肝胆相照论坛

楼主: yuer

辩证 [复制链接]

现金
4997 元 

荣誉之星

楼上是艾草吗?[em08]

请再看看这一篇:辩证法与放屁
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

借用一下。

以下是引用清照在2003-8-12 15:18:00的发言:
楼上是艾草吗?[em08]

是转贴的文章。
但我觉得十分有趣。
不管用什么水平来看这篇文章,能看出文章真正的本质来,就有点水平。

现金
393 元 
真的不错

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

清照和yuer是不相信我什么呢?
文章是很有趣,尤其是在哲学教授这个人物的刻划上。文章很浅显地介绍了哲学中一元论和二元论的争论(现代哲学对这种争论早已没有兴趣),“痛批”了在中国具有“独一无二指导地位”的辩证法。如果文章仅限于此,虽然在哲学的范畴内对辩证法有些不公平(平心而论的说,我们对辩证法的厌恶实际上是因为其“独一无二的指导地位”,哲学理性的成分并不多),仍不失为一篇好文。但文章作者的本意显然不在与此,他终于跳出哲学,妄谈起科学来了。其目标直指进化论,则是最终露出自己神创论者的尾巴了。自达尔文以来,神创论者无时无刻不在处心积虑的“论证”进化论荒谬、不合事实、没有科学证据仅仅是一种“主观观念”,这一篇显然也是其中的“杰作”了。呵呵,可惜,“硬伤”太多。
清照推荐的《辩证法与放屁》也是一篇“痛批”在中国具有“独一无二指导地位”的辩证法的好文,文章很精彩,很对我的“胃口”,所以我很爱看。但是,我还是要承认,该文用科学的标准去批判哲学的辩证法对辩证法不太公平。我一向的主张:哲学的归哲学,科学的归科学,哲学不要妄想着来指导科学,科学也没有必要以自己的标准去要求哲学。现在也不知道怎么了,一说某个东西不合科学,大家就都感觉这是在批评这个东西,在说这个东西不好。没有这么回事!说某个不属于科学范畴的东西不合科学那就是指它不合科学的标准、不是科学。“爱好就不是科学,没有什么不好,仅仅不是科学。”

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

这不叫辩论,这叫诡辩。古希腊那时候好象经常会有这样的诡辩,那时候科学不发达,所以靠的是一张嘴。嘿嘿。现在,好像不行了啊。占上风的不一定意味着掌握真理。
pray for you , lande. 我的病例

现金
12001 元 

以下是引用森非尔在2003-8-16 11:57:00的发言:
这不叫辩论,这叫诡辩。古希腊那时候好象经常会有这样的诡辩,那时候科学不发达,所以靠的是一张嘴。嘿嘿。现在,好像不行了啊。占上风的不一定意味着掌握真理。

以其人之道还治其人之身。

其实这篇转贴的意义不在于文字的本身。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2003-8-16 12:02:00的发言:
以其人之道还治其人之身。

其实这篇转贴的意义不在于文字的本身。

可我不想讨论有神无神或者别的,嘿嘿。

现金
12001 元 

以下是引用森非尔在2003-8-16 12:18:00的发言:
可我不想讨论有神无神或者别的,嘿嘿。

也不在于有神无神论。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

科学不一定要亲自观察。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2003-8-16 12:28:00的发言:
也不在于有神无神论。

不能再说了,我头晕。让我先躺会儿:)[em19]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-12 05:53 , Processed in 0.015136 second(s), 11 queries , Gzip On.