肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 有一种爱,不能称之为爱情
楼主: liver411

有一种爱,不能称之为爱情 [复制链接]

现金
2481 元 
以下是引用dilettante在2003-8-1 17:34:00的发言:
'Platonism' or' Platonic love' ,do u believe it?

Ironically, it does exists, practically or theoretically.

"柏拉图式的爱情"(精神恋爱)而没有肉欲的肌肤之亲,就是:
They just have platonic relationship.(他们只是纯洁友谊)或
Their friendship is based on platonic love.(他们的友情是基於柏拉图式的爱情)

However, to believe it or not is easy,to keep it that way or not is hard.

现金
572 元 
i believe it.

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

I believe it too
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
1874 元 

电脑大牛

嗯,同感
吞天之气、接地之力、寿人以柔!

现金
803 元 
i believe, it does exist.

现金
8826 元 

荣誉之星

I still can not understand it. Since it is hard or too hard to keep it, then it doesn't matter to me to understand it or to believe it.

现金
3047 元 
写得好,情之所钟,正在我辈。。。。
不过,爱就是爱。。只不过不是那种世俗的男女之爱
那种世俗的爱真要你中有我,我中有你的缠绵或纠缠,有时甜美有时烦,但归根结底透着一份无可取代的幸福感

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

继续努力...

爱情与友情

我和他的认识不是偶然。高中三年的隔壁班,挺出名的他我不可能一无所知,再加上他和我的好朋友是前后位的关系,我对他当然不陌生。也许是因为好朋友的缘故吧,他对我知道的也颇多。可是我从没想过,我和他会走到今天这种样子。

也许是从我们一起到一个同学家学习的那个时候起吧,当时我们就要高三了,紧张的学习却影响不了彼此友情的发展,我们成了很熟悉的朋友,彼此很谈得来,有什么就说什么,天南地北地聊,但却无关什么风花雪月,我一直知道,他的心中藏着一个女孩,那女孩很好,却在他要把握的时候,成了别人的守护对象,看着她快乐,他只是默默的祝福她,并一头埋进了学习中,我在一边看着他们,感动于他的深情,心里也在祝福他,但愿他能找到属于他的幸福。高三的生活是忙碌的,我们没有时间去考虑自己情感上的变化,直到有一天,朋友的话提醒了我。由于我和他在学校里的频繁接触,身为副支书的我和身为班长的他受到了老师的关注,同学们也在猜测我和他之间的关系,一下子,把我从云雾中拉回了现实,我是不是喜欢上了他?是与不是在我的心中徘徊了好久,可是高三的生活实在是太忙了,忙得我都没有时间去分析自己,我不能影响了自己一辈子,否则我会后悔的,我这样对自己说。就这样,在忙碌与糊涂之中走过了我的高三生涯。黑色的七月终于过去了,我们解放了!我迫不及待的去整理自己的思绪与感情,最后,我终于诚实地面对了自己,我喜欢上了他。

是不是上天故意和我开玩笑呢?在我明了了自己感情的时候,他告诉我,那女孩离开了她身边的男孩子,他要去争取他一直想要的东西。不管将来如何发展,我依然是他的红颜知己,当我听到这句话的时候,我再也忍不住了,眼泪哗哗地流,我不要做他的红颜知己,我要做他珍惜的女孩!可是我却没有说出来,在电影散场的时候,我亲了他一下,就当和往日告别吧,从今以后,他不再是我心中的那个男孩子了,明天我们还是不是朋友,我实在不敢说,我不能证对他的那份感情会变成什么样,我也不祈求他还会像从前那样对我,毕竟他是别人的护花使者了。

不知是要说自己想得开还是我对这段感情不够深,一个暑假的时间,在朋友的开导下,我已经可以比较自然的面对他了。也许我们真是有缘,居然我和他在同一个城市。日子一天天地过去,全新的大学生活,我们都忙着适应,忙着去体会,在我心中,高三的日子已经渐渐远去了,成为我记忆中的一部分,直到他的再次出现。

因为他开学比我迟,我的好朋友让他给我带了一些月饼和给我的一些小礼物。在大学校园里再见到他,恍如隔世。时间是最好的药剂,一个暑假的调理,我已经走出了那段痛苦的日子,再站在他面前,我微笑着,彼此生疏而客气地聊着。但毕竟是在同一个城市,而且又是刚刚走入大学,对这城市的人文、环境等各方面和学校的新鲜使得我们很快就找到了共同的话题,我们很兴奋地谈着彼此的学校,从前的熟悉感又再回到了身上。也许我是真的死心了,好像彼此比从前更加放得开,我们天南地北地聊着,是那样地兴致勃勃。我真正地释怀了,心里忽然开阔了许多,他是个颇能体谅人的男孩子,所以我们的相处倒也蛮愉快,在我心里,我不再去烦恼些什么,再加上对新生活的好奇和忙碌,日子过得倒也开心。我的心像放飞的小鸟,在天空无拘无束地遨游,直到有一天。

那天是那女孩子的生日,他忽然打电话告诉我,他们分手了,是他提出的。虽然一直听他说他们之间的许许多多,间中也会有问题出现,可是在我眼中,他们还是很好的,他是那么的喜欢她,怎么会分手的呢?他的声音很无奈地从电话中传过来:“我还是很喜欢她,可是我们之间相差太远了,我将来是要出去的,而她是没有这样的条件,我也没有这样的能力带她出去,分手是迟早的问题,我不想拖着她,希望她能得到属于她自己的幸福。”我无言以对。他向来是很有主见的人,既然他都这么说了,我还能说什么呢?可是心里又有点担心,今天的他再度单身了,我是否能很平静的面对他呢?我会不会对他仍存有期望呢?心里真的有点忐忑不安。

慢慢地我发现,有些东西过去了就是过去了,也许是大学的生活让我改变了,让我成熟了,也许我本来就不是那么执着的人,我开始觉得我们做朋友更适合彼此。那天他的生日,我去他们学校。我们坐在肯德基里,随意地聊着。不知是什么原因,聊起了我们之间。直到那时我才知道,其实高三时他就知道我的心意,可是……如果没有那个女孩子的话,也许我们会在一起的。现在我回头去想想,忽然感谢有她的存在。我们是不适合做情人的,我希望我的男朋友给我绝对的安全感,这是他无法给的,他不是那样的人;他需要的是一个可以包容他的自由的人,一个让他没有束缚的港湾。假如我们在一起,现在未必有好结果,做他的知己比做他的情人舒服多了。

距离他离开她已经有一年多了,这一年多我们很好,可是却没有那种要彼此相守的感觉,也许是我自由惯了,而且没有了从前的感觉,我们像情人,可是却是知己。许多人不明白,我们心里却很清楚。我们太知道自己心里想要些什么,而这些东西是对方所无法给的,所以就算我们对彼此再有好感,也不愿改变些什么,也不舍得放弃自己手中的自由,注定我们这辈字只能做好朋友而不会有进一步的发展。

这算不算现代人的感情观呢?知道不可能就不会去强求,做不了情人可以做朋友。我们现在都很珍惜彼此的这份友情,今年九月份他就要到外国工作了,而我也要离开生活了四年的城市和学校,去到一个我不甚熟悉的城市重新开始我的新的人生,我真的很希望,我们之间的这份友情能一直持续下去,直到我们都结婚了,有了自己的家、自己的孩子、属于自己的幸福、属于自己的人生,直到我们老去。谁说男女之间没有友情?我们不敢说将来一定会怎么样,可是我们会去好好地珍惜,好好地去保护它的。

摘自青青校园http://www.xinhuabookshop.com/
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我相信这样的友情是存在的

以下是引用liver411在2003-8-7 6:15:00的发言:
爱情与友情
  “我们之间的这份友情能一直持续下去,直到我们都结婚了,有了自己的家、自己的孩子、属于自己的幸福、属于自己的人生,直到我们老去。谁说男女之间没有友情?我们不敢说将来一定会怎么样,可是我们会去好好地珍惜,好好地去保护它的。”

男女之间是存在绝对友情的,只要在你心里,有最好的度量衡!

我有几个中学和大学时候时代的同学,我们迄今为止一直是很好的朋友!其中有一位高中时代的朋友前一阵对我说过:“你知不知道,现在像你我之间这么纯洁的友谊不多,我很珍惜!”是的,我也很珍惜,我也知道很多时候他们需要我这样一个朋友!

所以,我坚信,男女之间不仅仅只有爱情!
[upload=jpg]uploadImages/20038713554222763.jpg[/upload]

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

“虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦、依依不舍的眷恋,但尘世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能止乎礼。但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱……在这些温柔的情愫里,依然,可以感受被爱。 “

“我们之间不仅仅只存在爱情,有缘一同走过年青的岁月,我很珍惜这一份难得的感情。也许不能和你在一起但你永远会在我的心里。“

[em01]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 01:12 , Processed in 0.015647 second(s), 11 queries , Gzip On.