15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 谁来对他们负责?

谁来对他们负责? [复制链接]

现金
450 元 
乙肝病毒携带者所背负的沉重的心理负担是不言而喻的,但是这仅仅是他们本人的过错吗?特别是那些因输入血液被传染的,他们怀着无辜、沮丧、痛苦等等复杂交错的心情生活在人群中,怕传染给家人和其他密切接触的人,同时又害怕与其他患者形成交叉感染。可是现在的医院明明治愈率非常的低,却要造出许多数据欺骗患者,在患者就医时,对乙肝病毒携带者可能转化成乙肝的可能性往往不以科学的态度进行评价和告知,而是用肝癌等可怕的名词吓唬患者,给患者带来了更大的心理负担甚至是恐惧。
在很多医院里,如果某些需要输血的病人在输血前要家属或本人签署一份同意文件,大意是如果因输血造成被传染各种疾病与医院无关,其中就包括乙肝,这简直就是强盗逻辑!就如在饭店吃饭,饭店应对吃入了不洁食物造成患病的顾客负责一样,医院怎么可能摆脱这种责任?据我所知身边的人就有4、5个人有这样的经历。谁来对他们负责?
全国有1.2亿HBVER,因此我不寂寞.

现金
2206 元 
小时候经常感冒,常在卫生科打针,那时没有一次性针头,消毒也不严,我就这样加入到HBV行列中,这不是我的错,我却要承担它带给我的种种歧视、偏见和不公。

我不愿在别人面前哭泣它,因为会有人拿酒精棉擦我泪水打湿的桌椅。我不愿与健康人一起吃饭,因为会有人再也不吃我挟过的那盘菜。我不敢奢想与健康人一起公平竞争,因为好多单位都不会要我,连最平凡的结婚生子,也要尝尽人情冷漠。

但我不悲观,我相信大多数人是真诚的,所以我一定会找到真正爱我的,大多数人是善良的,所以我们一定会受到公平对待。
[move]到时翻身农奴把歌唱,巴扎嘿~~~~~[/move]
我依然是那名女子: 为人的一面, 文静单纯,善良雅致,玲珑剔透; 为妖的一面, 冷傲任性,娇骄兼具,我行我素。 舞文弄墨,努力向上, 不是为了受宠若惊, 只是为了优美。 优美, 是一种生活方式。

现金
450 元 
我觉得在工作竞争方面,不应有太多的顾虑。在生育方面也不要太害怕,我就是大三阳,可是我有个健康的女儿,而且是我被确定为大三阳后才结婚的。

现金
57 元 
真的吗?大三可以有一个健康的BB吗?我好害怕

现金
2557 元 
随便怎样得上的都是无辜的
牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

如果能证明是在医院因医生操作不当而被感染,那可以通过法律手段解决问题,如果年代比较早了,那就没有办法。

世界上并不是什么事都能讨个说法的。
正式成为老头......

现金
450 元 
患有大三阳的人照样可以有健康的孩子,我就是榜样,原来也很害怕,但我实在太想要孩子了,就找专家咨询,专家告诉我,孩子在出生后24小时内,注射疫苗,可以产生抗体,后来,果然是这样,我已经带我的还做了两次检查,都是有抗体的。所以说有的医生是不负责任地吓唬患者,为了让你到他那儿看他根本治不好的病。

现金
450 元 
作为患者,你是弱势群体,但有关部门却不能出台相关规定,规范这种欺瞒患者的行为。同时,如果你是大三阳或小三阳,想要孩子,先找负责任的专家咨询,并且要在相当一段时间内保持没有其它的病,这样才能保证你的身体抵抗力最好,我的观点是这样的。

现金
450 元 
相信吗?

现金
450 元 
??
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 17:25 , Processed in 0.015964 second(s), 11 queries , Gzip On.