15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 周不是什么英雄
楼主: 狐园

周不是什么英雄 [复制链接]

现金
1846 元 

周当然不是英雄
但我们可能会因为他的行为
在远期出现一些转机

我们的成功是站在他的鲜血上的
但他又不是英雄
这种情况
我们只能有可悲可叹来形容

历史上这种事情还真不少!

现金
2461 元 
说得不错,顶一下

现金
320 元 
但是这个论坛老的50多,少的才高中,文化背景差异极大,在对周的一片赞美歌颂声中,如果有个人,他的景况比周还要差(其实周并非真的是走投无路,我当初和周一样的原因被上海市商委淘汰),他的脾气比周还要暴躁,加上论坛上不付责任的言论鼓动,头脑一热,挺而走险。。。。。我不知道我们是不是就变成一群罪人。或者我们又就多了一个可以赞美的英雄?

唵嘛呢同意
放下.放下.再放下

现金
165 元 
我们本来就没有把他当作英雄嘛。他是个杀人犯,这个是不可否认的。
但是他是值得同情的,因为他同时也是乙肝歧视的受害者。

现金
729 元 

对这件事,我就是没同情心!!

如果说因为落选就可以杀人,还可以被人捧为英雄的话,
那么因为我穷我就可以抢钱,因为我有性需要我就可以强奸了???
最基本的社会伦理道德都没有的人,你们这些人还称赞?
只能说明你们自己也没有什么衡量善恶的标准!!
你们只顾自己的自私的想法,你们是丑陋的!!
我的力量是论坛的源动力

现金
729 元 
当然穷人非常同意穷人去抢钱,就像我们的党的初始阶段.
我们也一样,在病魔的折磨下,感受到的痛苦才越发明显,才有的战友支持暴反抗
评价周的标准有多种,很正常!!
也许我因循守旧的,但这就是我的标准!!
我的力量是论坛的源动力

现金
2552 元 
是不是英雄没有意义,有意义是这个事件.
周同学其实也不想做英雄,被社会逼的(其心理也有点小问题)
我痛恨这个吃人的社会,同情周同学

现金
9164 元 
以下是引用狐园在2003-9-9 18:58:00的发言:
对周同学应该怀有同情心,但是周无论如何不算是什么英雄。

而且周随身携带凶器,可见是预谋;周说他以前从来不知道自己小三阳,这也很令人怀疑,高考HBSAG是必须要检查的,大学生献血也一定是要检查HBSAG的,怎么会到毕业了都不知道呢?

没有事实依据的东西就不要在说了!一会又起分争了。

还有你说周不可能不知道自己是HBV,可是我觉得不是不可能,因为我升学体检的时候就是没有HBV,是在毕业后自己去献血的时候知道的。

然后就算他知道,他有可以参加公务员,周妈妈说的对又没有注明小三阳不能参加注明了或许也不会出这样的事了

大家不要再争了,有能力帮他们的就帮一下!!!
最可怜的就是周妈妈了![em16][em16][em16]
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=452047

现金
2647 元 
周是歧视制度的受害者

现金
275 元 
被害人家属一样可怜!
自己的孩子有这样一份好工作,收入应该也很不错,父母辛辛苦苦把他培养成人,就这样突然被人杀死,不可怜吗?
被害人更是无辜的!因为他仅仅是做了他的本职工作,按章办事,没有对谁有恶意,谁会想到这样的不幸会突然降临在他头上?制度不是他定的,他也没有权利去修改这样的制度,不能把愤怒对着他,更没有权利剥夺他生存的权利!
两个人都是不合理制度的受害者,而相比之下,周却是主动肇事的一方,他自己有很大的责任,但是受害者却没有什么过错。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 11:31 , Processed in 0.015102 second(s), 9 queries , Gzip On.