15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我能怀孩子吗?(ZT)

我能怀孩子吗?(ZT) [复制链接]

现金
4535 元 

荣誉之星 心爱宝宝

http://www.liver111.com/

2003-6-8 12:07:37      阅读493次

作者
  我能怀孩子吗?
reginaliu
头衔:论坛新成员
--------------------------------------------------------------------------------

你好,教授!
我乙肝大三阳十几年了,98年肝功能曾经异常,吃了一段时间复肝能正常了,之后肝功能一直正常,但一直是大三阳,最近验到的DNA是3.7乘以10的6次方COPV/ML。我本想十月份怀孩子,以为只要产前三个月开始每月打一针高价免疫球蛋白,婴儿出生后24小时内打乙肝疫苗就可以母婴阻断了,可是医生都建议我先抗病毒治疗再怀,至少要一年后了。但我想如果治疗一年后仍不好转,是否还不能怀?我已经30岁了。
您的意见是。。。?如果治疗,该怎样选择药物?苦参素?复肝宁?当飞利肝片?还是中草药?

第1篇

liver111
头衔:法师
--------------------------------------------------------------------------------

对于ALT正常的人,即免疫反应不强的人,抗病毒效果不佳。ALT升高可用抗病毒治疗。用何药物,国际上当认阿尔法干扰素,其他药尚未获得国际认可。ALT正常者,即肝功能正常的人,临床上未规定不可妊娠,但妊娠期间和分娩时须按你的医生意见办,以防止胎儿宫内和围产期感染。真正能否怀孕,还要请教你的保健医生。 liver111 03,6,6

第2篇

reginaliu
头衔:论坛新成员

谢谢你的指导!您的意思是否我的肝功能各项正常,即使DNA阳性也最好不用苦参素,干扰素,贺普丁,拉米夫定之类的抗病毒药物?(其实我也怕吃多了抗病毒药物会发生病毒变异)。如果我改用吃中草药,外加平时注意饮食,多加休息,这样的治疗会有效吗?

第3篇

liver111
头衔:法师

我认为在病毒复制静止期,且无免疫损伤(即无肝细胞破坏,ALT正常),应用抗病毒药不一定有效(你可参看我给其他病友的答复),而且也不用吃药。尤其在怀孕时用药更要小心,否则会伤及胎儿发育,谁都不愿意生一个畸形儿。乙型肝炎不同于SARS,它是一个慢性病,或本身也可以不叫病,如通过母亲感染的人,如果不做健康检查,就根本不知道身体带有乙肝病毒,直到百年寿终也不一定有什么不舒服。我们国家受到一些人的误导,认为乙肝感染非治疗不可,中西药物一起乱吃,结果越吃越坏,很多肝硬化就是吃药造成的。因为病人是要听医生的,但相当一部分基层医生本身基础理论较差,不学习先进科学,甚至在眼前利益驱使下,从处方中获取经济利益,乱开药开贵的药。如今国内外厂家那一家不见利益而无私奉献的?为什么一支干扰素的成本不足10元而售价却要数十元?我在美国时给病人用的干扰能只10几美圆一支,为什么在中国要卖300多元人民币?中药谁能说可治乙型病毒性肝炎?你有科学实验数据吗?只凭经验或者说只能用病人做实验,是死是活与医生无关,因为这是祖国医学,吃死人了有老祖宗负责。中国之所以还有这么多乙肝患者,不能与基础医学研究不足有关。我认为,对于乙型病毒感染,千万不要乱用药,除非重型肝炎,不需要到医院治疗,在家休息静养,增强自己的免疫力,促使身体产生抗体消灭病毒,或使用有效抗病毒药物(以阿尔法干扰素为首选),其他药不用或少用,中药成分复杂,这些成分对肝细胞没有损害吗?怀孕的人连干扰素也不能用,因为可影响胎儿发育。现在我也在向国内干扰素厂家呼吁,在他们已经收回投资成本的情况下,能否使每支价格降为每个疗程(100支)1000千元左右,而且能将真正疗效提高到50%,能使一半患者得到合理治疗就好了。 liver111
03,6,8

现金
879 元 
太好了,谢谢christ ,辛苦你了。

现金
264 元 
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:26 , Processed in 0.014463 second(s), 11 queries , Gzip On.