肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 起风了,满园苹果香

起风了,满园苹果香 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

天刚蒙蒙亮,我又倦在后院芳草边那个白色的躺椅中了,和前几日的清晨没什么两样.Dr. K 和 Dr. F 电话中那宏亮的声音总是在我耳边随时提醒着我:

"记住,对于那些头痛问题你要学会暂时放在脑后,留给医学技术求证和专业人员处置."

"这几天你和家人务必休息!你们的身体已经向你们提出严重抗议了."

真有那么严重吗?

医生总是危言耸听,他们总是把你身体的某处挖一个洞看看,说,嗯,没问题,缝上,然后再换一处,再挖一个洞看看,嗯,没问题,再缝上...直到他们微笑着说:啊,终於找到啦.行,那时候你就真的有毛病了,周身都是隐患了.医生说:这叫排除法检查,最保险.

哼^_^哼^_^,我用手摸摸我的胸口,想着那天他们那帮医生护士怎样折腾我的,我就从喉咙里发出两下笑声.

“ 砰”的一声脆响,又有一只小苹果落在花园里青青的草丛里.昨夜下了一场雾雨,一场:::秋雨,算得是秋雨么,怎么没有几滴?倒是弄得到处脏脏的.初秋的雨带来清晨凉凉的小风,空气中湿漉漉的,一滴小水珠被顽皮的风吹落在我怀里翻开的书页上.

“ 啊^_^”我打了一个大大的哈欠.米兰.昆得拉说这属於那种被动的无聊,想到他的话,我就忍不住笑,他还说:如果你去海边放风筝的话,那就是主动的无聊,如果你晚上出去对着汽车扔燃烧弹的话,那就是破坏性无聊了.

这些话都是在我怀里抱的这本书里写的,米兰.昆得拉的《身份》,一本不错的书.其实他在书里的原话是:消极的无聊、积极的无聊、反抗者的无聊.我擅自将之改作了:主动无聊、被动无聊、破坏性无聊.

呵呵,我有些快乐,缘于我的这些无聊:哈欠--被动无聊;改名作家的话--主动无聊.顺便再无聊一下,米兰.昆得拉的《不能承受的生命之轻》,坛内有朋友看过吗?

或者是因为最近内务事情太多,不能想起肝胆相照,三十以后,想起来心就又痛了.我一说我心痛,医生就说是我胃又痛了.很奇怪,医生们现在特关心我的胃,比关心我的肝脏还要关心.医生很相信他们自己的检查报告,技术和经验.现在我们除了被他们告之:休息休息再休息,等待进一步检查和结果外,还不能这个,不能那个;不能吃辣的,不能吃咸的,更不能吃母亲从国内刚带回来的所有美味加调料.

可怜的美味、可怜的调料,它们该有多盼望我去吃它们呀.

我捂着心,还是忍不住跑肝胆相照里来遛遛:笨人的食贴,我是一定不能读的,读了我该心绞痛了;和通常一样,几位朋友的文章我不会错过一篇的,还有其它许多人DD,MM的,可是看了还是心痛;省略以及浮水印、七星瓢虫,Matrix的“ 启示”篇,看得我还是心痛...生命啊,不能承受的生命之痛.薰衣草的“ 爱情诗歌系列”篇,看得我郁闷呢,我也好多感慨呢,可我得歇着,不能写,不能贴,不能回.鱿鱼的调侃、安心的歌剧和解说词把我逗乐了,还有那个北京肝,鱼儿,狮子,少数派,轻松等的"抬杠骂俏"系列篇把我看得是真乐坏了,乐坏了,然后心就开始又痛啊...痛啊...

朋友从国内带回的歌牒里有一盘周讯的“ 夏天”,里边有一首“ 飘摇”,喜欢,这两天常听,听多了自己也就能哼哼唱唱了:

...我飘啊飘,你摇啊摇,无根的野草...

是啊,无根的野草,我飘啊飘,你摇啊摇.

风又起了,满园飘香,苹果香,一种四处扩散的香味,一种诱惑.

歪歪终於要出坛门了,恍恍惚惚还是那么痛.

泡不冒了,躺一下去. 

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

老师好!

[upload=jpg]uploadImages/2003830844157185.jpg[/upload]

现金
1989 元 
你好啊,411,希望你一切都好
[marquee]test[/marquee]

现金
18226 元 
是啊,失踪了一阵子,怪想的.

不过411发的贴子从来都很长,只知道他很爱发很多类型的贴子.我大都没有时间看完长的贴子.

有个建议,以后贴子短些好让我很快看完很快了解你   
从来没离开过

现金
8826 元 

荣誉之星

今天真是太高兴了,411回来了, 给你一个拥抱  :)

多保重!

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

回来了就好:)
还是喜欢看你自己原创的东西。

现金
3948 元 
很好啊!
把酒问青天,笑看水云间

现金
125 元 
以下是引用liver411在2003-8-30 7:31:00的发言:
“ 砰”的一声脆响,又有一只小苹果落在花园里青青的草丛里.
米兰.昆得拉的《不能承受的生命之轻》,坛内有朋友看过吗?

你们家的苹果可以吃吗?酸不酸?

这本书看不懂。[em16]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

没有,都被松鼠,乌鸦给吃了.无花果更惨...松鼠常常会和你斗智,斗勇,捣乱. 

我喜欢脆的,酸+甜的苹果...不喜欢面的.而且我不喜欢去皮,不喜欢切成快,喜欢直接拿来吃.应该说更喜欢酸多一些,酷爱那青柠檬片含在嘴里酸酸,苦苦,涩涩的感觉. 

借用<劳工节>清闲休息一下,下周医生回来就又开了...
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

飘摇

[mp=300,70]http://202.117.80.8/tongxue/music/piaoyao.mp3[/mp]

演唱:周迅

风停了云知道
爱走了心自然明了
他来时躲不掉
他走的静悄悄
你不在我预料
扰乱我平静的步调
怕爱了找苦恼
怕不爱睡不着
我飘啊飘你摇啊摇
路埂的野草
当梦醒了天晴了
如何在飘渺
啊爱多一秒恨不会少
承诺是煎熬
若不计较就一次痛快燃烧
你不在我预料
扰乱我平静的步调
怕爱了找苦恼
怕不爱睡不着
我飘啊飘你摇啊摇
路埂的野草
当梦醒了天晴了
如何在飘渺
啊爱多一秒恨不会少
承诺是煎熬
若不计较就一次痛快燃烧
我飘啊飘你摇啊摇
路埂的野草
当梦醒了天晴了
如何在飘渺
爱多一秒恨不会少
承诺是煎熬
若不计较就一次痛快燃烧
若不计较就一次痛快燃烧

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 01:19 , Processed in 0.016505 second(s), 12 queries , Gzip On.