15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 CCTV《新闻调查》:《乙肝歧视》
楼主: 拉米夫定

CCTV《新闻调查》:《乙肝歧视》 [复制链接]

现金
1347 元 

劝劝你妈

好好给你妈妈做做工作啊,你男朋友也是受害者,应该受到同情,而不是被歧视,可能因为你妈妈的不同意,他一辈子都不会再幸福。让你家人打疫苗就可以了。

现金
535 元 

北京市民的表现就是那样阿。

研究生毕业后来北京找工作,明显地感觉到北京人对我们这群人的歧视阿也暴露了他们的无知和谨慎阿,医生也是很无知,要进的那个单位有自己医务室,结果里面的医务人员带着北京腔言辞也很恳切地跟我说:你知道吗你这是有传染性的,你进来我们什么保证全体的员工的安全,你要跟他们同吃同住啊,他们会被你传染的阿,你知道吗?你知道吗?   我当时就晕倒怀疑她是医生吗?也深刻体会到北京人特喜欢用这个词“你知道吗?你知道吗”一直跟你说。跟那个医生是没得说因为它就是医生啊你什么解释都没用。我就跟那单位的人事解释说我们可以正常工作等建议他去看《慢性乙肝防治指南>>,并说一般的吃饭握手是不会传染或传染性很低,结果那人事说很低也是概率阿,小概率也是概率阿。真是要做到防微杜渐阿。我真想跟他说那你把你们的员工都隔离起来吧,不然难保员工工作之余就不跟外界接触。

搞不明白北京这样的大城市市民对这方面的认知比中小城市还差阿。我在南方念得书研究生大三阳是不受限制的,虽说工作是比较难找的,但市民或医生都没这么无知的。在南方我差不多都会告诉我周围的人然后叫他们为了防止万一被传染还是去打疫苗吧。在北京不行,而且没有关系就根本找不到阿。

现金
281 元 
bu zhi dao di gai ru he ban cai hao!

现金
226 元 
说得好!

现金
527 元 

看着感到特心酸

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 05:32 , Processed in 0.013230 second(s), 9 queries , Gzip On.