肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我的故事
楼主: 火中取栗

我的故事 [复制链接]

现金
392 元 

相识何必曾相逢

谁说天下不幸的人个有个的不幸,见此文章,我才发觉天涯同路人。
     我出生在一个小山村,是我们山里走出的第一个大学生。曾经是父母的骄傲,全村的榜样。但大二的一天,一个晴天霹雷,我查出已肝。我痛不欲生,曾经想一死了之。但放心不下父母亲,二几十年的养育,有是为了啥啊?要知道我高考时体检都一切正常,唯独大二全校流行甲肝时我查出已肝。可悲的大学教育呀!!
     从此我昏昏欲死的混完大学,只拿了个毕业证,学位证都没拿到。国家分配工作回老家。也不懂人情世故,放回乡下干最辛苦的活儿,工资俩三百元,衣不裹腹,更别谈治病了。我本想平平淡淡的过完一生。但社会不容我。
      如今,我已经辞职在外打工,东奔西跑,经常伶仃大醉。从没查过已肝了。
      早完早好!!!
当意志倒下的时候, 生命也不再屹立!

现金
8826 元 

荣誉之星

To: 我想进来

希望你能够常来论坛, 久了你就会发现大部人都是在毕业的时候才发现的HBV, 所以你与大家都是一样的。 不一样的那就是对HBV的态度和对人生的态度, 如果你认为得HBV是不幸的话, 那么你漠视HBV和自己的健康就是更加的不幸了, 父母亲人的不幸。

在外打工,东奔西跑已经够疲累的了, 酒是伤肝的, 何况经常伶仃大醉呢? 健康往往在失去之后才会感到后悔, 希望你能够常来这里交流, 久了你就会发现HBV并不意味着什么, 并不可怕, 只要我们有正确的态度.

现金
295 元 
写的真好!把我的话都帮我说出来了!

现金
3760 元 
以下是引用我想进来在2003-10-2 7:35:00的发言:
谁说天下不幸的人个有个的不幸,见此文章,我才发觉天涯同路人。
     我出生在一个小山村,是我们山里走出的第一个大学生。曾经是父母的骄傲,全村的榜样。但大二的一天,一个晴天霹雷,我查出已肝。我痛不欲生,曾经想一死了之。但放心不下父母亲,二几十年的养育,有是为了啥啊?要知道我高考时体检都一切正常,唯独大二全校流行甲肝时我查出已肝。可悲的大学教育呀!!
     从此我昏昏欲死的混完大学,只拿了个毕业证,学位证都没拿到。国家分配工作回老家。也不懂人情世故,放回乡下干最辛苦的活儿,工资俩三百元,衣不裹腹,更别谈治病了。我本想平平淡淡的过完一生。但社会不容我。
      如今,我已经辞职在外打工,东奔西跑,经常伶仃大醉。从没查过已肝了。
      早完早好!!!

我不赞成你这种想法
我虽然不是家乡第一个大学生,但也曾经是父母的骄傲
而且,我是拿到录取通知书半个月后知道自己有hbv的
也曾灰心过,但更多的是不甘
现在,我的处境依然不算好
但我已经念完了硕士,有了一份工作
对于未来,我很有信心

我经常喜欢唱刘欢的一首歌《从头再来》
再苦再难,也要坚强
希望与你共勉
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续, 有好多人,你以为一定总可以再见到面的。于是在你暂时放下手,或暂时转过身的时候,你心中想的,只是明天又将重聚的希望,有时候,甚至连这种希望都感觉不到。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事

现金
1178 元 
身有同感,文章写得好。
IF I can stop one heart from breaking, I shall not live in vain;

现金
392 元 
谢谢大家,其实我已经把已已肝深深的藏在心底了。抱生死由命的态度:不再化验,不再治疗,不再想它,不再过问它。是周一超把它给我翻了起来。是他让我记起它,让我认识了肝胆相照。故那晚我特激动。有些过激,对不起大家了。
谢谢大家。我会向大家学习的!
当意志倒下的时候, 生命也不再屹立!

现金
11589 元 
你和我的感染时间差不多,但我要幸运的多,起码混入了公务员队伍,哎混呗
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

我也要写。。。。。。。。。。。。。。
  创造新的生活。。。

现金
8826 元 

荣誉之星

以下是引用怕猫的老鼠在2003-10-9 18:59:00的发言:
我也要写。。。。。。。。。。。。。。

期待.........

现金
75 元 
也许我们的命运都是相同的,我是一个大学生,因为这个我不敢考虑感情问题,楼主的感情问题还是很幸运的,羡慕!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 17:29 , Processed in 0.014788 second(s), 10 queries , Gzip On.