15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [转帖]澳抗携带者如何劳逸结合?

[转帖]澳抗携带者如何劳逸结合? [复制链接]

现金
101 元 

荣誉之星

来源:康易网

绝大多数乙肝表面抗原阳性的成年人都在不同岗位上坚持着学习和工作。但从生理上讲,乙肝表面抗原阳性者的机体中存在着免疫缺陷,从医疗上要求应比正常人更注意休息。
  (1)首先要消除眼睛的疲劳。睡眠是保护眼睛、消除疲劳的最好方法。所以我们提倡乙肝表面抗原阳性者除要保证每晚7- 8小时睡眠外,中午最好能午休半小时。另外长期过多地看书读报或用眼操作,常常会影响肝功变化。工作生活看书写字超过1 小时者应以机远观景5-10分钟作为休息;开目注视搞研究或雕刻的人员应学会闭目养神10分钟作为休息。眼睛疲劳过度,看一看绿色的草坪或树木,以解除劳累。
  (2)用交叉工作法达到积极休息。脑力劳动时间持续2小时后可换为体力劳动或做操运动一下,常是驱走疲劳的积极办法;上班时精神过于集中在办公书写和思考上,下班时提壶开水,买菜做饭亦可算是积极休息。
  (3)有爱好,就能劳逸结合。上班时的精力集中,紧张的脑体劳动常使你精疲力尽,没精打采,但只要你有爱好,如养花赏花,打扑克,下象棋,练习书法绘图,喂小鸟,唱京剧,哼小曲等娱乐生活,就可使你精神放松,消除疲劳。
  (4)注意动静结合和自我保健。工作学习搞得你头晕眼花,休息时间争取去田间小径、公园娱乐场所走一走,或找个僻静处与友人、亲人散散步,聊聊天,吃顿"野餐"。学会久动后以为休息,久静后以动休息,动静结合不仅能健身,还能养心和保肝。当你白天奔波走累之后,可以用热水烫脚消除依的疲劳;当你站立劳动腰酸腿痛时,可用捶腰揉腿自我保健;思考累了,闭目按摩上下眶、内外毗、天柱、太阳穴3-5分钟,就能使你消除疲劳。

[B][color=17,203]Hbvers of all countries,unite![/B]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

已读. 会照顾好自己.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
352 元 
没想到,谢谢

现金
514 元 
想到要做好呀

现金
2739 元 
临别赠言吗?
谢谢!
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
258 元 
我每天都睡十几个小时了。都六年了,还不是携带。睡眠真的有那么重要啊

现金
112 元 
谢谢楼顶为大家带来这些重要信息!我平时很难见到这类信息,多谢各位!

现金
383 元 
我朋友说久视伤肝。还说肝主筋
可我每天都要看电脑,肩疼手麻又能怎么办,总不能不做吧
10年大三,曾经很失落,现在无所谓。

现金
104 元 
收到
我会高举这面旗帜,以三个代表的精神融入工作,学习,生活中
我不能左右天气,但可以改变心情; 我不能控制他人,但可以掌握自己; 我不能改变容貌,但可以展现笑容; 我不能预知明天,但可以利用今天; 我不能样样顺利,但可以事事尽力!

现金
53 元 
睡眠很重要,合理的休息\调节更重要!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:13 , Processed in 0.016782 second(s), 11 queries , Gzip On.