15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 大家不要随意发动捐款!
楼主: bigbirdman

大家不要随意发动捐款! [复制链接]

现金
8170 元 
如果被几个人骂了就走了,实在也太沉不住气了~~

现金
1352 元 
要学习弧圆的心态。太脆弱了不好。
人生得意须尽欢

现金
505 元 
好希望大家可以静下心来认真听取对方的意见,也请求搂主在要求他人听取你的意见的同时也能听听他人的意见,少些说教多些探讨。
可能楼主才来不久,对论坛了解不深,其实捐款很早就有了,而且一直是完全自愿的,支出都是有据可查的,楼主是学法律的对吧,应该比我们这些“义和团员”更清楚没有证据的结论或猜测意味着什么吧。对了~说起义和团,我很好奇想听听楼主对义和团运动的看法。最后请求斑竹如果能尽快完善捐款的监督审查机治,让其合理合法应该可以避免一些不必要的麻烦。
上帝在关上门的时候会打开一扇窗 `εδιζησ`αμην`εμεωτ`ον

现金
195 元 
TO: bigbirdman:
1。首先,阁下一口一个义和团让我非常反感。在我看来是给人一种居高临下的感觉。看得出阁下有浑厚的专业功底,然而正如书法一样,只有到达一种意境,才能称为书法家,而阁下,至少目前来说,只能说是书匠。当然,这仅仅是在下的个人看法,听不听全在阁下自己。
2。就我自己来说,我所在的单位已经知道我的情况(大三阳,有时肝功还会高一点点),而且我相信凭自己的工作能力,虽然不能拿高薪,但混个衣食无忧还是没问题的,也不用担心年年的体检而被解雇。似乎犯不着淌这趟混水。而且我有时确实也不愿意直面这个事实。因此,我上次来这里是在我因一次次体检被拒而呆在家里的时候。那以后再没来过。然而,周一超的案子却驱使我再次来到论坛看一看。距我最后一次被体检所拒已至少三年,战友们的境遇非但没有改善,反而是体检越来越严,受歧视的程度越来越重。
3。以我自己的经验,当我第一次因体检被拒的时候,我有一种天塌下来,万念俱灰的感觉。那时我已经比一超年长至少5岁,我也是充满着对社会,对解雇我的公司的人事部门的人的怨恨。因此,对于血气方刚的一超来说,杀人绝不可取,但一念之差,走到这步,罪不至死。
4。至于说到捐款被骗一事,我想,能捐一点钱的都应该是成人了吧,而且也一定是量力而为,再说HBVer通常找工作都困难,就每个人来言,不会数额很大,就整体而言,数目也不会很大,也许还不够某些“人民公仆”吃一顿的。你既然能当面说出别上当受骗之类的话,也几乎可以说是直接看低了几位版主的人品。而几位版主对此事的反应,我想用“唾面自干”来形容他们的修养也不为过。
5。退一万步说,即使我捐的钱被骗了,那也只是从功利主义角度而言;而对我来说,我捐钱本身就表达了我一种向善的诚意,这就够了。
6。对于二审,用体育彩票来打个不恰当的比方,买了也不一定会中;但不会,绝不会中。只要有希望,就不能轻易放弃。有的事不一定在乎结果,而在于你做了没有。
7。有些网友提到说HBVer对bigbirdman进行了人身攻击,也许我是站在HBVer这边,从我的角度看,争论很激烈,但没到那种地步。
8。感谢你理性的发言,我相信只要我们都从理性的角度来看问题,这种争论对双方都是有益的。
该用户已被删除

现金
825 元 
其实没有人说捐款不好,只是希望捐款程序更加合理话,规范化,有规可循。我很早就看到捐款的消息了,但是我这个人对什么事情都会有自己的原则。我当时心里面想(1)这个程序不规范,没有监督机制(2)wang斑竹偶不熟,他刚来不久就当上斑竹了。
后来看到wang斑竹及各位斑竹的努力,我感到很羞愧,就决定捐了,但是我现在还没有钱,毕业之后一直没有工作,而且还要花很多的钱,我现在花的钱都是“骗”来的,我决定第一个月的工资捐一部分给论坛。

其实wang斑竹大不必为这些话感到难受,你们的工作大家心里都很清楚着呢。有些网友提出这些建议,也提醒我们改进捐款程序,解决许多人的顾虑,也没有人再来挑剔了,也许这样有更多的人捐。这样做会使论坛更加完善,难道不是好事吗?再说,论坛也应该对各位战友负责,不是吗??????
大家可以想想,如果你买到一盒药,包装不规范,说明有漏洞,证件不齐全,你是不是不敢随便用?学弟向我借50块钱都会对我说“我给你打欠条吧”。我当然不让了,但这又是一回事,对吗?

请各位斑竹一定不要伤心,我说这些没有丝毫的恶意,否则得ca而死(借用老u经常说的话)。
天广地阔,任我逍遥.

现金
757 元 
“冤”战友,你太晚睡了,当心身体啊。
---------------------
另外,捐款要怎么捐的啊

现金
85 元 
我也是HBVer,虽然我是今天才注册的,但是我绝对相信wang斑竹和那些热心为维权奔走努力的人,在此也非常感谢你们!但是对于楼主的一番话我不认为他别有用心,从他的字字句句里可以看得出他是个冷静的人。
有人说周不该死,说他是受害者,我也很同情他,被歧视的感觉真的很痛苦,我也经历过、哭过,伤心过。但是他采用的极端方式我并不认同,不管怎么说,他是带着刀去的人事局,从动机上看,他的确错了,从结果上看,他错得让人心痛,毕竟是一条人命呀。周妈妈很可怜,值得我们同情,但是受害者的家属呢?他们的亲人也同样值得我们同情呀。一个人做错了事应该要负责,这是我们从小就明白的道理。
至于捐款,我不认同楼主那句“以免上当受骗”的话,毕竟版主的努力大家都看得到,我们因为相信他们才聚到一起,但是我认同楼主冷静的态度,这些捐款用于哪些地方,如果没有具体的行动计划和行动方案、没有详细具体的分析评估,极有可能造成浪费! 所以捐款制度有待完善,毕竟维权是件任重道远的事情。
不知道大家有没有更方便的汇款方式,我去银行汇款,这边银行说一千元以下的电汇不受理,去邮局又太慢了,如果大家有好的办法请告诉我。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:26 , Processed in 0.015911 second(s), 10 queries , Gzip On.