15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 “铁蛋白”与茶多酚。[转帖]

“铁蛋白”与茶多酚。[转帖] [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

中国健康网健康社区 → 肝病论坛 → 乙肝论坛

渔夫
茶多酚是绿茶提取的多酚类物质,属于黄烷醇化合物的复合体。

作为天然抗氧化物质,对于肝脏过氧化损伤有很好的疗效,可降低人体内过氧化物水平,维持机体自身抗氧化防御系统功能,从而达到保护肝功能的作用,对肝脏损伤恢复起到了有益作用。过氧化物增加与肝功能损伤有关,茶多酚通过降低过氧化物,可促进肝功能的恢复。

血清铁蛋白是检查体内铁缺乏的最灵敏的指标。肝脏含铁蛋白约占体内贮存铁的1/3,而血循环中的铁蛋白又被肝细胞清除,所以肝病时可造成血清铁蛋白升高。另外肝癌时肝细胞合成铁蛋白量增加,所以铁蛋白也是肝癌的标志物之一。

铁蛋白升高的原因是铁蛋白的来源增加或存在清除障碍。患肝癌时,癌细胞合成的铁蛋白增加,使血清铁蛋白升高。患肝病时肝细胞受损功能下降,使血清铁蛋白升高。

事实上,慢性肝病进展与肝内铁含量增加有关,低铁饮食可治疗慢性肝病。低铁饮食可有效地降低乙型肝炎患者的高铁蛋白血症,从而改善肝功能。

建议广大战友们都去检测铁蛋白,如果偏高则可服用茶多酚来降铁。

[B]Heal the liver![/B]

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

不错,嘿,我以前就吃了一段时间的茶多酚来降铁蛋白呢

我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

这回知道了为什么喝绿茶有好处的原因了.[em12]
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
219 元 
铁蛋白如何查?

现金
101 元 

荣誉之星

以下是引用风中之子在2003-9-5 15:17:00的发言:
不错,嘿,我以前就吃了一段时间的铁蛋白呢

是茶多酚吧?
[B][color=17,203]Hbvers of all countries,unite![/B]

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

呵呵,不好意思,改过来了
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
541 元 
问题在于,过量的降铁也会导致缺铁性贫血啊
耶稣对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门 我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 盗贼来了,无非要偷盗,要杀害,毁坏。 我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。 -------------《圣经 新约 约翰福音10》

现金
5567 元 
关于铁在肝脏疾病中的作用,如果想看当今天下集大成者的研究,请检索世界华人消化杂志B版发表的文章——铁诱发肝纤维化的组织学变化——一文。
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
11035 元 

心爱宝宝

花茶可以喝吗

现在比较喜欢喝花茶

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
8463 元 

荣誉之星

我在吃“茶多酚”降铁。
上海很多战友在服用“茶多酚”。
钓竿一甩心陶醉,溪水清清解尘缘,放怀流云青山外,得意垂丝碧水间。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 23:10 , Processed in 0.017198 second(s), 12 queries , Gzip On.