15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 乙肝病毒携带者上书全国人大  --京华时报 ...

乙肝病毒携带者上书全国人大  --京华时报 [复制链接]

现金
8840 元 

荣誉之星

乙肝病毒携带者上书全国人大  

2003-09-08 10:00更新 来源:京华时报

大学生刺杀公务员案9月4日在嘉兴市中院作出一审判决。被告人浙江大学学生周一超以故意杀人罪被判处死刑,剥夺政治权利终身(详见本报9月6日08版)。据《杭州日报》9月5日报道,周一超的律师在一审辩护中提出被告人杀人缘于公务员体检标准规定“小三阳”为不合格,规定具有不合理性,据此要求对被告人从轻判处。这一意见未被法院采纳。当天,到法庭旁听的还有一位从苏州赶来的王先生。他是一个名为“肝胆相照”的乙肝病毒携带者论坛中权益版版主,他告诉记者:“我们很同情周一超的遭遇,社会对小三阳、大三阳患者的歧视让许多像周一超一样的人面对着不平等的待遇,其中一些人差点就走上周一超的道路。”王先生称他们已经向全国人大常委会及全国人大法工委提交了建议书,要求对公务员招考中的限制规定进行违宪审查。建议书中提出周一超的悲剧发人深思,提议全国人大常委会成立大学生杀人案调查组,对周一超案进行调研,调查此案中是否有制度安排方面等深层次原因,如有的话,及时纠正,以防止类似悲剧再次发生。“我们坚决反对周一超杀人,但是我们建议关注该案件后的社会原因和责任。”另据《青年时报》9月5日报道,周一超的辩护律师宓雪军是浙江省政协委员,他认为对“小三阳”患者的限制确实不合理。他已经向有关部门递交了提案,即解除公务员招考要求中对“小三阳”患者的限制。

文章来源:京华时报

revelation = easy

现金
1574 元 
我觉得,只要是肝功正常大小三阳,都不应限制!!!!!!体检时只查肝功就可以了!!!还应制定一部《反歧视法》
明睿千里马 驰骋遍天下  追求无止境 努力到永远

现金
8840 元 

荣誉之星

宓雪军律师不知来我们论坛没有?!谢谢宓律师~
revelation = easy

现金
590 元 
好,见效了。
只要有梦想,心就会飞扬......

现金
530 元 
好   有戏!
日本必须承认战争罪! 停止为战犯招魂! 中国人民是爱好和平的但是不惧怕战争! _____________________________________________________ 日本は戦争の刑罰を承認しなければならないです! 戦犯のために魂を募集したことを立ち止めました! 中国人民は平和を愛します

现金
67 元 
不要只是解除对公务员的限制!我们要的还有很多!

现金
3263 元 

荣誉之星

楼上的说的对,我们要的不只是解除公务员对大小三阳的排斥,我们要的是人权,中国公民应该有的人权!!!
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

现金
1208 元 
上面会有反映吗?
我生时一贫如洗,死时绝不能再贫困潦倒.......

现金
1107 元 
支持

现金
3263 元 

荣誉之星

有回应了吗
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 16:11 , Processed in 0.015571 second(s), 11 queries , Gzip On.