15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 公布一下敬一丹的e-mail地址

公布一下敬一丹的e-mail地址 [复制链接]

现金
6380 元 

荣誉之星 天天开星

她有回复吗?
痛并快乐着!

现金
1288 元 
我觉的应该把我们的这个网站地址发给敬一丹,让她感受一下战友们的素质,看看战友的朝气!
能借我一双翅膀吗? 因为,我想---飞! 纵然不能飞越千山万水, 那也能自由呼吸白云间清新空气. 我渴望飞翔, 无拘无束的展翅, 穿梭于阳光,绿叶,清风, 沐浴着温暖,恬静,祥和. 可是,我,没有翅膀`````` 那,就放飞我的心情吧! 穿越过人生的迷茫, 让烦恼在片刻烟消云散,

现金
18226 元 
支持medline的想法:要有策略才是。

大家不应太急。敬一丹也不是万能的上帝,即便她真的知我们受的苦即便她真的知道我国肝病的这一现状也不便很轻易地表态。

因为有一次她到我市做节目曾回答过记者的问题,她说即使我们给许多黑暗进行了曝光,也不是一下子就能有结果,正义也不是一下子就能得到申张,但她一直在尽量地做。。。
从来没离开过

现金
1146 元 
我也赞成给敬主持写信,并会于稍后寄出我的信。
但是对于周同学的事情,看过一些报道后,我有一点这样的体会,不知大家是否感觉到。
第一次看到这则新闻,我也认为这是因为体检制度而引起的悲剧,除了对周同学的无限同情以外,我以为这件事会引起公众对乙肝两对半体检不合理的重视。但后来发现外界的报道,很少涉及这方面,我想除了媒体对此不了解外,周同学本身也似乎不仅仅是因为HBVER被人歧视而举刀的。我看过一些媒体对他的访问,他说是因为自己一时冲动而杀人的,而没有提到做为一个HBVER长期受歧视的结果。如果换成是我或是论坛其它战友因此而杀人了,我们必定会和记者强调这点的。所以我认为这也是各大媒体没有提这个问题的原因。

但是,很多人对HBVER的错误看法以及不合理的体检制度似乎是认同的,我认为我们很有必要行动起来纠正他们。

现金
2373 元 
敬一丹女士:
     你好!
    您在一次节目中将浙大周同学的杀人全归于心理问题,对此我表示异议。周同学在杀人瞬间的确心理有问题了,但是什么使他心理有问题?难道仅仅是就业的压力?按照竞争,他应该被录取,但最终就因为是乙肝病毒携带者遭拒,这是一种歧视啊,您对这种病了解吗?专家告诉我们这种病不影响正常的工作和学习。现在几乎所有单位都不接受乙肝病毒携带者, 被剥夺了工作权利和被剥夺了生活权利有什么区别呢?一个被剥夺了生活权利的人心理还会有多健康????????????????? 这是谁造成的?您知道吗?中国有一亿多这样的人啊!其中好多都是硕士博士,我们读了这么多年书,拥有了知识却最终被告知社会不用我们,您能理解这种心情吗?这已经成了一个社会问题,这个问题不解决也许会有无数个周同学,会有无数件这种杀人事件发生,作为一个有正义感的新闻工作者,您不愿看到这样的悲剧发生吧?
    您在大众的心里一直是一个正直,关心民众疾苦的新闻工作者,您能关心一下我们这一亿多人的疾苦吗?您是名人,您是新闻工作者,您的节目势必将带来很大的关注和影响。您愿意了解我们这个群体吗?知道吗?我们很需要您这样比较有影响力的新闻工作者的帮助!我们这个群体中不乏优秀的人才,相信在彼此交流中我们都能收获很多。
    希望您在百忙之余能了解一下乙肝这种病,再去了解一下现在社会对我们的歧视,也许您就能理解我们的痛苦了,如果您真能这样做,您做了一件非常有意义的事,因为您在关注一亿多人关注的事,这本身就是一个大新闻,一件值得聚焦的事情。
    您愿意加入到我们中来吗?我知道您的同事已经开始帮助我们了,您愿意吗?谢谢您,非常感谢!

一个本身很有前途的青年向您呼吁!
          2003.7。29
上帝他是爱我的!

现金
608 元 
有回复吗?

现金
2647 元 
25楼写得不错嘛

现金
110 元 
有人收到回复吗?
兼有人之脆弱和神之意志的人,才是真正的英雄。

现金
289 元 
好象没有回复的!
我不是最美丽的花朵,便也要开心甜静的怒放!

现金
3700 元 

旺旺勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章

我没有看过敬一旦的节目,谁能把它的节目链接出来啊。
http://www.medhelp.org/user_photos/show/154916?personal_page_id=1697291
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 20:12 , Processed in 0.015058 second(s), 10 queries , Gzip On.