15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 人事局公务员是否无辜,我的看法
楼主: 龙漂飘

人事局公务员是否无辜,我的看法 [复制链接]

现金
8170 元 
以下是引用热爱和平在2003-9-17 11:03:00的发言:
小妹妹,“国家明文规定的法规”就一定是对的吗?你的这种思想就好像是:老子(父亲)的话总是对的。是这样吗?

人家想说的是,如果是在执行“国家明文规定的法规”,就不能认为有什么过错,更不能成为周杀人的任何理由。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

谢谢你的提醒。哈哈。幸好我不是党员,不然还得以党员的身份来论坛执行“三个代表”。

美国总统玩女人,是不是代表所有的美国人都玩女人。

断章取义,这也是你的长处。

------------
另外,宪法上是怎么写的。

现金
630 元 
公司内部的财务制度违反了国家的法规,会计执行它就是犯了错误,那么各省的公务员体检标准违反了宪法,公务员执行它是不是有错呢.

现金
8170 元 
以下是引用可可在2003-9-17 12:58:00的发言:
谢谢你的提醒。哈哈。幸好我不是党员,不然还得以党员的身份来论坛执行“三个代表”。

美国总统玩女人,是不是代表所有的美国人都玩女人。

断章取义,这也是你的长处。

你的三句话,没有一句有意义。

你的第一句,你是不是党员,管我们什么事情。可是你现在是HBV论坛的斑竹,在维权的大问题上,就应当注意自己的言论,我只是好心提醒你,不要再讲什么“拿政府的刀子杀人”,是“实施了对周的侵害”,“实质上是“从犯”这样不付责任的话。

你的第二句是对的,不是每一个美国人都玩弄女性,可是和今天的主题没有任何关系。举克林顿的例子,是要告诉大家,有些事情普通人可以做,比如普通美国人私生活不检点;但是总统就不可以做。有些话普通网友可以说,比如被害人”实质上是“从犯“,但是作为斑竹就不可以说。

你的第三句,纯粹是没有依据的胡说八道,但是你一贯如此,别人这样我会投诉,对你我就一笑置之了。这倒是你可以做,别人不可以做的事情。

现金
8170 元 
以下是引用riverliver在2003-9-17 13:00:00的发言:
公司内部的财务制度违反了国家的法规,会计执行它就是犯了错误,那么各省的公务员体检标准违反了宪法,公务员执行它是不是有错呢.

各省的公务员体检标准是否违反了宪法,现在在法理上并没有明确说法。而各省的公务员体检标准,都是所在省人大通过,报全国人大备案的。所以公务员执行它是没有过错的。

就好象有人喜欢举越南战争的例子,请问是否所有参加越南战争的美国士兵,包括为越南战争做后方准备,包括间接对战争提供支持的普通美国人,他们每个人都有过错呢?

现金
5605 元 
以下是引用狐园在2003-9-17 13:12:00的发言:
各省的公务员体检标准是否违反了宪法,现在在法理上并没有明确说法。而各省的公务员体检标准,都是所在省人大通过,报全国人大备案的。所以公务员执行它是没有过错的。

不要误导。现行的公务员条件还是暂行的,是国务院制订的行政法规,根本没有通过人大审议。各省的体检标准根据暂行条例的规定由各省自行规定,均是通过文件的形式出台,更谈不上在所在省人大通过,报全国人大备案。当然,作为规章,人事部门还是应该执行。
---静观其变---

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

看来我说的你都不懂。

一,我的言行,代表个人与代表论坛,自有人会来分辨,无须你来假惺惺来的提醒,不要把大家当傻子看不懂。

二。你玩女人来做比方很不适当。我在这里发表的所有看法,还没那么高的档次,提升到落井下石,就事论事,没有说“有过错至活该”这样的字,不要乱戴帽子。

三。还要不要提醒看宪法哪一段。不要装看不懂。

四。认为版主不当,可以投诉,欢迎投诉,不用装清高,多累。

现金
630 元 
那么如果有一天我们维权成功了(我想狐圆兄一直是抱着很大的信心的),也就是说各省的公务员体检标准违反了宪法,那我们是不是能给周昭雪呢,就象许多在文革中受到不白之冤的老同志一样得到平反,那是不是可以认定受害人不是无辜的.

现金
8170 元 
以下是引用冷心在2003-9-17 13:20:00的发言:

不要误导。现行的公务员条件还是暂行的,是国务院制订的行政法规,根本没有通过人大审议。各省的体检标准根据暂行条例的规定由各省自行规定,均是通过文件的形式出台,更谈不上在所在省人大通过,报全国人大备案。当然,作为规章,人事部门还是应该执行。

也许你是对的,我没有去查过资料。同时即使如你所说,是国务院制订的行政法规。作为行政法规,在法理上同样属于法,同时至少是在省人大备案的。

现金
8170 元 
以下是引用riverliver在2003-9-17 13:30:00的发言:
那么如果有一天我们维权成功了(我想狐圆兄一直是抱着很大的信心的),也就是说各省的公务员体检标准违反了宪法,那我们是不是能给周昭雪呢,就象许多在文革中受到不白之冤的老同志一样得到平反,那是不是可以认定受害人不是无辜的.

法理上,对过去法律的执行者应该是不追究责任的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:33 , Processed in 0.018607 second(s), 10 queries , Gzip On.