肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [原创]参差的记忆

[原创]参差的记忆 [复制链接]

现金
625 元 
[em24]
(一)
下班了

今天是圣诞节前的夜
但是,这会不会是过去和现在的交点呢?心海、风动、涟漪……
[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

不错,不错,还有吗?

[em23] [em23]

现金
625 元 

参差的记忆

[em24]
玥从南方回来
……
……
不知道时间在人思维中的定义到底是什么?这,是她么?

但是,在远方,只是依稀的背影……
此时此刻,夏天才懂得蓦然回首的弥足珍贵……
[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 

参差的记忆

[em24]
六月底的天,长长的队伍。这就是告别大学托运行李的场景。这情不禁让人想到“春运”。呵呵!
[而此时的寝室就好像博物馆,许多经年的东西都冒了出来,每一件物什,
可能都曾经是一个小小的故事。
队伍中的夏天叹了一口气“唉!告别演出“
队伍蜿蜒在三舍门前的小操场,三舍是学校的重点保护单位,在一个独立的院落里。
中午的时候,夏天将干干净净的英语课本交给老大,让他给卖个好价钱。老大十分钟就给了答案。两块。夏天现在想,要是再晚一点,恐怕这两块也都进老大肚子了。老大说了,这是晚上西瓜的资金阿!
一个背影渐渐消失在三舍的门口,夏天认得,认得那小小的葵花。“唉!就这样了吧?“夏天又叹了一口气。
他想念那淡蓝的眼睛。
[upload=jpg]uploadImages/20038820513660870.jpg[/upload]
[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 

参差的记忆

(二)
……
飞机渐渐飞离了金浦机场。
夏天的心也飞向了远方,飘飘荡荡,好无助。
他想念那淡蓝的眼睛。
第一次认识玥是在通向图书馆的路上。大学一年级,新生是许多活动的参与者。在E馆活动中心舞台的角落里,夏天看到了两天前在路上见到的那双眼睛,几个女生正在海报上涂涂画画。夏天的所在的机械学院正和外语学院排练话剧,而夏天作为老大的跟班趁机来养养眼。
夏天坐在台下,几个忙碌完的女生坐在他的旁边。夏天偷偷的看了一眼连忙闭上眼睛构思:辫子一根,束头发的是小小葵花的夹子,淡蓝的眼睛,左边有酒窝,那么右边一定有。
“yuli,你来试一下这个角色!“
夏天睁开眼睛,yuli就是坐在蓝眼睛的右边的那个,夏天在左边。
“月,我过去了……“yuli说道。
“你——不会是yuyue吧?
"yuyue?"女生转过身,一脸惊愕。
“噢,这样,她是yuli,你也该yuyue了!“夏天抽动一下嘴角。
“嗬嗬!智商有点高么,我是,不过我可姓陈噢!“
……
陈瑜玥——甘肃武威人士。
……
又一个夏天到的时候,话剧才公演。
于是,那个美丽的秋天、并不寒冷的冬天还有温暖的春天,便是是夏天最美丽的回忆。
但是两个人都没有说什么,尽管两个人都玩得很开心
……

[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 

参差的记忆

[em24]
(三)
曲终人散。盛大公演结束之后,每个人都在属于自己的轨迹上运动着。夏天仍然能在图书馆的小路上、花园树林边的石凳上见到月,当然相视一笑、没有恩仇。夏天是很痞很痞的动一下嘴角,月眨眨眼,回报酒窝,无言、晚风、夕阳……
……
夏天的家原来在静安的弄堂里,市政府大规模改造旧区,所以这个夏天,夏天要告别升平街的旧居了。整个暑假,夏天忙着新房子装修后的打扫、布置……
父母上班么!
一个傍晚,妈妈下班回来就问:“天天,疫苗打过吧啦?“
“什么?“
“阿拉单位里厢,一个大学生查出……唉!小姑娘……“妈妈摇摇头。
“什么呀?说全点。“
“你明早去化验一下肝功,我记起来了,你还没打疫苗。“
……
第二天傍晚,妈妈回到家。
夏天说:“妈,帮我理出一套餐具来……“
妈妈抹抹眼睛进了房间……
……
爸爸不在家,去了珠海。
这个晚上是个宁静的夜晚……
有把锁锁住了夏天的心……
夏天想念那眼睛……
[upload=jpg]uploadImages/20038820513660870.jpg[/upload]
……[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
572 元 

NICE!
没有经纶满腹 且谈风花雪月

现金
625 元 

参差的记忆

[em24]
(四)
新学期到来的时候,夏天已经不是一位新生了,他也感受到了别样的成长。
依然是上课、吃饭、睡觉。只是现在,夏天的话好像少了许多。
没有事做的时候,喜欢扛着吉他一个人到花园的石凳上坐着,但他只是练练把位而已,很少弹出声音来。
……
那是一个余霞满天的黄昏。在石登上的夏天,拨响了那弦……

……
“哟,抒情呢!“
“是你?“
我坐了,干净么?“
“我给您擦不就成了!”夏天说着,示意着脱下白恤……
“那就更不妥了……“
“哦,那就不擦了“
“瞧瞧,一看就没诚意“月一脸嗔怪“刚才唱什么呢?”
“唱不好瞎唱,什么‘我去上学校,天天不迟到……‘“
”骗——人“
“滚滚长江,东逝水……“
“你呀,把刚才的唱的再唱唱呗。每听到哦。听曲子很好听的“
“刚才的?“
“嗯”
夏天作了一下吞咽的动作,拿起了吉他……
……
余音绕梁
……
夏天和月海阔天空的聊着。
夏天多么希望……
[upload=jpg]uploadImages/20037261357279937.jpg[/upload]
……
但此时的思绪一片混乱
夏天下意识的吻了一句:”你吃饭么?“
月愣了一下,“哦,不吃,我只喝水,呵呵“
但是我从来没在食堂见到过你
“你不知道的,我是回民,在清真部那边“
“你以前没说过“
“可能,但你也没问过呀“
“麦加,朝觐的去?“
“不,阿訇去得多“
……
这是一个美丽的夜晚。
……
夏天不再弹吉他,那把用了许久的红棉,送了人。
……

[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 

参差的记忆

[em24]
(五)
99年的7月
夏天毕业就去了大学里兼职的公司在北京的总部。然后公司派他到仁川的办事处工作。
大宇公司破产后,相关的产业链都在整理。于是,夏天所在的公司也整合驻韩机构
……
2000年2月,夏天调回国内,临行前夏天到原平向朋友辞行,然后到北城洞感受了异国别样的热闹。
……

在上海的家中小住几日后,按照安排,夏天被派往大连,主持东北办事处的工作。
虽然夏天毕业还不到一年,但是,在这个公司已经算三年了,而且还混过华东、韩国两个办事处。
……
夏天便这样忙着。奔波在大连、沈阳、长春、大庆……东北的工业城市之间。
只是每当他一个人的时候,就会想:月,他好么?
……
10月19日,是夏天24岁的生日,此时的夏天正在开往齐齐哈尔的火车上。再过一个月就是月的生日了,但是她在哪?夏天心里一阵烦乱。将手中的《半岛晨报》甩向床头。两个字映入夏天的眼帘“俞 莉”。夏天猛然坐起来……
“诚聘英才
…………
…………
**(大连)技术服务有限公司人力资源部  联系人:俞莉小姐 Tel:0411-xxxxxxx ……”
该不会?
……
……
[upload=gif]uploadImages/20038912541967436.gif[/upload]
回到大连已经是23日下午。夏天来到中原街的办事处办公室里,匆匆看过公司发来的E-mail。然后按照报纸上提供的电邮,发了一条短短的信:
“俞莉小姐:
    您好,请原谅我的冒昧!
    我叫夏天。1999年毕业于上海**大学**专业。擅长吃饭、说话和睡觉。
    不知上述简单信息是否对您有用?望复为盼!
    非常感谢!”
半个小时后,夏天收到了一条简单的回复:
是你小子?
夏天飞快的回复:
队长,是我,皇军说了……
:)

甭跟我贫,否则我代表人民毙了你!我的电话xxxxxxx,晚上八点给我打。不打再毙一回o-o,我快下班了,现在忙,不准骚扰我,否则,哼哼。
如果月是蓝色的,那么俞莉就是橙色的

[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
1635 元 
有点凌乱
有点感触
还有一点喜欢
其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 08:58 , Processed in 0.016902 second(s), 11 queries , Gzip On.