肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 挑水與挖井[转帖]

挑水與挖井[转帖] [复制链接]

现金
8826 元 

荣誉之星

有兩個和尚住在隔壁,所謂隔壁是隔壁那座山,他們分別住在相鄰的兩座山上的廟裡.

這二座山之間有一條溪,於是,這兩個和尚每天都會在同一時間下山去溪邊挑水,久而久之他們便成為好朋友了.

就這樣時間在每天挑水中,不知不覺已經過了五年.

突然有一天,左邊這座山的和尚沒有下山挑水,右邊那座山的和尚心想:他大概睡過頭了.便不以為意.

哪知第二天左邊這座山的和尚還是沒有下山挑水,第三天也一樣,過了一個星期還是一樣,直到過了一個月,右邊那座山的和尚終於受不了,他心想:我的朋友可能生病了,我要過去拜訪他,看看能幫上什麼忙.

於是他便爬上了左邊這座山,去探望他的老朋友.

等他到達左邊這座山的廟,看到他的老友之後,大吃一驚,因為他的老友正在廟前打太極拳,一點也不像一個月沒喝水的人.

他很好奇地問:你已經一個月沒有下山挑水了,難道你可以不用喝水嗎?

左邊這座山的和尚說:來來來,我帶你去看. 於是他帶著右邊那座山的和尚走到廟的後院,指著一口井說:這五年來,我每天做完功課後都會抽空挖這口井,即使有時很忙,能挖多少就算多少.如今終於讓我挖出井水,我就不必再下山挑水,我可以有更多時間練我喜歡的太極拳.

---------------------------------------------------------------------------------------
一般人在上下班工作,就和挑水一樣,絕對不會渴死。

但如果能每天花一點時間去做其他的兼職,雖然不一定會成功地挖到井水,

但是他挖到井水的機會一定會遠大於那些不挖井的人,您說是嗎?

我們在工作領域上即使薪水,股票拿的再多,那是挑水,

而卻忘記把握下班後的時間挖一口屬於自己的井,培養自己另一方面的實力,

未來當您年紀大了,體力拼不過年輕人了,您還是有水喝,而且還要喝得很悠閒!

統計數字指出,超過50%的家庭不滿意他們的經濟情況,

當中有一部份人已經採取行動,試圖改善情況。

因為全球的經濟情況不樂觀,這些數字更有上升的跡象。

你可以做甚麼去保護你和你的家人的經濟困難?

现金
8217 元 

开心乐园 荣誉之星

哈!我得先学会挑水,接着挖地下水,然后挖个大水库,有力气了就跳水,没力气了就灌水,
今晚的狮子睡着了

现金
2937 元 
以下是引用少数派在2003-9-7 9:49:00的发言: 哈!我得先学会挑水,接着挖地下水,然后挖个大水库,有力气了就跳水,没力气了就灌水,
  向少数派学习!不过你已经N久没来灌水了。
我飞翔,我快乐!我安心^_^
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 10:52 , Processed in 0.013187 second(s), 11 queries , Gzip On.