15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 肝炎患者为什么会有肝区疼痛?
楼主: 雪绒花

肝炎患者为什么会有肝区疼痛? [复制链接]

现金
54 元 
肝区疼痛假如不合并有恶心、纳差、厌油、黄疸、低热等肝炎活动的表现并且疼痛呈持续性(超过1个月)或者进行性(特别是后者)的时候,需要高度警惕另一种情况:肝癌快速生长导致肝包膜紧张引起的钝痛。因此出现这种情况的时候千万不要掉以轻心,应该到正规医院接受系统的检查包括B超检查,而不是简单地复查肝功能。
关于前面一位患者说的止痛针和结石“被医院骗了”的情况,由于腹痛最常见的原因是消化道(包括胃肠道和胆道)以及泌尿道的痉挛性疼痛,所以临床上常根据具体情况使用阿托品类的解痉药进行诊断性治疗。阿托品、654-2等可以引起唾液分泌减少出现口干。典型的空腔脏器痉挛性疼痛应该是绞榨性痛,但不典型的时候很难与实质脏器的钝痛相鉴别。小的结石由于位置可以移动和B超检查本身的局限性,有时候不一定每次都能够发现。
慢性肝炎、肝硬化和原发性肝癌患者常合并慢性胆囊炎,因此在饮食方面要注意避免高脂饮食和暴饮暴食。

现金
193 元 
谢谢门静脉,您好象很专业,我大三阳十来年了,吃了很多药没改变,每次化验及B超都差不多,现在就担心恶化,需要做哪些检查?非常感谢!

现金
54 元 
我吃了拉米一年半,病毒变异倒至肝功不正常,现在在用膦甲酸钠与干扰素联合治疗.可是才打了四天的前者,今天就感觉肝区有刺痛感,且持继从没有过的上十分钟,这是非曲直怎么回事啊?不会是膦什么的有问题吧? 请问一下这药怎样啊?我是武汉的,在同济.

现金
1217 元 
我是偶爾會感到疼痛,但是並沒有恶心、纳差、厌油、黄疸、低热等現象
請問门静脉,我這樣有沒有什麼事?
我是病毒携带者
謝謝了!
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

现金
118 元 
本人大三阳,肝功正常,并且今年体检查出还有胆囊炎,我也没有吃药,偶而也感觉右肋不适,也不是疼痛的感觉,反正就是不舒服。也不知是肝炎引起的,还是胆囊炎引起的?

现金
171 元 
原来是这个样子  谢谢

现金
276 元 
以下是引用marche在2003-10-5 14:13:00的发言:
我是小三阳,肝功正常,DNA也阴性,但是我老是觉得右肋不舒服,有时会疼痛。医生让我吃  参柴颗粒,不知道有没有用啊???

跟我非常相似
疲劳或生气是右肋不舒服,有时会疼痛
不知要不要紧

现金
173 元 
我也是感觉肝区隐隐作痛,有点胀得感觉,而且用手可以感觉肝区发热

现金
118 元 
我是大三加胆囊炎,2个月前检查肝功转氨酶43,也没治疗和吃药。
请问需要治疗吗?

现金
58 元 
我怎么觉得肝区的血管老在跳动。自己都能感觉到。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 20:37 , Processed in 0.015154 second(s), 10 queries , Gzip On.