15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 今天我接到了体检通知书,惨啦!
楼主: 古道风

今天我接到了体检通知书,惨啦! [复制链接]

现金
779 元 
以下是引用古道风在2003-9-12 15:33:00的发言:
找不到枪手呀!

我身高178厘米,很难找到长相与我差不多的。

现在从中央到地方,从社会到个人都在呼唤诚信。诚信就是诚实守信,诚乃诚实无欺,信乃踏实守信,诚信是指一个人的行为具有道德感和责任感,因此诚信说到底是一个人个人道德约束和品德修养的问题。中华民族本就是文明之邦,诚信是几千年中华传统文化的主流,“人无信不立”更是成为千古训言。

然而,对于目前的社会,我们肝功能正常的HBV们,何偿不想用诚信来树立自己的良好品德观,但是社会的歧视,让我们不得不违背自己的内心意愿去失信他人!

我们没有任何办法。

因此,我们要成立自己的组织,真诚的希望版主及同仁们能够团结在一起。

我不去参加体检了,省下来的银子捐款,成立组织我将第一个捐款。

关于体检作弊的问题,论坛上有两种观点,一种是作弊没商量,一种是作弊有悖诚信,不要作弊。对持第二种观点的战友,首先我对你们的道德操守表示敬佩,我觉得和你们做朋友一定是一件很惬意的事。但,我对你们体检作弊就是不诚信的观点却不以为然。
  诚信,并不等于不作假。举一个例子,对于一个无药可救的病人,你是愿意欺骗他,让他在快乐中度过余生,还是告诉他实话,让他在惶惶不安中死去?我觉得,这个时候,善意的谎言,恰恰体现了人性的关怀。
   我觉得,诚信与否,不能用简单的标准,根据外在行为的来评判,而在于你的行为是否损害了别人的利益。如果对别人没有伤害,做一点小动作又有什么关系呢?
  回头来看乙肝的体检,科学已经证明了日常的生活不会导致乙肝病毒的传播,你在工作过程中根本不会对他人有什么伤害,既然这本来应该是属于你的工作,为什么要坐以待毙,等着别人来侵犯自己的权利,而不做任何的努力呢?
   讲个故事,也许不是太恰当。
   春秋的时候有个霸主叫宋襄公,有一年,宋国和楚国打仗。宋军已经在河边集结好了,这时候,楚国的军队陆续开到了河对岸。谋士对宋襄公说,楚军立足未稳,我军渡河击之,必胜。宋襄公说,不可,我们是仁义之师,这种事情我们不干。楚军开始渡河,小股部队已经登陆,谋士又说,楚军现在兵力分散,我们掩杀过去,必胜。宋襄公又说,不可,我们是仁义之师,这种事情我们不干。楚军集结完毕,凶猛的向宋军扑来,宋军大败。宋襄公差点丢了性命。
     我劝大家,不要再当宋襄公了。

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

现金
1085 元 

荣誉之星

我感到我现在有什么多的朋友,真的很高兴。

现金
110 元 
还是去吧,不管结果如何,至少自己不要留下遗憾!
而且,还有这么多的战友支持你呢!
兼有人之脆弱和神之意志的人,才是真正的英雄。

现金
748 元 
支持去先

现金
2444 元 
估计不行的,是编号的,关键是要政府取消歧视

现金
510 元 
去试试,事先找那个医院的医生谈谈,或找人代,不要意气用事。医院有认识的人么。不要放弃。我有一个朋友就是真样进了合肥一个公司,不过最好能联系到与医院有关的人。会帮忙的

现金
510 元 
当然,没有认识的人的话,塞点钱还是有必要的。医生会强调如果以后被发现不要把他给招了这一点的。

现金
1300 元 
还是去看看吧,我们都挺关心的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-27 11:50 , Processed in 0.016713 second(s), 10 queries , Gzip On.