15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

观后感 [复制链接]

现金
393 元 
我很激动地一直看完。

能在那么几十分钟里把问题说清楚,真的不是很容易的一件事,庄大哥他们已经做的很不错了,除了庄大哥,我们看到了长江,其他的工作人员,我叫不上名字,但衷心地对你们表示敬意,谢谢!

专家的老人很可敬,他老人家讲的很实际,公平,也很肯定,要是所有医学领域的人都能有正确的看法,社会可能不会是这个样子。他老人家最后提出的隐私保护,这是对我们所有战友最实际的一条,谢谢您!我们的党和政府,希望你们能象这位老人一样实事求是!

关于周同学的案子,我觉得新闻调查做的特别好,没有偏离主题,只是将其作为引子,而不是主体或线索。因为周同学自己在采访中也说到了,在体检之前,并不知道自己是乙肝患者,也没有为体检有所担心。所以,也谈不到作为携带者所感受到的社会歧视,及造成的内象心理及阴影。

调查中出现的母亲很伟大,天下有许多象她一样的母亲也在为自己和孩子操劳担心,祝所有母亲健康长寿!安心JJ,你很勇敢地站了出来,全国的战友很感谢你,希望你以后幸福!早日拥有自己的宝宝。刚强兄弟,你为男子汉争了气,谢谢你,我能从你的眉宇间感受到那种我自己的忧郁,反正也说了出来,从现在开始,开开心心,一定会有你自己很好的未来!

地坛医院的阿姨说的非常好,尤其谈到"定时炸弹"这个词语,我想着这句话可以封住很多人刻薄的嘴。对您表示敬意!

我一边激动,而一边有些发烧,还有些心惊肉跳,因为,那些平时让自己极度敏感的词汇被反复提起,尤其是对街上行人的随机采访,还有对用人单位的电话录音!我甚至想到了仇恨!希望早日的科学普及能改变他们的无知!

说着说着,好象在叙述流水帐,文笔拙劣,请大家原谅,不吐不快。无论如何,今天是我会一直记得的一天,期待者我们这里所有的战友,从今天开始,有个光明、灿烂的未来!!!!!!!

我们是人,我们应该有自己的尊严和生存权利!

现金
1165 元 
up
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
2831 元 
是呀,地坛医院的阿姨真好,特别说道定时炸弹的问题,她说得真是棒

其实人活在这个时候,随时都有定时炸弹
如果所有的故事只有开始没有结束,就如同搭上一趟没有终点的车,不知道什么时候才是我的终点站

现金
807 元 
up
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
1146 元 
心声!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!同感...........................

现金
1276 元 
有时觉得自己就象一个定时炸弹。
那是从未到来的春天, 我们却活得足以理解: 我们有了的,会离去, 从未有过的,常在。

现金
449 元 
我有预感。中国的人权革命,也许就从乙肝患者的维权开始。
呼吁大家都来救救我国占总人口百分之十以上的乙肝患者而不是歧视他们!

现金
492 元 
那位蔡阿姨说得很好,她得话是对那个什么嘉兴局长得有力反驳。

特别衬托了那个嘉兴的什么人事局长得无知。他在接受访问时,竟然还不知悔改,说什么要择优录取,当然也包括选身体更好的,这么荒谬的逻辑。

谁不会生病啊?现在没病,以后不会得病吗?招工身体好,水能保证工作以后不得病?

如果说招工要招身体好得,那为什么独独查乙肝,疾病多得很,什么结核,沸点,白喉,乙脑、现在还有什么西尼罗,hiv等等,就是把血抽干了,我看也查不完。

按照那个局长得观点:以后不光要抽血,还要考体育,什么跳高,跳远,干脆从上了大学的运动员里挑公务员算了。
God is watching us

现金
1543 元 
我一点也不觉得自己是定时炸弹,相反因为我们知道自己体内有异类,平时注意保养,比普通人更长寿:)
有意思,昨天新闻调查导播的时候,我家先生说:呵,今天肯定是播非典歧视,我说不是,可没敢大声告诉他,都是该死的HBV,让我在他面前要抬不起头:p  我一点也不想一起和他看这个节目:( 虽然他也在那里骂那些无知的人:)
健康是福!

现金
176 元 
我们大概有希望了,这也算直达天听了吧。既然作为政府喉舌的CCTV都做了这样的节目,那指定政策的人大概也意识到这个问题了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:37 , Processed in 0.018222 second(s), 10 queries , Gzip On.