肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 你看过“淡绿色的月亮”吗?

你看过“淡绿色的月亮”吗? [复制链接]

现金
1109 元 
看多须一瓜的几篇小说,都还不错。

前一阵看了“淡绿色的月亮”,说的是一对幸福而富有的夫妻,有一天晚上被人入室抢劫了,妻子原来十分爱恋和可以依靠的丈夫,在那天晚上非常理智也可以说是软弱的行为,深深的刺激了她。
      这篇东西让我也思考了很久:什么是理智,什么是勇敢?我依恋的对象如果也这样,我会如何对待这个事情?

另外,须一瓜还有篇小说:“肝病嫌疑人”我不知道哪里有下载。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

谢谢省略妹妹!

真是惭愧,我还是第一次听说须一瓜这个名字[em09],你提到的两篇小说,目前网上还找不到下载,过段时间可能会有。
  《收获》的第一、二、四期都在家里,唯独少了第三期,可能在我姐姐办公室,已经通知她帮我找,《淡绿色的月亮》就刊登在今年第三期《收获》上,是我刚从网上搜索出来的信息。
  谢谢你!

你喜欢不喜欢看胡玥和冯华的作品,也不错,亦凡书库可以搜索到,有几本书写的也不错。

现金
1109 元 
哈哈,我也不知道胡玥,介绍好文章给大家看啊。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

上一期的小说月报第一篇就是。
说不出什么感受,也许原本就说不清。
pray for you , lande. 我的病例

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我的记性真够差的

按森斑竹的提示找到了《小说月报》,越看越熟悉,我已经记不清自己是在什么时候在哪本杂志里读过这个《淡绿色的月亮》了,居然对作者、具体情节和结局毫无印象了。我真的是老了[em16][em16]

女主人公有一定失误,普通人面对邪恶本能反应是恐惧和退缩太正常了,那个警察给她讲的小猴子和火车上警察的故事都很说明现实,我很同情那个被打成重伤的警察。

所以说,人与人之间,互相理解最重要!对人对己都要能正确面对和认识!

[B]平安是福![/B]  

现金
1587 元 
以下是引用安心在2003-8-25 20:38:00的发言:
  我真的是老了[em16][em16]

斗胆问一下,怎样才算老?

首先申明我不是不很老,是很不老![em09]
一个人犯错误并不难,难的是一辈子只犯错误,从不改正。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

我一般般老。刚才还在原创那承认自己落伍了呢。
pray for you , lande. 我的病例

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用森非尔在2003-8-25 19:05:00的发言:
上一期的小说月报第一篇就是。
说不出什么感受,也许原本就说不清。

就是看的小说月报!
如果是我,肯定会一棍子打过去,我经常在身边放一根圆木棍,除非我一醒过来匕首就抵在咽喉了

现金
4997 元 

荣誉之星

天!上一次看小说月报是在大约五年前,说明我真是老得不一般了~
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵

以下是引用甲天下在2003-8-25 21:25:00的发言:
如果是我,肯定会一棍子打过去,我经常在身边放一根圆木棍,除非我一醒过来匕首就抵在咽喉了
  我在床旁边放的是一个小榔头,枕头下面还有一把小刀。

还有,我以前住的是二楼,一直打算有紧急情况就跳楼的。打不过,只能跑!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-12 05:43 , Processed in 0.015613 second(s), 12 queries , Gzip On.