肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 怀念童年(你都看过吗?)

怀念童年(你都看过吗?) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

是"小人书"的封面吗?

好像只有白求恩的那本看过。

头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

三国演义、八仙过海、西游记都看过,很喜欢。

那时候爸爸只要看到有三国的小人书,都给我们小孩买回来,可惜后来都不见了。
三国里面,五虎上将是我最喜欢的人物,在小时候放牛的时候甚至经常幻想自己也能银鞍白马地驰骋在公路和田野上面......

后来工作了,买了一套的三国连环画给妹妹,发现自己喜欢的,其实她并不喜欢。。。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

小人書,有意思。

我很喜歡看書,爸爸常常給我買書看,或者念給我聼,我懷念那段日子。

在小三的時候,爸爸教我讀完了唐詩三百。

其實那時候,我不懂很多,可受益匪淺。

我最喜歡爸爸給我講西遊記,他講得好精彩。有時候,我不舒服,不吃飯,他就會念“孫悟空,彌勒佛,孫悟空,彌勒佛,變”,呵呵,我就會很開心。

小時候的感覺真好,單純而快樂。

就算被媽媽打了,也是一會兒的事兒,因爲爸爸會對我忒好。

现金
1852 元 
小时候好像看了许多小人书,可惜上面的好像都没有看过,
现在有记忆的是“吕四娘”系列;还有什么“金台”(人名)系列;

小说在小时候看了不少,《杨家将》,《穆贵英》
“薛仁贵征东”,“薛丁山征西”,“薛刚反唐”,还有最多的就是“故事会”和
”今古传奇“,看了不少,影响最深的就是“春雪瓶”:好像是“玉娇龙”的续集,
“玉娇龙”我没有看过,还有就是一些小说集了,看过贾平凹的“腊月”,还是
写得不错的,和现在完全是不同的风格。

可惜呀,这些都是在小学的时候看,到了初中,除了那为数不多的几本武侠小说,
就没有看过其他的了,搞得我国语水平直线下降;
到了高中,经济有点独立了(父亲美两个月给我一次生活费),狂读武侠小说,
就是在那个时候认识金庸大侠的,那个时候就读书的兴趣已经不再是“铁道游击队”了,
而是“金瓶梅”,当时说得挺神秘的,拿来一看,也没有什么嘛!后来在大学,读了
没有删节的“金瓶梅”之后,才释然一笑。
我们要有原则。

现金
612 元 
看着很亲切
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 23:17 , Processed in 0.015203 second(s), 11 queries , Gzip On.