肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [原创]参差的记忆
楼主: 油油

[原创]参差的记忆 [复制链接]

现金
625 元 
[em24]
(六)
和俞莉通了电话。夏天没有提到瑜玥,俞莉也没有提到。
夏天放下电话,叹了一口气“就这样了吧!“
偶尔,夏天发个mail给俞莉,俞莉就嬉笑的对他进行死亡威胁。也算是生活里的一个色彩吧!
11月11日早上,夏天的“油箱”里有四封邮件。两封是公司来的,一封是俞莉的。打开,只有一个:)。
第四封陌生:

夏天——
你好,是不是很意外呢?也不知道你能不能记得我了:(
我这不会很冒昧吧?希望不会打扰你的生活。许久不联系了,还该不错吧?
我现在呢!还算不错。在高校作了老师,就是人类灵魂的工程师了。毕业一年多,你有没有沾染什么不良习气?要不要回炉重造?那我教育教育你吧!:)
希望这个地址不是错的!
祝好!
                                                陈瑜玥
……
一整天,夏天都在思考。
过去、未来、她、自己、身体、伤害、爱情、在意、喜欢、生命、付出……
……
夏天多么希望那么一份缱绻的爱情。
和瑜玥在一起,他有从未有过的坦实,那颗心呀!从严寒中苏醒过来,但这可以么?
夏天不敢想,有那么一天,作别心爱的人,又一颗心飘摇在风雨之中,痛啊!
那么两颗都痛的心,又会怎样呢?
……

[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

:(

以下是引用油油在2003-8-19 19:09:00的发言:
一整天,夏天都在思考。
过去、未来、她、自己、身体、伤害、爱情、在意、喜欢、生命、付出……
……
夏天多么希望那么一份缱绻的爱情。

夏天不敢想,有那么一天,作别心爱的人,又一颗心飘摇在风雨之中,痛啊!
那么两颗都痛的心,又会怎样呢?
……
  爱本来已经很痛了,不要人为地增加痛苦了。
  其实真正相爱的人是不会在意的,她只会对你更好。

[em16] [em16]

现金
1640 元 
油油,哪个只有一双眼镜的小女孩的图片,我越看越不自在,是不是我胆小的缘故?不过,这个主题的内容很好,我喜欢。
让世界充满爱

现金
625 元 
[em24]
(七)
两天之后。
Chenny:
这么称呼你允许吧?因为对我来说,如何称呼你都成了难题,可见我愚蠢至极。敬请原谅了吧!
说实话,我曾经以为,过去的时间就这样一去不返了,就像每天的日出日落。“也许就这样了吧!”许多次,我曾经这样想过。
现在我呢?就算给人打工吧,东跑跑,西跑跑。许多日子就是奔波吧,为这一个嘴,谁咱让没本事呢?嗬嗬。
现在不用但愿了,正式通知你:你的地址没有错。:)
那么你呢?都去打造灵魂了(去过阿休罗界?),可敬可佩!赶明找你去炼了啊!
祝好!(这个最实惠)
夏天在秋天!

按过“发送”,夏天嘘了一口气,他不知道,从这一刻开始,未来的日子会怎样了?未来,可能许多时候就没有所谓的未来,那是只是一个对生活的积极态度吧!或者说自己的慰藉吧!那么瑜玥,夏天曾经所有的愿望可能就是“远远的注视,默默的关怀”。呵呵,爱情;夏天曾经听过一个说法,如果当你不小心伤了手指,第一个喊疼的人就是你的爱人。
夏天会意的笑笑,在心灵的深处,是有那么一点痛楚。一点点……

夏天:
我还以为,地址真让我弄错了呢!
再者,网络都会这么慢,都怪我们国家的网络基础太薄弱了,“转通不利”。看样子你老兄也要花大力气来做这件事了。呵呵。
时间真的过的好快,想想,我们也好像许久没有见过面了。
而我,毕业出了校园又走进了校园,到头来还是没有变,只是身份发生了变化吧!每当我看到我的学生们每天过的幸福的日子,尤其是那些女孩子们的笑脸,总会感染我,我也总会想起我的学生时代。
但是,想过来,几乎每天都过着平平淡淡、简而又重复的日子,有时候又有些孤廖,该不会这就是一辈子的日子吧!好像不生动喽。很想听听你的想法。
先说到这里吧!我要去睡觉了!
祝好!
陈瑜玥

……
Chenny:
又收到了你发来的邮件,不过隔了几天,反倒让我想“是我弄错了地址”,唉!真是的。
说实话呢!我还真羡慕你的生活状态,我到一个女孩子生活在校园里是最幸福的了,无比的恬静。而且我更希望你在这样的环境中。
而至于生活的劲头了,我想可能就是个信念吧!我觉得人世中最可怕的就是信念大厦的轰然坍塌,那绝对是一次到生命极里的震撼。就在那一刻,有时候就意味着人的毁灭,几乎是从精神到肉体。所以无论什么时候,我们都要告诉自己要无比的坚强;无论怎么样,我们都要坚定的迈出下一步,可能有时候不免要回首望望迷蒙的过去,但是,过去的就永远不会再回来,绝对不会有事情的再一次复制,你说呢?当然,一个人都应该去寻找属于自己的生活方式,作相应的决定,从而写自己的一段时间。我们每一个人,包括你和我。

啊?我都说了些什么?乱七八糟的,没什么理论啊,纯粹胡诌八扯,可能就是一个道理吧
:生活挺好玩的,要是不会玩,瞎玩呗!嘿嘿:O。
其实呀,我怎么觉得,我们有些过于高深么呢,去!谈人生,谈孤独。呀!这是干吗呀。没劲没劲。回头我们谈谈理想吧!呵呵,又够恶。
将来有什么打算么?跟我说说好不?
祝好!
夏天

夏天:
有幸拜读了阁下的信念论。受益匪浅呀!只不过是有时候,人却是要面对各种各样的事。你讲的有道理了,再迈一步喽!~
夏天,有时候,我觉得你像海,很广大,很包容。能够容忍我的幼稚与无知,给了我许多的平静感。其实我也觉得现在的生活很适合我的,这么静静的生活,静静的过着每一天。我也希望我的将来的日子就是这样,相夫教子。过着平平静静,普普通通的日子,这对我来说就足够了。
那你呢?:(
该不会有什么野心吧?
:)
祝好!
陈瑜玥

……
[em24]

参差荇菜,左右流之……

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

祝好……
pray for you , lande. 我的病例

现金
625 元 
(八)
…………
…………
…………
…………
    瑜玥毕业之后来到大连。本来她打算到青岛去,因为她的姐姐璟玥在那里。两个玥都是善良的姑娘,打算等瑜玥在青岛安顿好,从武威把爸爸妈妈接来。
   但是,最终,瑜玥来到了另一个滨城。
    开始的时候,夏天并不知道两个人就在同一座城市。
    夏天每天盼望着瑜玥传来的消息。当然,并不是每一天能够看到。瑜玥和她的学生们在一起,每天都在校园里奔忙,每天都有着那些稍小些的女孩子们一样的笑容……
    瑜玥发来的mail的时间都是晚上,看来在忙碌之后才有片刻宁静吧!
    ……
    夏天偶尔也和俞莉通通话、斗斗嘴。
    ……
    冬天到了,在夏天的精神世界里,那时断时续的mail就是他在这个北方城市生活下去支柱。许多个夜里,夏天梦到过瑜玥。记得有一次,夏天梦见自己在河底的青泥里爬行,迷蒙中他分明看到瑜玥向他招手。他呼喊着:Chenny,Chenny~~~不知道什么东西堵住了他的喉咙。
    其实许多时候,夏天都想去奢望一次两个人的世界。每每听到电台里传来,小男孩为小女孩点的歌曲,夏天的心里总是怪怪的。
    夏天知道,对于自己更不应该再加上一片云彩,因为阳光本来就不很多了。作为一个hbver,或许有时候不得不面临着放弃或者临渊羡鱼。
    十二月,滨城清冷的时候。
    瑜玥已经有一个星期没有消息过来。夏天的日子同样清冷。
    每次夏天出差,总是提前发个消息告诉瑜玥。然后,夏天回到大连总会在邮箱里看到瑜玥的叮嘱什么“天凉加衣服““下雨打伞““大庆蚊子多”“哈尔滨冷“等等。当然,关怀都是在回来之后见到的。
    ……
   23日的晚上,夏天下班回到住处已经八点多了,年终了么,许多事要处理。况且,26日还要去哈尔滨出差。
   电话响的时候,夏天正在洗手间。夏天作息有规律,十点是要睡得。现在是9点40分多。
“喂,您好!请问~~“
  “夏天吧,我是陈瑜玥。“
     “哟,您呀,难得。“
“嗬嗬,这些天忙吧。“
"嗯,还真是。你呢?对了,你跑哪去了?有些日子没你的消息?“
“我也忙呀,出差呗!“
“啊,连看象牙铺子的都出差了“
“嗬嗬,什么意思你?就兴你到处乱跑了。嗬嗬。咱们不也看看祖国的山山水水亚“
“也是,也是,那你现在?“
“我在成都。我们去西南民族学院,就在武侯祠边上。我今天还看望诸葛亮他老人家了呢!“
“代我向他问好了没?“
“代了亚,我说,大连有个叫‘夏天''''''''''''''''的傻小子向您问好。“
“然后他冲你笑了笑?“
“嗬嗬,你又吓我。我明天回大连。“     
“我去接机!“
“啊?劫机?不要呀!你会被警察抓住的“
“机场的接你,唉!笨丫头“
“嗬嗬,我知道,不用了。你现在忙,我知道的。况且我和同事们一起么。我问你,明天晚上有空么,到我这里坐坐。“      
“好呀,陈小姐为我下厨,美呀!其实也没事,周六么。“
“美得你,不过真的不用接我。你去忙你的。“
  “那我不敢去了,呵呵。这样吧!我们先碰面,再决定好不?“
“好的,在哪里碰呀,你说?“
“嗯!你做决定,我听你的“
“嗬嗬,好,听话阿。那我可就选择了,嗯,就在港湾广场的雕塑那里吧!晚上6点好吧?“
“好的,那就这样?“
“嗯,再见,早点休息“
“你也是,你明天还要乘飞机“
……

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 

(九)
[em24]
到了年末就越来越忙!
大连办事处的老孙另谋高就之后,东北区的业务就濒临崩溃。甚至一度列入公司裁撤范围。在市场部经理施阳力主之下,得以幸存。所以夏天从韩国回来就到了这里。当然,施阳也有他自己的想法,等待韩国经济的复苏,所以作为后方的大连办事处是不可以裁的。夏天来到这里,大连办事处又健康运作起来。成绩也算不错!
……
这个圣诞节前的日子里,夏天主任和手下的一干人等也在忙碌这一年的总结。
……
大连的背影就是中国东北近代史的背影。港湾广场不远处就是大连港,所以从人民广场后面走过来便可以从街边的房子上看到沧桑与沉重!
今天是2000年的12月24号,二十世纪的最后一个平安夜。离上次见到瑜玥有一年五个月零二十天。
一路走来,夏天越发觉得这不是一个“约会”的好时间。能认出瑜玥么?时间,时间。时间并不是很久,很久。但是这过去的一年五个月二十天怎会那么久!
夏天到达港湾广场已经五点三刻了。灯影里是往来大连港和过路人们的匆匆的脚步。夏天绕着雕塑走了一圈,好像没有。五点五十五分。夏天有些慌张。
瑜玥住在二七广场附近,离这里不远的,那怎么?夏天拿出手机颤抖着拨通瑜玥住处的电话,
“嘟~~~,您好“那边有人接。夏天的心一下子,冰冷!
“我找一下陈瑜玥”
“您等一下”
“好的“夏天用力闭上了双眼,常嘘一口气。
三秒的闭眼动作完成之后,另一端还是没有回音。
“喂?喂!Hello?もしもし……“夏天心里嘀咕着,完!
不知什么时候,夏天前面不远处出现了一个红色羽绒服的背影,她在左右张望着。17:57
电话的另一端仍然没有回音。17:59:01夏天真的无法再等待下去了。“瑜——玥!“
伊人回首,依然的笑靥,依然的眼睛。瑜玥微笑的走来……
夏天扬扬手“你的电话~~“
瑜玥惊讶的结果手机。
夏天向旁边走开了几步。
……
瑜玥把手机放在夏天的手中,嗔怪的说:“马婕把我一顿臭骂“
“怎么?”
“她说‘你有病呀,找什么瑜玥‘。怎么办?我受伤了!“
“嗬嗬,都怪我都怪我。晚饭我买单好不了?“
“嘿嘿!好呀好呀!“
“切!你呀,小阴谋诡计,真没有技巧,嗬嗬“
“嘿嘿!我——就——这——样!“
……

参差荇菜,左右流之……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

油油,你好吗?

很久没来讲这个故事了,他们都怎样了?

现金
498 元 
怎么样了?/
土豆!土豆!土豆!

现金
1511 元 
油没很久没来了,再不能看到这么好的心情故事。
虽然写得有些凌乱,却又很隽永、清秀和耐读。
感觉有点我大学的最好的同学,好多夏天身上发生的故事,其实也在他的身上发生,只是时间和地点变了而已,大连换成了南宁,仁川换成了西安。
任时光匆匆
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 09:49 , Processed in 0.018989 second(s), 10 queries , Gzip On.