肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 报告,今晚的月亮虽然不圆,但很亮~
楼主: 小草!

报告,今晚的月亮虽然不圆,但很亮~ [复制链接]

现金
770 元 
以下是引用matrix在2003-9-5 21:37:00的发言:
月和诗都观赏了, 有个老话题提出来

"国外的月亮比国内的圆", 你怎么看?

哪里心静,哪里月亮就圆~[em11]
Take it easy :)

现金
8826 元 

荣誉之星

呵呵, 大家先不要骂matrix崇洋媚外

第一次到加国,看到月亮时心里禁不住说“这里的月亮这么园”
后来还经常的看,有时来回后还作比较。看起来就是这样的: 大,园, 亮

这么多年来不敢跟别人说起,怕挨骂

经常在想这句话为什么受到批判, 为什么会被认为是崇洋媚外的极度表现?

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用matrix在2003-9-6 9:14:00的发言:
呵呵, 大家先不要骂matrix崇洋媚外

第一次到加国,看到月亮时心里禁不住说“这里的月亮这么园”
后来还经常的看,有时来回后还作比较。看起来就是这样的: 大,园, 亮

这么多年来不敢跟别人说起,怕挨骂

经常在想这句话为什么受到批判, 为什么会被认为是崇洋媚外的极度表现?

我觉得和发达国家环境治理得好有关系. 空气透明度高, 看月亮就会
大,园,亮. 当然这和人的心情也有关系. [em24]
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
6669 元 
小草和小宝贝有关系吗?
胖!实在是胖:(

现金
770 元 
以下是引用七星瓢虫在2003-9-6 17:46:00的发言:
小草和小宝贝有关系吗?

嘿嘿,小宝贝,还记得哦~没怎么过去玩了哦!

正是本人~[em11]

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

MATRIX的话题使我想起了以前的一些经历:

奥地利
去年8月我出差去奥地利, 飞机到达维也纳时已是晚上9:00了. 负责接待
我们的公司派了一个司机来机场举个牌子接我们. 在沉沉黑夜里汽车行驶
了一小时后进入了山区. 蜿蜒曲折的山路, 茂盛繁密的森林. 可惜浓重的
夜色将一切都掩盖了. 坐在副驾驶员座位上的我睁大双眼看着车窗外, 不
知司机会把我们带到何方? 汽车沿着山路盘旋向上, 最后好象来到了山顶.
一座二层小楼出现在眼前. 司机告诉我: 到了! 在经过十几个小时的旅途
劳顿后看到今晚的住处, 心情有些放松, 又有些兴奋. 顾不上看看周围的
环境, 拿上行李一头冲进饭店. 办好入住手续, 急急地来到我的房间. 先
痛痛快快地洗了个热水澡. 穿着舒适的睡衣, 坐在软软的床上环顾四周,
我发现我的房间有一个很大的阳台. 信步来到阳台上, 忽然发现清清的月光
倾撒下来, 给四周一切涂上了一层冷冷的银色. 抬头仰望, 一轮明月高挂
天空, 那么大, 那么亮, 那么圆! 似乎连月亮上一些大的环形山也清晰
可辫. 那景色仿佛把人的灵魂洗净了. 由于时差的关系, 天没亮我就睡
不着了. 洗漱后又来到阳台上. 天空开始透出一丝灰白, 渐渐地一抹亮
白色出现在东方. 月亮不知什么时候隐没了. 四周的景色渐渐清晰起来.
当红霞在天边燃烧时, 我被周围的景色陶醉了! 我们的饭店坐落在山顶
上. 四周有大片茂密的山林, 饭店周边铺满了碧绿的草坪, 各色野花在
草坪上盛开. 饭店本身是典型的欧洲建筑, 每个窗户,阳台均布满了姹紫
嫣红的鲜花. 森林上轻浮着一层白纱般的晨雾, 空气中混合着青草,鲜花
的香气. 不时有跳跃的小鹿的身影在林边闪现, 耳边不知名的小鸟在婉转
啼鸣. 我仿佛进入了一个童话世界. 此景至今仍然深留在我的脑海中.

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

顶.

现金
770 元 
以下是引用wwqm在2003-9-8 14:40:00的发言:
MATRIX的话题使我想起了以前的一些经历:

奥地利
去年8月我出差去奥地利, 飞机到达维也纳时已是晚上9:00了. 负责接待
我们的公司派了一个司机来机场举个牌子接我们. 在沉沉黑夜里汽车行驶
了一小时后进入了山区. 蜿蜒曲折的山路, 茂盛繁密的森林. 可惜浓重的
夜色将一切都掩盖了. 坐在副驾驶员座位上的我睁大双眼看着车窗外, 不
知司机会把我们带到何方? 汽车沿着山路盘旋向上, 最后好象来到了山顶.
一座二层小楼出现在眼前. 司机告诉我: 到了! 在经过十几个小时的旅途
劳顿后看到今晚的住处, 心情有些放松, 又有些兴奋. 顾不上看看周围的
环境, 拿上行李一头冲进饭店. 办好入住手续, 急急地来到我的房间. 先
痛痛快快地洗了个热水澡. 穿着舒适的睡衣, 坐在软软的床上环顾四周,
我发现我的房间有一个很大的阳台. 信步来到阳台上, 忽然发现清清的月光
倾撒下来, 给四周一切涂上了一层冷冷的银色. 抬头仰望, 一轮明月高挂
天空, 那么大, 那么亮, 那么圆! 似乎连月亮上一些大的环形山也清晰
可辫. 那景色仿佛把人的灵魂洗净了. 由于时差的关系, 天没亮我就睡
不着了. 洗漱后又来到阳台上. 天空开始透出一丝灰白, 渐渐地一抹亮
白色出现在东方. 月亮不知什么时候隐没了. 四周的景色渐渐清晰起来.
当红霞在天边燃烧时, 我被周围的景色陶醉了! 我们的饭店坐落在山顶
上. 四周有大片茂密的山林, 饭店周边铺满了碧绿的草坪, 各色野花在
草坪上盛开. 饭店本身是典型的欧洲建筑, 每个窗户,阳台均布满了姹紫
嫣红的鲜花. 森林上轻浮着一层白纱般的晨雾, 空气中混合着青草,鲜花
的香气. 不时有跳跃的小鹿的身影在林边闪现, 耳边不知名的小鸟在婉转
啼鸣. 我仿佛进入了一个童话世界. 此景至今仍然深留在我的脑海中.

幸运哦, 这么美的地方。

我家在一个小县城,晚上河边的月亮才亮呢~[em11]

现金
447 元 
月亮跟着免子走,免子跟着小草走,小草跟着小雨走,小雨跟着轻风走。
回到故乡,故乡可爱吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 23:19 , Processed in 0.016129 second(s), 11 queries , Gzip On.