15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我在302住院期间看的一本书

我在302住院期间看的一本书 [复制链接]

现金
1086 元 
FD以后因为酶高住进了302医院,当时心情真是灰透了。

说实话,人的心里好像都有讳疾忌医的潜意识。自从几年前酶开始不正常以来,我基本上只是听医生的,医生叫吃什么药就吃什么药,对HEPATITIS B也不愿意去了解它,所有的化验单全由妈妈保管,指标也只是知道有2种转氨酶。并不比昨天新闻调查里那帮普通群众所了解的知识多知道多少。要说这类书看过也是看过,但看完总觉得糊里糊涂,和没看一样。

因为当时FD还没完全结束,开始几天享受的是一人一个病房(3张床)的待遇,后来住的人越来越多,于是就搬到了另一个屋子,无意中发现同屋在读一本书。于是等他出去遛弯,向他借了过来,反正当时真是觉得这本书太好了,马上就在住院部后面的小卖部里头也买了一本。

我看完这本书以后,真是对乙型肝炎有了非常深入的了解(那是还没来过这个论坛),以前一些担心恐惧的问题都得到了答案,特别是生育传播的可能性。我当时在想,如果人人都了解这些知识的话,社会对乙肝携带者的歧视将会减低多少啊。另外也知道了白球比之类的意义而且我认为这是一本极为优秀的科普读物,内容完整,比以前我看过的那些东拼西凑既有原理又有食谱的书不知道要好多少。

书名叫《乙型肝炎解惑答疑》,一共76个问题,175页,主编是刘士敬(302副主任医师) 朱倩, 中国医药科技出版社 出版

如果大家认为这是一个广告,那我愿意为这本书作宣传,为好东西作宣传没什么丢脸的。

大家如果有机会去302,不一定去住院部的小卖部,门口好像就有卖的。

今天没有时间了,以后我会陆续摘录一些里头的文章的。那位仁兄会OCR扫描,我下回可以再买一本给他,前提是请他扫描下来,供大家阅览。不过大家看后要是觉得好还是建议买一本,尊重下知识产权吧。
清政府能代表中国吗?不能。国民党能代表中国吗?也不能。国家是所有人民的国家。 我们坚决反对“君权天授”的思想。 人民的鲜血换来暴政,暴政又用鲜血的名义要求人民尊重暴政。人民用自己的初装费从电信那里换来电话,电信又以初装投资的名义要求月租费。两者何其相似。

现金
307 元 

现金
641 元 
我也好想买一本这样的书,可惜逛遍了书市也没找到。希望可以早点看到扫描下来的书。
淡淡的雾……淡淡的雨……淡淡的云彩悠悠的游……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:14 , Processed in 0.013464 second(s), 11 queries , Gzip On.