15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 肝炎患者为什么会有肝区疼痛?
楼主: 雪绒花

肝炎患者为什么会有肝区疼痛? [复制链接]

现金
220 元 
最好不要从事化工类工作,的确伤肝

现金
172 元 
肝区疼痛是有炎症的表现,也是我们的标志,不要太放在心上了,我都疼了十一年了,也没有事,以前很怕硬化,现在是皮实了,也就不怕了,要是疼的历害了,就买个周林频谱议烤一下能减轻一点疼痛。
我们同呼吸,我们同命运,我们一同去战斗,我们一同去打拼,人生的道路上,有你有我,还有我们最忠诚的朋友------------HBV。 --------------胡阳平

现金
357 元 
去年这个时候我曾经因为两边的肋骨分叉的地方(我不知道肝具体在哪个部位)很痛,巨痛,而且痛不止,最后被送进医院,当时医生的诊断是胆结石,胆囊发炎胆道蛔虫
后来住了几天医院,没有做手术,那个时候不知道自己有一肝

上个月公司体检,才知道自己原来是大三,肝功能正常
也不知道去年的那次是那个医生判断有错误还是怎的
我现在总觉得那次可能是急性肝炎发作

以下是引用大排长在2003-8-12 20:00:00的发言:
我年轻时经常右肋下疼,我就认为是肝疼。可是有一次,儿子喊右肋下疼,我以为传染上他了,检查后发现他是5阴,我是135阳。原来他是吃了油炒饭,油引起了胆囊的剧烈收缩而疼。我妈妈胆结石开刀前,也是吃了油炒饭就疼。看来胆囊和肝在一起,分不清。

肝脏不好的人,胆囊一般不会好。而胆囊常常会引起疼痛,连正常人也会胆囊疼。所以,右肋下疼痛会不会是胆囊的疼痛?而不是肝的痛?有经验的也指导一下。
我以为我在寻找,其实我只是在等待。。。

现金
3109 元 
我也有这种情况,而且有时肝部还很痒。
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
107 元 
没想到有这么多战友有这个症状,我也是,肝区不适太影响心情了,严重影响工作,学习,日常生活,怎样才能克服呀,大家多多想想办法呀!

现金
932 元 
我还是觉得心里作用大一些。毕竟病变引起的痛疼还是少数的。
大家不要总想着这回事,可能会好一些。
知之为知之,不知google之

现金
315 元 
我是小三阳,肝功正常。6月份的时候,老是觉得右肋隐隐作痛,所以痛了十多天后去医院作检查,结果肝功正常得不得了。后来又痛了一段时间,现在8月份了,很久没有感觉到痛了,不知道那时的痛有没有什么问题。另外就是自从入夏已来人老是觉得没力气,吃饭倒积极。不知道有没有什么问题。

现金
1363 元 
少吃油类的.
我跑,我跑,战胜三阳!

现金
1239 元 
呵呵
我觉得心理因素干扰很大
我们应该更相信医生,相信科学的检验报告
草木皆兵不利于自身健康的
389205512 我们这里还有鱼

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

明白了
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 00:34 , Processed in 0.017313 second(s), 11 queries , Gzip On.