15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 医生让我不要用干扰

医生让我不要用干扰 [复制链接]

现金
1861 元 
大家来参谋一下,我最近半年来肝功总有点波动,一直吃降酶药。之前吃过乙肝散半年,没其他。本以为可以能快点停药,没想也如此难。所以想用干扰素。我的情况如下:大三,DNA  2001.5---10E7 ;  2002.3----10E6  ; 2002.11----4.3XE5 ; 现在---2.7xE5
乙肝三系的滴度也渐降低。 现在肝功不正常,吃药后还是有时有点偏高60~80,时伴有胆红素的轻微上升。所以考虑再三,才决定用干扰。
但医生,我从99年开始一直在她那里看病,她是浙江大学附属第一医院专家门诊的主任医生。她苦口婆心的第N次劝我赞不要用抗病毒,一定先生完孩子再抗病毒。并且认为我的情况是逐渐好转,说明自身免疫在提高。她宁愿我先吃降酶药,哪怕停不下来也不要紧,说对小孩没影响。  如果抗病毒的话,停药需要时间,而且疗效也不一定,他认为我生孩子的时间不能拖了。我属龙。这个医生是经验很丰富,医德也很好,但我看论坛上很多人都用抗病毒(干扰),特别是七色彩红的成功案例,也很想试一下。但听医生这么肯定的话,我也迷惑了,真不知该怎么办?
有一种庆幸:就是哪一天自动好了,但我能这么幸运吗?
[em06][em06][em06]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

支持医生的说法,能遇到这么个好医生也是我们这种人的幸运。还没确实到用干扰的程度。干扰的最大目的不是为了彻底转阴,很大时候是为了延缓病情.......所以真是无边无际的一种无奈行动。不知我有没有说错。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

(1)
降酶药物或ALT对于孩子感染不感染没有重要作用/关系. 关键是HBV DNA的复制状况和HBeAg主要决定传染性.

(2)
HBV DNA的高低并不能说明免疫系统怎么提高, 而且那个检查是瞬间的, 变化只有两个log并不说明问题.

(3)
降酶药物对孩子也是不好, 而且它才是扰乱人体免疫系统和病毒答应的因素. 没有它或许人体的答应会是另外一个样子也不一定. 正常的酶高就好象人感染发烧一样, 是人体的正常反应试图"Fight Off"--赶走外原体, 不烧的很高是正常的. 不烧才奇怪了.
又说回来, 就是什么都不吃也可以生出正常的孩子, 不是都会感染. 就是抗病毒停药也只需6个月时间.

(4)
干扰治疗乐观型的HBV DNA含量和ALT波度要掌握好, 时机重要. 当然生孩子的时机也很重要. 这就要看个人的情况决定了.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1861 元 
谢谢两位斑竹。我大致上已经清楚了。
现在我要做的就是看看老公是不是愿意和我冒这个险了。如果他愿意,那我先食疗,加倍培养身体,争取拥有一个健康的宝宝;否则的话,就上干扰了。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

怎么生孩子这么一件开心的事都成了冒险了?
(
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
4638 元 
以下是引用风中追风在2003-8-19 20:01:00的发言:

怎么生孩子这么一件开心的事都成了冒险了?
(

做女人生育真是一道坎!! 你体会没我们深,嘻

现金
288 元 
我正在注射干扰素,所以我没有办法要小孩,如果开始用干扰,那就要做好二年内不要小孩的准备。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:28 , Processed in 0.015709 second(s), 11 queries , Gzip On.