15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 今天《今日说法》黎红英因乙肝表抗阳性被拒绝参加高考 ...

今天《今日说法》黎红英因乙肝表抗阳性被拒绝参加高考 [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

四川省南部县某高中学生黎红英因为高考之前化验出乙肝表面抗原阳性被拒绝参加高考,结果记者采访的那个医院的医生的观点也认为只要表面抗原为阳性就不得报考高考。
[B]Heal the liver![/B]

现金
1713 元 
国家似乎是要逼死我们啊……
入职的歧视扩大到高考体检了,连学都上不了,
不让上学,不让工作……
看来我们要么自杀要么造反了,如果只有这2样结果,那这个社会也就完蛋了

[em18][em18][em18][em25][em25]

努力!奋斗!

现金
93 元 

我找一个乙肝女友,不知道有谁有兴趣联系啊?

我找一个乙肝女友,不知道有谁有兴趣联系啊?有兴趣就和我联系

现金
904 元 
结果怎么样呢?可惜我今天没有看电视。

现金
389 元 
怎么会这样,
还让不让我们活啊

现在 连 受教育的 权利都剥夺了吗?
难道真的要逼我们上绝路吗
我需要的不是歧视和怜悯,而是一个公平竞争的机会!

现金
7467 元 

功勋会员

有那个医院的医生的名字吗?
有医院的名称吗?
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
289 元 
对呀,是哪家医院、哪个医生,报个具体地址、人名来!
我不是最美丽的花朵,便也要开心甜静的怒放!

现金
1122 元 
如果我记得没错,那个女孩是中考完体检查出的,比高考更可怕呀,连中学都没权力去挑选。
    那个医院的确有点问题,采访的医生解释:仅凭那一项不可以确定她是否患有乙肝,而后来她复检的结果也证实她的确没有乙肝。我的感觉是:这个官司好象仅停留在医院的体检结果是否正确,因为体检结果不正确导致她没有上这个中学。但是,如果这个女孩确有乙肝,这个中学她是一定上不了的。
    这让我想起来上次放的一个节目叫《警坛。。》,具体名字记不清了,好象是公安部主办的,播出周一超的那期节目。主持人很明显地把“三阳”等同于“肝功不正常”。而且自始至终强调:政府方面完全没有错,因为它们完全按照国家指定的法律和政策执行,“三阳”就是不符合条件,把所有的错放在这个学生的心理承受能力上。
    听上去还冠冕堂皇的,只要法律不改,我看以后这类官司都白打,就象今日说法的那个节目,实际上在默认:如果她有乙肝,她的确不应该上那个中学,现在是因为结果错了,所以才会有这个官司,可悲啊。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

以下是引用我爱宝宝在2003-7-26 18:12:00的发言:
就象今日说法的那个节目,实际上在默认:如果她有乙肝,她的确不应该上那个中学,现在是因为结果错了,所以才会有这个官司,可悲啊。

对,今日说法明明就是默认:乙肝感染者不但不可以上学,而且不适合从事任何工作。只有被隔离,等治好了病再出来混。
[B]Heal the liver![/B]

现金
201 元 
强烈抗议这些无知的“法律权威”不负责任的言论!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:53 , Processed in 0.016151 second(s), 11 queries , Gzip On.