15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 血清转氨酶水平对拉米夫定疗效的影响

血清转氨酶水平对拉米夫定疗效的影响 [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

徐克成 、李绍白 、叶平 、雷春 、翁绍纪 、杜春林 目的:拉米呋丁(LMD)对乙型肝炎病毒(HBV)复制有明显抑制作用。本文旨在研究慢性乙型肝炎时血清转氨酶水平对拉米呋丁(LMD)疗效的影响。 方法:共52例慢性乙型肝炎患者接受研究。诊断按95“病毒性肝炎防治方案”中标准。按血清丙氨酸转氨酶(ALT)水平,随机将病例分为3组:A组17例, ALT高于正常范围上界的5倍,;B组16例,ALT在2-5倍之间;C组19例,ALT在正常2倍以下。所有病例均给予拉米呋丁(Glaxowellcome)口服, 100mg,每日一次,连用12个月后停药,再随访6个月。乙型肝炎病毒(HBV)复制指标(HBeAg/抗HBe和HBV-DNA)以及生化指标(血清ALT和胆红素)每月检测一次。HBV-DNA定量按萤光PCR法。 结果:(1)LMD治疗期间,三组病例HBV-DNA阴转率(HBV-DNA<3.0 log copies/ml〉无明显差异,A、B、C三组分别为88.23% 、81.25%和63.15%,但在停药后随访期间,HBV-DNA阴转率在A、B组,分别为47.05%和31.25%(P>0.05),均高于C组(15.75%)(P<0.05);(2)LMD治疗期间和随访期,HBeAg/抗HBe 血清转换率在A组分别为58.8%和41.17%,B组分别为37.5%和25.0%(P>0.05),也均高于C驵(分别为10.5%和5.26%)(A:C P< 0.01,B:C P<0.05)。(3)血清异常ALT的正常化率在A组为70.5%,B组为56.25%。 结论:LMD治疗前ALT水平愈高,治疗后HBeAg/抗HBe血清转换率也愈高。治疗前ALT水平是LMD治疗后HBV复制抑制的重要决定因素,应该作为选择治疗对象的重要依据。
[B]Heal the liver![/B]

现金
973 元 

不错不错,顶起,有价值

HBV跟我有十几年交情的老朋友了,它时刻提醒我要比别人更珍惜时间,珍惜自己,更努力的奋斗!

现金
973 元 

我的ALT350不到,广西医科大的医生非叫我降酶3个月,肝工接近正常才给开拉米,我晕!马上转广西区人民医院,这里医生刚开始说要先打针半个月,不过知道我对拉米有一点了解后还是给我上拉米了,明天早上开始服用,希望能把这个病毒搞下去!

HBV跟我有十几年交情的老朋友了,它时刻提醒我要比别人更珍惜时间,珍惜自己,更努力的奋斗!

现金
1130 元 
LAM的说明书上说ALT正常的慎重使用,要是正常了就错过了最佳治疗期了,所以说现在的医生好多都不懂,还是自己多学习一些这方面的知识,我现在都开始对医生反感了了,对他们说的有些都不相信了。

现金
759 元 
我的ALT2003年是52,2004年是38,前几天检查竟然到了170,是不是表示也该服拉米了,呵呵。以前一直壮得像头牛啊,最近比较容易觉得累,也不知道是不是加重了,还有B超及DNA检查未出来,出来了就到比较好的医院去看一下。
干扰日记http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=524005&page=1 开个公司,只招战友 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=523406&page=1

现金
774 元 
三个用前alt800多..服lam两个用肝功全正常了..今天第三个月去检查变成1.5阳....效果对我很好..希望以后停药能保持..

现金
413 元 
现在庸医多,本来我谷丙84,医生说先把酶降下去,再用拉米,我当时又不懂,就先吃了降酶药,还好降酶药吃后酶越来越高达到211,这时开始用拉米了,不过医生还是叫我用五酯胶囊配合拉米一起吃,说这样降的快
就算红配绿 生活还是要继续

现金
1161 元 

楼上的,你真的遇到庸医了!

西方根本就没有降酶治疗这一说,这是中国特色。

抗病毒时千万别服降酶药!这样会影响疗效!

现金
644 元 

看到这些,我咋办,我的医生现在正在要求我同时吃五脂胶囊,还有肝炎灵注射液!

自己停了它吗?

现金
936 元 
转氨酶过高,78百,超过2-10倍也可以用吗,能现降酶,或同时降酶吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:55 , Processed in 0.016221 second(s), 11 queries , Gzip On.