肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 心仪的玫瑰
楼主: sras

心仪的玫瑰 [复制链接]

现金
3948 元 
以下是引用sras在2004-7-11 4:44:00的发言:

微风中的玫瑰,暖阳下的清凉,棍球间的缠绵,好美的照片:)

这是论坛的战友发现了贴上论坛的图片,很多见过我的战友都以为是我本人呢,确实很象!乍一看我也很吃惊。的确,很难找到这么象的,现在我用来做签名档了。
把酒问青天,笑看水云间

现金
1288 元 
]其实上面的牵牛花照片,花清晰,叶清晰,却花无神,叶也无神。

下面的,花在两边开,虽然两朵喇叭花看起来象闹了别扭 (本想今天早晨我去两边道个歉 , 不过, 正如你说的, 虽是很平凡的花,也已经很漂亮了,就衬在两边吧。成全了那紫色的藤,连细茸儿都都真真的反射着阳光,做了主角的叶子,斑驳的影,淡淡的绿,在诉说着生命的乐趣,那片鹅黄的小叶是我眼里的亮点,像一个快乐的儿童承接太阳的光辉。两只花,三片叶,几根藤,模糊了的背景,平凡,朴素,和谐,生机盎然。

我喜欢夏天的精神,虽然秋天总是如期来临,扼杀一切,夏天却总是以永恒的姿态欢欣成长,“仿佛青春无涯”。

本来不来了,爬上墙头偷偷瞄一眼,看到不少人, 你又提到牵牛花和夏天的时候。多呆了会儿。问好。

米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
1288 元 
花无神, 叶无神
等待梦中采花人
一等万年春

SRAS我, 北国人
飞度南疆扎深根
冰雪化甘醇

调寄一乐
米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
95 元 
提议版主们给精华...)))

现金
1288 元 
昨夜睡眼惺忪,贬了上面那幅画,今天再看,人家照的还是挺漂亮的,但还是喜欢下面那幅照片(不是因为是我家的),我从来不喜欢山珍海味,只爱家常菜:)

有的时候更需要文章和领会意中的人反趁照片,营造了一种意境,让人看什么都美...

现金
1288 元 
哦, 刚看到, 谢谢"掌柜子"....

夏日的早晨
空气清凉
时尔小鸟在耳畔轻啼
绿树绿草静静地闪耀

大地上
万物生长悄无声息
繁华,
总是以永恒的面目出现
仿佛青春无涯

蓝天白云的夏天
阳光大朵大朵地绽放

平凡可爱的喇叭花倚着篱笆
回应着清晨的太阳
不知是不是
昨天的花儿今天重开?

生命能以同样的形式
重新来过?
我解不了其中的禅意

自然
神圣
北方的夏天
是我的现世天堂

现金
1288 元 

这是我家的玫瑰. 买来的时候看开的是淡粉红色, 有点象荷花的颜色; 不知道为什么, 现在有要变成黄色的倾向...我猜想是玫瑰和蔷薇嫁接的混基因造成...?

[B]
玫瑰、蔷薇、月季是不是一种花?: [/B]
[upload=doc]uploadImages/20047/20047133273194321.doc[/upload]

现金
1288 元 
附上一首大家很熟悉的老歌,中英文版都有~呵呵~有点意思
  为四十年代,陈歌辛创作的“玫瑰玫瑰我爱你”,是电影[B]《天涯歌女》[/B]插曲

玫瑰玫瑰最娇美,玫瑰玫瑰最艳丽
  长夏开在枝头上,玫瑰玫瑰我爱你

玫瑰玫瑰情意重,玫瑰玫瑰情意浓
  长夏开在荆棘里,玫瑰玫瑰我爱你

心的誓约,心的情意,圣洁的光辉照大地
  心的誓约,心的情意,圣洁的光辉照大地

玫瑰玫瑰枝儿细,玫瑰玫瑰刺儿锐
  今朝风雨来摧残,伤了嫩枝和娇蕊

玫瑰玫瑰心儿坚,玫瑰玫瑰刺儿尖
  来日风雨来摧毁,毁不了并蒂连理

[mp=500,60]http://www.shanghaimeng.com/music/02.mp3[/mp]

或另外一个衔接:
http://www.greenworm.com/loverindream/banzou/00002.mp3

PS: 英文中玫瑰和蔷薇都是"ROSE", 月季是"CHINA ROSE"
  蔷薇的果果小小红红的可以吃的哦~~~不过我都没有吃过...

现金
1288 元 
偶拾一景,摄之共赏

[B]碧水为油
光影以欺
若彼粉颊
日暮而漆[/B]

现金
104 元 

夏日偶得,聊赋数句以抽信耳。

红掌翻波,绿影狎之
神眷游春,逸云逐之
空谷鸣鹤,幽溪和之
香雪飞絮,寒梅化之
蕙若可佩,俊才雅喜
玉冠崔嵬,美人辄取
八音琴瑟,牙期相知
五色龙章,笔墨渲意
苍龙逶迤,昆仑以匿
白虎仰啸,林仙舞起
百里虽虏,价胜羊皮
不假穆公,卿才何施
宁戚饭牛,经年不遇
未见恒王,世孰知之
相如风仪,文君尝趋
贵妃醉酒,明皇笃惜
霸王别姬,英雄涕泗
丽娘惊梦,佳冶柳思
噫!衿契古今辄祈愿:
终乎永年兮,斯情依依
共吟蝉娟兮,津汉咫尺

XYX, 07/04

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 05:17 , Processed in 0.014921 second(s), 10 queries , Gzip On.