15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 电视的反歧视的主题是不是偏了
楼主: wmlecho521

电视的反歧视的主题是不是偏了 [复制链接]

现金
275 元 
我觉得节目做的不错!只是节目播出的时间太晚了,要是安排在8点左右的黄金时段播出效果更好!

现金
8170 元 
70年代没有任何限制,80年代开始出现歧视,90年代歧视变本加厉,21世纪出了人命,真的不知道这个时代是在进步还是在退步!

恢复全社会的保障体系,重新建立社会对公民的责任,才是维权的最终归宿。继续放任的自由市场模式,我们永远不会成功。

现金
275 元 
我觉得还是要让人们心理彻底消除对乙肝的恐惧,这才是根本解决歧视问题的方法!

现金
8826 元 

荣誉之星

狐园说的有道理, 值得大家思考

现金
1122 元 
我觉得节目做的很好了。象记者不厌其烦地问专家每一种接触方式是否传染,一样一样地重复,都可以看出记者的用心。只是播出的时间一是太晚了,二是之前没有预告,其实更需要看这个节目的是非HBVER。

现金
6230 元 

荣誉之星

以下是引用迷路人在2003-9-9 9:23:00的发言:
我觉得还是要让人们心理彻底消除对乙肝的恐惧,这才是根本解决歧视问题的方法!

同意!

总算看到一个很好的开始,谢谢新闻调查,谢谢安心~~~
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
8840 元 

荣誉之星

狐园所说的是深层次的问题,其实我也想说,不过涉及的这个问题,不是一下两下能说清楚的,估计昨天的《新闻调查》就不能播了。

能达到目前的效果,《新闻调查》已经是反映了很多事实和我们的心声,再次感谢~
revelation = easy

现金
2739 元 
在短短的节目时间里,将这么多年来的、涉及这么多人的、涉及这么多社会层面的庞大主题讲清楚,这是一个不切实际的目标。作为第一次做的节目,我认为节目很成功,主题也没有偏,而是抓住了最关键的几个问题:
一、携带者是否是健康人的问题
二、病毒传播途径的问题
三、人们日常疑虑和恐惧的澄清问题
四、反对就业歧视的问题
五、节目借专家之口,明确提出了“两对半”的隐私问题
六、生命和健康观问题:即蔡医生说的任何人体内都埋伏着对人体健康和生命有害的因素(大意),这虽然是短短的一句话,但隐含的是一个大问题:所谓的健康实际上是人体与各种疾病因素动态平衡的过程,不是绝对意义上的完全没有病毒等。

所以,从以上六点考察,这次节目非常成功!
再次向所有的制作人员和专家致敬!
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
553 元 
效果很好了,我和我的一个同学看的,他原来对乙肝不了解,恐惧.看了这个节目后好多了,知道了去打疫苗,也知道了不用那么恐惧了,这就是好的开始,我觉得还应该大力普及疫苗的接种.健康人觉得有安全感了,也就不歧视了.这才是根本.

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用mimimimi在2003-9-9 9:37:00的发言:
效果很好了,我和我的一个同学看的,他原来对乙肝不了解,恐惧.看了这个节目后好多了,知道了去打疫苗,也知道了不用那么恐惧了,这就是好的开始,我觉得还应该大力普及疫苗的接种.健康人觉得有安全感了,也就不歧视了.这才是根本.

昨天也跟一个朋友一起看的,也消除了他的恐惧~
revelation = easy
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 11:45 , Processed in 0.015430 second(s), 10 queries , Gzip On.