肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 5-HTT:抑郁症发病相关的基因
楼主: liver411

5-HTT:抑郁症发病相关的基因 [复制链接]

现金
422 元 
我也得过忧郁症,服用抗忧郁药物达6年之久,结婚之后受家庭温暖渐渐正常了.现在我周围几乎每人知道我曾经又过这种情况,我已经混迹在人群中了.
安心姐姐,现在你的工作情况可好?
How much pain has been caused by evils which have never happened! I expect the best, not the worst.I steer my ship with hope, leaving fear behind. ------ Thomas Jefferson 我想,最重要,也是最难办的,是把每一天

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

shuliangwei你好:

以下是引用shuliangwei在2003-7-21 17:21:00的发言:
你怎样确定自己得了抑郁症,可以说一下症状吗?
  昨天有一点忘了说,最严重的情况就是上大学那次我不止一次企图自杀,当然都没成功,2001年的那一次是自己强迫自己活下来的。
  抑郁症一定要由医生来判断,不是自己说是就是的,在这个论坛上已经不止一个战友对我说过他可能是抑郁症了,我想他们可能都是误解了,只是从字面上理解了“抑郁”两个字。

以下是引用longman在2003-7-22 0:29:00的发言:
我也得过忧郁症,服用抗忧郁药物达6年之久,结婚之后受家庭温暖渐渐正常了.现在我周围几乎每人知道我曾经又过这种情况,我已经混迹在人群中了.
安心姐姐,现在你的工作情况可好?
  longman你好:你比我幸运,有个属于自己的温暖家庭,我身边的人也都知道我的情况,我和他(她)们相处的都很好。
  我是两年前因为抑郁症而休了病假的,目前因为个别原因还不能回去上班,但是今年三月份我回去时,我们领导对我姐姐说,无论如何以后都不会再让我编程序了,听到这话我依然会感到绝望,我曾经那么喜爱的工作,我曾经付出过那么多的努力,一切的一切都因为这抑郁症而永远不再属于我了。
  我会尽力帮助自己,不能再重蹈覆辙了!

[em16][em16]

现金
18226 元 
安心,祝你永远快乐!:)
从来没离开过
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
803 元 
以下是引用安心在2003-7-21 17:45:00的发言:
  每一次发病都是因为失眠,睡不着觉脑子就乱了,我总觉得是进入了另一个思维空间。
  我第一次发病是上大学的时候,在西安的一个madhouse住了将近三个月,后来一直坚持服了三年药,第二次是因为出差时太累休息不好引起失眠导致的,第三次是因为工作的原因,领导不给我分课题了,只让我打杂,我实在受不了,又没有宣泄的方式,最后只好回家休息了。
  总之这是一种比HBV更可怕的病,因为我的潜意识里很清楚,当时的我总是认为自己再也无法走入正常人的生活了。
  2001年,我从医院回家之后,所有的时间都用在读小说上了,不知道看了多少书,然后就慢慢的一点一点又回到了正常生活!

有句歌词很好表达几年来我的睡眠状态:每次到了夜深人静的时候,我总是睡不着,我怀疑是不是只有我的明天没有变的更好……真的,失眠太痛苦了,有时是通宵未眠,第二天还要强打精神去应付工作。医生说我有严重的抑郁倾向,不过我还没有想过要自杀。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

多久了

以下是引用shuliangwei在2003-7-22 15:27:00的发言:
真的,失眠太痛苦了
  想想办法,一定要休息好!
  实在不行就在医生的建议下服用一些药物。
  我最喜欢赵传的歌。

头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我真的很想做一只小小鸟,自由自在地飞翔

以下是引用小艾在2003-7-22 14:46:00的发言:
安心,祝你永远快乐!:)

以下是引用莓子在2003-7-22 14:51:00的发言:
好好照顾自己
  谢谢两位妹妹!
  我的快乐与《肝胆相照》同在!

[mp=300,60]http://www.dz169.net/music/namemusic/mansinger/z/zc/我是一只小小鸟.mp3[/mp]

现金
8840 元 

荣誉之星

我以前有段时间,在家休学,无聊,身体又差到极点(3楼都爬不上去),很抑郁,当时在家真要疯了,可后来,读了大量的传记(罗斯福传值得一看,他小儿麻痹,还能当总统,不简单),思想上慢慢开朗起来,发现伟人的苦难也多,后来心理平衡多了。

其实所谓的痛苦都是在比较中获得,思想开阔点,调节一种平衡,知足常乐是很好的一种方式。

还有建议有点业余爱好,除了读文学书外,最好有点能发挥创造性的东西,比如:摄影、棋牌、书画等!而且不是停留在表面,深入的研究一下,并可以通过爱好认识很多朋友,有爱好的朋友比较容易相处,自己就不会感到没有归宿感。文学建议有抑郁的朋友多看传记,积极向上的,少看悲切的书籍。纯文学建议不要弄!

还有营养结合锻炼身体,身体好,心理也会宽松很多!

就心理学上而言,有个层面的东西——归属感,肝胆相照很大程度就营照了一种家的氛围,很好~~~[em15]

瞎说一通,呵呵~~~~[em11]
revelation = easy

现金
803 元 
是的,生活本来就应该是take it easy 的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 15:17 , Processed in 0.014552 second(s), 10 queries , Gzip On.