15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 狐园兄:这个论题你看看
楼主: lion

狐园兄:这个论题你看看 [复制链接]

现金
1640 元 
有理,说实话,政府冷漠我们的后果是可怕的,
这绝对不是我希望的。
让世界充满爱

现金
9858 元 

京津冀运动

这是我本想中午发上来得,但到上班的时间不敢了,所以放到现在:

看看人家拉登,只可惜世界上只有一个拉登,如果有十个、百个,美国就不敢这么

猖狂,他一定要采取安抚政策!当年,毛主席在处理少数民族这个问题上是非常英

名的,再看看现在的车臣、科索沃,尽管那只是少数部分的利益,但如果你处理不好就要翻跟头。
当前,中国的hbver作为一个群体出现还处在萌芽阶段,随着入学、工作、婚姻、医疗等问题的进一步恶化,必然会联合到一起,形成一个新的阶级也好,“联盟”也好,有没有论坛的支持或者某些人的号召只是对这种趋势起到一个加速或是延缓的作用。
以上观点来自“经济利益、社会地位决定阶级划分”这个论断。喊口号“我们是哪个阶级,我们代表谁的利益”——那是说给文盲听的。
hbver受歧视刚刚十年左右,而表现的这么严重还是随着近几年的国企改革、工人下岗等人才市场出现了买方市场而出现的,另外也有人们对健康的重视程度越来越高等原因。同时,就目前的形式来说,这种情况一段时间内不会得到改善。这就为“hbver联盟”的产生提供了外部条件。但“hbver联盟”到底能否立刻产生还取决于其他一些因素,其中最重要的就是hbver的实际生存空间到底有多大。
为什么要说个“实际”呢?拿我自己来说,桌面上,我应聘过的所有单位都是不要我这个大三的,但通过我个人的“努力”(说白了就是作弊),我还是找到了工作。所以我暂时就没理由去拿刀杀人。另外,我认识的好多战友也都是有工作的,有些跟我一样,通过作弊;有些老板知道他们的情况,但还是留下了他们。这些人都不太可能因为hbver拿刀去捅人。
如果社会真到了一点都容纳不下hbver的时候,也就到了“hbver联盟”起来反抗的时候了。到那个时候周同学就是我们的榜样和英雄,哪怕他捅死的是个三岁的健康小孩儿我也要为他喝彩,因为那时候我们的目标就是要制造恐怖,报复社会!
但,现在这个时候还未到,我们也不希望它真的来到。
但,这又要靠什么?我们现在又该作什么?值得我们思索………………

我仅以我个人的名义向上香、hbv.wang、小谷子等人致意!
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

狮子说的有道理,但是不会出现那样的局面的。
10年左右的时间,我想问题可能会得到解决。
虽然对政府目前关于保障乙肝群体立法问题做为很失望,
但是政府还是有能力解决这个问题,只是目前的重视程度不够。
毕竟社会也有一定比例的人同情乙肝患者受到的歧视问题,这个比例将会慢慢增大;随着矛盾的日益尖锐化,政府也将会慢慢关注到这个社会问题的存在,并会着手解决。

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用甲天下在2003-9-17 19:54:00的发言:
随着矛盾的日益尖锐化,政府也将会慢慢关注到这个社会问题的存在,并会着手解决。

所以说,社会就是在一个强权下的动态平衡。打破平衡,强权就面临下台的危险。
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============
头像被屏蔽

禁止访问

现金
9013 元 
签名被屏蔽

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用期盼在2003-9-17 21:12:00的发言:
这种平衡,就象乙肝病毒携带者体内的免疫耐受一样。打破平衡,就是要注射干扰素,激起ALT升高以消灭乙肝病毒。但是,在没有特别把握的情况下,还是保持平衡为好。
另及,弧圆的发言很有理性。

同意!!厚厚[em08][em08]

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用期盼在2003-9-17 18:08:00的发言:
我不明白对占人口比例极少的HIV患者显示格外的关怀,而对占人口10%的HBVER确如此漠然。天理何在?公道何存?
当然,歧视HIV携带者也是违反人权的。

1,对HIV的关怀是虚伪的关怀。对HIV在工作中的不歧视不可能做到。
2,HIV的危害快速显现。
3,健康人希望HIV自己主动暴露出来,以免自身受害。
4,HIV数量少,尚未到快速上升的时期。

---------------------------
反对暴力维权。倡导合法维权。

同意狐园的大部分观点。
请狐园带头保持冷静的思考和讨论。
谢谢。
QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
1081 元 
以下是引用lion在2003-9-17 19:13:00的发言:
这是我本想中午发上来得,但到上班的时间不敢了,所以放到现在:

看看人家拉登,只可惜世界上只有一个拉登,如果有十个、百个,美国就不敢这么

猖狂,他一定要采取安抚政策!当年,毛主席在处理少数民族这个问题上是非常英

名的,再看看现在的车臣、科索沃,尽管那只是少数部分的利益,但如果你处理不好就要翻跟头。
当前,中国的hbver作为一个群体出现还处在萌芽阶段,随着入学、工作、婚姻、医疗等问题的进一步恶化,必然会联合到一起,形成一个新的阶级也好,“联盟”也好,有没有论坛的支持或者某些人的号召只是对这种趋势起到一个加速或是延缓的作用。
以上观点来自“经济利益、社会地位决定阶级划分”这个论断。喊口号“我们是哪个阶级,我们代表谁的利益”——那是说给文盲听的。
hbver受歧视刚刚十年左右,而表现的这么严重还是随着近几年的国企改革、工人下岗等人才市场出现了买方市场而出现的,另外也有人们对健康的重视程度越来越高等原因。同时,就目前的形式来说,这种情况一段时间内不会得到改善。这就为“hbver联盟”的产生提供了外部条件。但“hbver联盟”到底能否立刻产生还取决于其他一些因素,其中最重要的就是hbver的实际生存空间到底有多大。
为什么要说个“实际”呢?拿我自己来说,桌面上,我应聘过的所有单位都是不要我这个大三的,但通过我个人的“努力”(说白了就是作弊),我还是找到了工作。所以我暂时就没理由去拿刀杀人。另外,我认识的好多战友也都是有工作的,有些跟我一样,通过作弊;有些老板知道他们的情况,但还是留下了他们。这些人都不太可能因为hbver拿刀去捅人。
如果社会真到了一点都容纳不下hbver的时候,也就到了“hbver联盟”起来反抗的时候了。到那个时候周同学就是我们的榜样和英雄,哪怕他捅死的是个三岁的健康小孩儿我也要为他喝彩,因为那时候我们的目标就是要制造恐怖,报复社会!
但,现在这个时候还未到,我们也不希望它真的来到。
但,这又要靠什么?我们现在又该作什么?值得我们思索………………

我仅以我个人的名义向上香、hbv.wang、小谷子等人致意!

说出了我的心声!
知识改变命运!生命不息,奋斗不止!

现金
825 元 
以下是引用lion在2003-9-17 13:24:00的发言:
刚才看了你跟一个网友的辩论,感觉有几句话想说。
我认为就目前我所接触过的社会,都是在一个强权下的动态平衡
中国国内如此,整个世界也是如此。所以我也变得崇尚暴力来解决最终的问题。
拿到周同学这个事件上,
当hbver真的处处碰壁,处处受歧视的时候,我比较建议采取恐怖措施。
到头来,不是敌人屈服了,就是我们灭亡了,
很像自然社会优胜劣汰的结果。

狮子就是狮子,森林王者风范啊[em05][em05][em05]
天广地阔,任我逍遥.

现金
566 元 
1/10的人失去了最基本的人权!
天啦,这是什么样的一个世道?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 04:07 , Processed in 0.016980 second(s), 10 queries , Gzip On.