肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 体验欧洲文化
楼主: liver411

体验欧洲文化 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

to: forrestfu

不知道你喜欢看什么样的书。

的确,那两本书的翻译不好,还是看原文的比较有味道。不过我没有仔细看过哈利伯特,魔戒我就比较喜欢,尤其是那种精灵的语言,很有意思。让我想起古老的文化文字。

不知道你喜不喜欢杰克伦敦的作品,他成名前的作品都還不錯。你看看有關他的介紹
杰克伦敦

杰克伦敦,美国人,1876年1月出生在加利福利亚的旧金山,父亲是个破产的农民,家庭贫困,杰克伦敦从小就从事重体力活,十岁就当报童,十四岁进入罐头厂当童工,有时甚至连干三十个小时,他后来在短篇小说《叛逆者》中,控诉了资本主义制度下悲惨的童工生活,当过“蚝贼”,被当局一度投入盐狱,代表作品《给猎人》、《狼之子》、《热爱生命》,成名的杰克伦敦挥金如土,追求个人享受,不惜赶写质量低劣的文章。

1913年,他筹资八万美元,苦心经营三年的“狼舍”刚完工,第二天便被一场大火烧毁,他背上了十万美元的债务,从前患过的各种疾病也同时向他裘来,精神陷入崩溃。1916年11月21日,在卧室内注入过量的吗啡自杀了,他是美国作家中唯一一位被提名为总统竞选的人,当时他任社会党领导人。

http://www.4321go.com/jacklondon/timeline.htm

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用yuer在2003-9-5 4:39:00的发言:
  杰克伦敦,美国人

看起来象英国佬哟!:)

《海狼》是他的吧?
我是希尔瑞斯。

现金
12001 元 

是啊,是他的,你喜欢看么,我初中的时候看的。

现金
125 元 
哦, 我小学的时候就看过JACK LONDON的《白牙--White Fang》和《野性的呼喚---The Call of the Wild》。
  我的英文老师说他的代表作有《野性的呼喚》、《海狼》、《白牙》、《深淵下的人們》等。

现金
6115 元 

荣誉之星

还没看,不好意思。前一阵子一口气买了大量的书。

我是希尔瑞斯。

现金
12001 元 

to forrestfu

一次买那么多书会不会有压力,我喜欢一本一本买,我常常在书店里看书,看到很喜欢很喜欢的书才会买下来。:)

有些书店的老板或者伙计都熟悉了,有时候他们还会给我一些比较看起来比较旧的或者有点破损无法卖但是有很不错的书。

如果你现在看海狼,感受应该会比较深吧,当时我年纪还小,还不能完全体会说中的意思,到现在,我还是会在阅读他。

有些书,我可以一遍又一遍的看。

你喜欢看张系国的书么?

现金
1852 元 
终于见到传说中的forrestfu了;
呵呵!!!
真的很羡慕你们,还有这么好的心境可以静下来看看书;
我们要有原则。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用forrestfu在2003-9-4 22:53:00的发言:
。有些书,我觉得好,你可能会觉得稀松平常,呵呵。所以期望不能过高。

另外,翻译的水平也极要紧。

及有道理。记得以前看过一篇欧洲一个作家写的游记,文章写得好,翻译得很漂亮。可惜从来没有再看到过那个作家的完整的文章。
pray for you , lande. 我的病例

现金
6115 元 

荣誉之星

TO yuer:是有压力,再不动手书券就要过期了,呵呵。

另外,张系国是谁?(连这个张都不知道,是不是太丢人了?)

TO :森非尔,有一次去洗脚,女工说她喜欢看书,并推荐我有空时去看一本《谁动了我的奶酪》,可惜我没看过这本书,否则我会多一些对她的了解。

TO: 漾,门票买了没有?

其实现在几乎不看闲书,整天看标准还来不及。

我这几年里看的书,很多都是与我儿子一同“看”的。只要我在家,我几乎每天晚上都给儿子读小说,儿子说我比他们语文老师还强,呵呵。
我是希尔瑞斯。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

张系国是谁?嘿嘿,我也没听说过。回头去google:)
to 老f:谁动了我的奶酪这本书前两年很流行的,不过我也没看过,对这样的书不是很感兴趣。还有啊,道不同不相为谋,看到不中意的书,就当没看到就是了:)
pray for you , lande. 我的病例
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-12 01:21 , Processed in 0.014696 second(s), 11 queries , Gzip On.