国家的做法,除了一些特殊的病例(如sars,霍乱,瘟疫等)外,把个人的健康状况作为隐私来对待,任何人侵犯都属违法行为。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:32 , Processed in 0.015238 second(s), 11 queries , Gzip On.