肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 减肥列表

减肥列表 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

抹抹 07/24/03

--------------------------------------------------------------------------------

人一天摄入的标准热量应该在你的体重 X 20~30之间,比如说你的体重是60公斤,那么你应该摄入的热量是1200~1800之间。超过这个热量,你就会胖,低于这个热量你就会瘦。

人的基础代谢是每天能量 消耗最大的部分,即日常呼吸,心跳,甚至睡着时候也是在消耗热量的。这个基本在1180-1250之间。

关于运动:我查过许多资料,我觉得运动减肥最健康,但实际上对很多人来说很难坚持。因为那种热量消耗很少而很辛苦,与其运动三小时,不如少吃一小纸杯冰激凌。

减肥不要太快,不要幻想着我一个月瘦10公斤什么的,每个月2-3公斤对身体没伤害,而且很容易办到。

早餐:早餐喝些脱脂牛奶,牛奶补充钙质。然后吃两块梳打饼干或两片不加果酱的面包。如果面包是粗面的更好。国内如果没有面包,就吃那种粗面馒头半个。果酱的热量很高,我印象里好象是20克?就是80卡。

早餐一定要吃,因为饿着肚皮工作,身体还处于昏睡状态,没有靠食物唤醒机能,基础代谢水平低。不吃早餐工作,一天都没有精神。

午餐可以想吃什么就吃什么,只要热量控制在600卡以内。比较好的食物是,清蒸鱼。油爆虾,红烧肉,干烤牛肉之类的荤菜配蔬菜。鱼的热量很低,特别是鳕鱼,115克鳕鱼才提供80卡热量,而同等热量的牛肉大约只能吃50克-70克。蔬菜可以吃饱为止,因为蔬菜热量比水果还低。主食米饭要少吃,米饭热量较高而且容易转化成糖份储藏在身体里。我记不清楚了,好象一碗小碗米饭就是225卡的热量。这可以吃半斤多鱼了。

晚餐是减肥关键。医生告诉我晚上吃全水果加酸奶。但我实在坚持不下来,因为我习惯晚上吃的好了。所以我折中,吃一半水果,一半蔬菜,加一点点肉类,比方说火腿冬瓜,里面放少量火腿。或者炒的蔬菜里少放点虾仁。

关于烹饪:烹饪方法很重要。如果你习惯吃大油食物,一定瘦不下来。9克植物油就可以提供80卡热量。我现在多吃凉拌菜和清蒸食物。炒菜放油量比以前减一半。用不沾锅烹饪省油。

关于饮水:很多胖人是因为饮水少,身体的杂质和废物排泄不出去,堆积在身体里,我就是如此。我以前在新加坡这样酷热的地方,一天才喝两杯水。现在增加了饮水量,体重马上下来。一个人每天要喝1。5升水可以平衡代谢。2升以上的水就可以减肥。饮水也可以减低饥饿感,真是喝个水饱。我推荐喝荷叶茶。荷叶是一味中药,很便宜而且中药店都有卖,新加坡是37。5克才5毛钱,但是可以喝最少5次。荷叶的作用是消脂,喝荷叶茶以后一个月,人的口味会发生翻天覆地的变化,以前我很喜欢吃肉,无肉不欢,而且要吃重油的肉,现在口味很清淡,不吃肉也不是那么馋。

关于运动:这个我最头疼。因为我太懒,动一动要我的命。但!慢走100分钟消耗86卡热量,早上上班速度走1小时消耗60卡,跳健美操30分钟消耗60卡,爬楼1分钟消耗6卡,下楼一分钟消耗3卡,烫衣服10分钟消耗22卡,饭后洗碗收拾半小时消耗65卡,扫地拖地半小时消耗55卡。你知道这是 什么概念?意思是,你跑俩小时不如少吃一个冰激凌。一个纸杯冰激凌的热量是225卡。

我喜欢吃蛋糕什么的,面包,现在一查热量表,我决定放弃了,免得一口下去前功尽弃。我现在的甜点是酸奶。酸奶帮助肠胃蠕动,可以吃那些低脂肪高糖的酸奶满足一下口欲,比方说水果酸奶,草莓味的,芒果味的,桃子味的。实在想吃,就吃一点酸奶果冻,或酸奶布丁。一个味道非常差的小面包就得有225卡热量,好吃的那种更不要说了,一天固定就那么一点吃的,所以我决定放弃糖而选择肉。

最消耗热量的事情是思考。NND,做数学题一小时居然比跑步一小时消耗的还多!难怪偶胖,我最少10年没动过脑筋了!

先写这么多,马上附一张菜谱上来。

早餐:牛奶一杯,鸡蛋一个。一种好吃而没有热量的做法是烧一壶开水,熄火后将鸡蛋投进去泡5分钟,捞起来打在碗里,倒一点日本酱油,撒点海苔或者干海带丝或者榨菜,加葱花一点,很香。两片梳打饼干。

午餐:可选菜谱是,炒各种蔬菜,可以尝试各种调料与口味,豆瓣酱的,麻婆的,豆腐乳的,虾酱的,凉拌的。。。。。。。。我比较喜欢吃的是蒜蓉四季豆,蒜蓉芥兰,豆瓣酱油菜,腐乳冬瓜。凉拌类我喜欢吃豆芽拌金针菇。将豆芽在熄火的滚水内涮30秒,将金针菇在熄火滚水内涮15秒,捞起来控干净水,拌上盐,味精,醋,麻油,滴点辣椒油,拌匀了冻冰箱里,拿出来吃非常爽口。虾皮拌豆腐也很好吃。或者将任何青菜放水里川烫后捞起来沾川崎火锅料吃,也很不错。

肉的烹饪:不要吃炸肉,热量太高。吃肉汤,或干烤肉。我比较喜欢吃干烤牛肉。选牛腿肉,都是瘦的那种,放在酱油黄酒里泡,记得投入姜片,桂皮,八角数个。两小时后捞出,控干净酱汁放中火上烤20分钟。可以串在竹签上象烤羊肉串那样,不过肉块大许多而已,大约是4厘米见方大小吧!这个没一点油份的。很香。/ 油爆虾又简单又好吃。油少放点。/青椒蛤蜊肉/肉末蒸蛋/咸蛋蒸肉/豆腐樽。意思是将豆腐切成长条,不是那种嫩豆腐,老点的,将中间挖个洞,塞上馅儿,可以是虾仁和毛豆和胡萝卜馅,也可以是鱼肉香菜馅的。完了上锅蒸15分钟,出来淋点蘸料酱汁。/炒鱼片。用红肉椒,西兰花,黄肉椒配一起炒,颜色好看,味道鲜美。/海鲜豆腐煲。将豆腐用小油两面煎过,与鱼片,虾仁,笋片,香菇一起炖,起锅前下酱料,国内有那种海鲜豆腐的酱料的,没有就在烧的时候加辣椒酱一点加水,起锅前勾芡粉。/清烤鸡排。用鸡胸肉,两边拍平,用刀被剁松,加两个香菇,几片木耳,两片西红柿,一个肉青椒,包在锡箔纸里在220度烤箱里烤25分钟。记得烤箱要预热10分钟。出来打开锡箔纸撒上葱花,如果喜欢就撒点小茴香,即籽然啦

您想拥有和我一样好的身材吗? 请发电邮给我...
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

555,怪不得我这么失败!

以下是引用liver411在2003-7-26 11:55:00的发言:
   晚餐是减肥关键。医生告诉我晚上吃全水果加酸奶。但我实在坚持不下来,因为我习惯晚上吃的好了。|[U]我就是这个习惯![/U]
   关于运动:这个我最头疼。[U]因为我太懒,动一动要我的命。[/U]|[U]这就是我。[/U]
   我喜欢吃蛋糕什么的,面包,现在一查热量表,我决定放弃了。|[U]可我禁不起诱惑![/U]
   最消耗热量的事情是思考。NND,做数学题一小时居然比跑步一小时消耗的还多!难怪偶胖,我最少10年没动过脑筋了!|[U]哇,我哭,我就是这样![/U]
   早餐:牛奶一杯,鸡蛋一个。片梳打饼干。|[U]鸡蛋不喜欢,牛奶离不开,梳打饼干是最爱![/U]
  。。。。。。。。。

[em01]  [em16]  [em01]

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

有没有增肥的法子?

请411不吝赐教![em08][em08]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我替老师回答你:

以下是引用youyu在2003-7-26 16:01:00的发言:
请411不吝赐教!
  多吃鱿鱼就行了。
  不用谢!

[em03][em03]

现金
1543 元 
肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥肥﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥﹛﹛肥肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥肥﹛﹛﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥﹛肥肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥﹛﹛肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛﹛肥﹛﹛﹛肥肥﹛肥肥肥
肥肥肥﹛﹛肥﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛﹛肥肥肥﹛肥肥﹛﹛﹛肥肥
肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥﹛肥肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥﹛﹛肥﹛肥肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛﹛肥﹛﹛肥﹛﹛﹛肥肥肥
肥肥肥﹛﹛﹛肥﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥﹛﹛肥肥肥肥肥
肥肥﹛肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥﹛﹛﹛肥﹛﹛﹛肥﹛肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥﹛﹛肥肥肥肥肥肥肥肥﹛肥﹛﹛肥肥﹛肥﹛肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥﹛﹛﹛﹛肥肥肥肥肥肥﹛肥肥﹛肥肥肥肥肥﹛肥肥肥肥肥
肥肥肥肥﹛﹛肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥﹛肥﹛﹛肥肥﹛肥肥﹛肥肥肥肥肥
肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥﹛﹛﹛﹛肥肥肥肥肥﹛肥肥肥﹛﹛﹛肥肥肥肥肥
肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥肥
健康是福!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

楼上这位妹妹真厉害!

我也支持你!
  欢迎你常来!
  支持支持!

现金
8217 元 

开心乐园 荣誉之星

荷叶茶是池塘里的荷叶吗?
今晚的狮子睡着了

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

请老师赐教!

以下是引用youyu在2003-7-26 16:01:00的发言:
请411不吝赐教![em08][em08]
  鱿鱼没礼貌,记得下次称呼老师!

现金
4638 元 
不来增肥密决,休想我们叫他老师[em25]

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用安心在2003-7-28 17:18:00的发言:
  鱿鱼没礼貌,记得下次称呼老师!

不行啊,我的老师是yuerMM,除非她老人家把我逐出门墙,我才能改投411。[em20][em20]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-12 05:47 , Processed in 0.016100 second(s), 12 queries , Gzip On.