肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 有些东西失去了,就再也找不回来了ZT

有些东西失去了,就再也找不回来了ZT [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

“咣当”一声,桌上的玻璃杯被我砸在了地上,摔得支离破碎。我整
个人也无力地靠在了墙角边,点起一枝烟,呆呆地望向窗外。

旁边,芹儿默默地蹲下身去,将散落一地的玻璃碎片一片一片地
捡了起来,泪水无声 地从眼角边滑落。

这套杯子是我和芹儿共同在夜市摊点上买的。那天晚上,夜市摊
上的五彩挂灯很亮很亮,把玻璃杯上的碎花点儿照得如雨雾般扑朔迷
离,漂亮极了。那段时间,芹儿正迷上了《射雕英雄传》,对桃花岛
上落英缤纷的美景向往不已。于是,她郑重地将这套杯子命名为“落
英杯”,还无比憧憬地说:“这套杯子将作为我们的爱情见证,陪伴
我们走过一生一世。”

可现在,这已经是我打碎的第二个“落英杯”了。

芹儿和我在一起已经两年了。两年来,我骄横暴戾的脾气曾无数
次伤害了她,但她每次都是坐在一旁静静地流泪,从不抱怨。周围的
同学常羡慕得直咂嘴,说你小子真有福气,女朋友什么都肯原谅你。
我自己也常庆幸自己能碰上一个这么好的女孩,体贴我、包容我,伴
我走过漫长的大学时光。

我是个天生集高傲和自卑于一体的人,烦躁起来就会怒气冲天、
什么事都不管不顾。毕业那一年,我满怀信心奔波在这个城市的四周
,满以为能找到一份不错的工作,以一个成功者的身份紧紧地抱住芹
儿。可事实却是无比的残酷,失败与冷眼把我折磨得体无完肤。每当
我两手空空、一脸沮丧地回到租来的小屋,芹儿总会默默地拿起“落
英杯”,为我倒上一杯水,鼓励我、宽慰我,说些轻松的话题舒缓我
的心情。

芹儿的温柔体贴让我又感动又惭愧,可一次又一次的碰壁令我的
自信心逐渐崩溃,脾气也越来越坏。我拼命地抽烟、喝酒,喝醉了就
摔东西,弄得狭小的屋子一片狼藉。

芹儿总是无声地蹲下,默默地收拾着地上的东西,只不过,她流
下的泪水越来越多,地板也越来越斑驳。

摔碎了第二个“落英杯”后,我长长地吐出一口烟柱,觉得自己
前途一片渺茫。看着默默收拾玻璃碎片的芹儿,我竟无端涌起一股恐
慌与悲哀,觉得一切都将离我远去,心中有个声音也在不断地说:“
你太没用了,你不能给她好的将来,算了吧,不要拖累人家了。”

我深深地吸了一口气,平静地向芹儿提出了分手。

芹儿背对着我,肩膀不住地颤抖。突然间,她“哇”地一声哭了
出来,手里的玻璃碎片散落了一地。她一把抓住我的手臂,说:“求
求你不要离开我,不要离开我!”欢乐城:www.excitecity.com

我忍着巨大的伤痛甩开了她的手,大步向门口走去,开门的一刹
那,我不禁回头望了一眼,地上散落了一地翠绿色的玻璃碎片,不知
道是不是我看花了眼,它们在那一刻晶莹透亮,宛若天上的星辰。

跟芹儿分手后,我整个人都沉寂了下来,运气也出人意料地好了
起来。半个月后,我被一家颇具规模的广告公司录用了。我藏起了所
有的伤痛全力投入到工作中去。经过了无数次的风波险阻,我收起了
从前的狂傲不羁,整个人也变得成熟、稳重起来。在公司里,我虚心
学习、努力工作,不到半年就成功地策划了几项大的广告业务,得到
了上司的嘉奖,成了公司的骨干人员。有时,我也很满意现在的状况
,只是在孤寂时才偶尔忆起芹儿,忆起那一个个五彩缤纷的“落英杯
”。

在第三个、第四个“落英杯”相继被我摔坏之后,我没有什么心
情买茶杯了。为了省事,我从超市买来很多一次性纸杯,用完就扔掉
,不必担心摔碎。

又是一年的情人节,大街小巷内玫瑰流动。公司也似乎特别体恤
我们这帮单身汉,特意让我们提前下班,欢度情人节。我一个人来到
了一家酒吧,看着周围偎依的情侣,跳动的烛火,不由得一阵怅然。
喝完了最后一杯酒,我起身离开了酒吧。一阵风吹来,我微醺的头脑
也清醒了不少。我刚准备过马路时,一抬头,就看到了一个熟悉的身
影——是芹儿。她的身形依旧娇小动人,但手臂却已牢牢地挽住了一
个高大的男子,另一只手上捧着一束鲜红的玫瑰,一脸幸福的笑意。

我的心突然被重重地撞了一下。

我马上躲在了黑暗处,目送着她和那个男子慢慢走远,消失在路
的尽头。随后,我打了个TAXI直接奔回了家,无力地躺在了床上,脑
中一片空白。

我突然感到嗓子一阵干燥,摇了摇水瓶,还有水,屋里竟找不到
一个纸杯。我打开碗柜,想找只碗来喝水,突然间,我一眼瞥见,碗
柜最深处好像有一包东西?奇怪,以前怎么没有注意到?

我拿出那包东西,轻轻打开了外面的一层纸。顷刻间,一抹粉红
的灿烂立即映入眼帘——竟是一只粉红色的“落英杯”,杯子的里面
还放着一封心型的信笺。我打开信笺,又一次看到芹儿的字迹:

小邪:

当你看到这封信时,我想,你已经找到了这最后的一只“落英杯
”了。欢乐城:www.excitecity.com

还记得当初我们买“落英杯”时曾说过的话吗?我说它们将会是
我们爱情的见证,陪伴我们走过一生一世。我原以为,对着纯洁的玻
璃许愿,愿望就会实现,我们也能够永远在一起。可我始终也没有想
到,玻璃虽然纯净,可也是最容易碎的。

从你打碎第一个“落英杯”时,我的心就猛地抽动了一下,我已
经预感到我们的将来会出现问题。果真,在你打碎了第二个杯子时,
你就离开了我,曾经的愿望也随着破碎的玻璃杯而灰飞烟灭。

第三个、第四个,我想你早也打碎了吧?幸亏我还偷偷藏起了一
个,最美的一个,它的色彩最接近桃花的颜色。在你实在找不到杯子
喝水的时候,它一定能派上用场。其实,我想说,我要的生活也就和
杯子里的水一样,平淡足矣。

最后再说一句,你的喉咙不好,少抽点儿烟,多喝点儿水,记得
用这只“落英杯”哦!

——爱你的芹儿

看完信后,我的眼睛模糊了,我想起了斑驳的地板、满地的碎片
、街头的背影和鲜红的玫瑰。

我曾荒唐地认为,失去一样东西后必然可以得到另一样东西,比
如我觉得失去了真挚的爱情却得到了事业的成功。可是,我却万万没
有想到:有些东西,你如果失去了,就再也找不回一模一样的了。

[芹儿---欢乐城]

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

:(

[em01] [em01] [em01]

如果一切并没有开始过......

如果痛彻肺腑也无力挽救...... [em16]  [em16]

还是去听永恒的《 Love Story 》吧......

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

失去,即使是不小心,或许就永远失去了。

想找回,或许会更伤心。[em16][em16][em16]

现金
4638 元 
失去的原本就不属于你,过去的就让他过去吧,生活来不得半点勉强。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

既然相爱,就不要相互伤害。

现金
239 元 
结束一个美丽的传说

现金
1716 元 
我就是想知道ZT是什么意思?

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

转帖的缩写
飞走了

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用古惑人在2004-4-5 19:26:00的发言:
我就是想知道ZT是什么意思?
  转帖

现金
589 元 
原本可以属于自己的,不经意失去了,再也找不回来了。留下的是藏在心底的痛,不经意间会跑出来吞噬自己的心。
好好工作 好好生活 好好学习
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 23:39 , Processed in 0.016643 second(s), 11 queries , Gzip On.