15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 一句很想说的话
楼主: lifeinferia

一句很想说的话 [复制链接]

现金
4997 元 

荣誉之星

乙肝的传染性与肝功正常与否无关

你的理解的确是不对的。通常所谓“健康”携带者,是指肝功正常的HBVer,肝功能不正常的就被认为是慢乙肝或者称为发病者。然而,乙肝的传染性是由体内病毒载量的高低决定的,血中DNA的定量检测可以反映出传染性的强弱来,一般大三阳多为DNA阳性,小三阳也有30%DNA阳性者。肝功能正常,且DNA水平很高的携带者很常见,当然有传染性。

以下是引用littlecat在2003-7-19 20:10:00的发言:
“乙肝本身是有传染性的,但是携带者的传染性很低”却是错误的

我的理解有误吗?根据我国《病毒性肝炎防治方案》,真正的乙肝(我想应该是已经发病,需要医治的)属于国家甲级传染病,是要求防治的,但是乙肝携带者不应按现症肝炎病人处理,除不能献血及从事直接接触入口食品和保育工作外,可照常工作和学习。

在医院,我知道肝炎病房是传染病房。但是专业的医生和世卫都认为携带者传播乙肝病毒的可能性非常低,其它国家不会限制携带者,但是会让他们定期检查,如果发现有异常可能就要医治。

我非常赞成维权不能分大三小三,在肝功能方面,我也支持不要区分,但是肝功能不正常对自身还是有一定影响,而且一般都可以医治。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
4997 元 

荣誉之星

所以单位简单地排斥HBVER其实挺荒谬

中国是乙肝大国,可以说HBV的感染机会太多了,公共场所,尤其是理发店、牙科诊所等地方都是比较危险的,只有打疫苗才是防范的关键,盲目排斥HBVER是没有用的。

以下是引用littlecat在2003-7-19 20:16:00的发言:
如果按楼上所说的,其它他们不是不招病人,说到底就是认为HBVER有传染性,明哲保身,怕自己被染上了,真有那么恐怖的话,他们就不要到外面吃饭啦,还可能天天有外面客人请他们呢,他们怎么就知道别人没病毒,还有最好不要搭公车,不要去公共场所。。。。。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
1146 元 
清照: 听你的解释我觉得好像维权的路更难走了,因为我都觉得我没有足够的理由。我是大三阳,肝功正常,DNA阳性。如果如thqwzf所说:携带者的传染性一点儿也不比肝炎者低。那还不把一些人吓死吗,要知道很多人真的是谈肝色变,上海不是有一年流行肝炎,死了一千多人吗。即使我们强调传播途径及其可预防性,但别人能理解吗?

可我从小到大没有一个亲密的人被我感染呀(我妈说我小时候HBSAG阳性,我自己也不知道,还是和朋友表弟妹一起混着吃,上大学才知道自己是大三阳!估计从小就是。)

现金
4997 元 

荣誉之星

乙肝的传染性是不争的事实,但也不是那么容易传染上的,消化道一般不传染,共同进餐当然也不要紧,一般接触如握手、拥抱也不传染。主要的传染途径是血液传播如输血、医源性感染、共用牙刷、剃须刀等等,和母婴传播(妊娠、分娩过程的感染)、性接触传播,所以一般的接触并非那么易感染。

现金
4997 元 

荣誉之星

携带者随病程延长,可能好转自愈,也可能会或多或少地伴有一些肝脏的损伤,即使是肝功正常,也不一定没有肝脏炎症损伤。而肝炎者一般也不会死亡,发展为重症肝炎和肝硬化的都是极少数。

现金
18226 元 
看了这个贴,方了解清照。

清照好样的! :)
从来没离开过

现金
2739 元 
以下是引用littlecat在2003-7-21 23:08:00的发言:
清照: 听你的解释我觉得好像维权的路更难走了,因为我都觉得我没有足够的理由。我是大三阳,肝功正常,DNA阳性。如果如thqwzf所说:携带者的传染性一点儿也不比肝炎者低。那还不把一些人吓死吗,要知道很多人真的是谈肝色变,上海不是有一年流行肝炎,死了一千多人吗。即使我们强调传播途径及其可预防性,但别人能理解吗?

可我从小到大没有一个亲密的人被我感染呀(我妈说我小时候HBSAG阳性,我自己也不知道,还是和朋友表弟妹一起混着吃,上大学才知道自己是大三阳!估计从小就是。)

我跟你情况相同,在一个大家庭里,无论老幼男女,都没被我传染。BTW,家里未做任何防护。
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
95 元 
我也是,大四毕业要早工作的时候我才知道我是小三,听我妈说我小时候就是小三只是没告诉我,我一直不知道,家里也没做防范,没打过针,我几个妹妹弟弟都正常。同宿舍的好友从来都是用一个杯子喝水,也正常。从这一点看好象是很不容易传染

但是总归医院证明是有传染的,所以知道了以后现在自己平时生活很注意。但是还是很害怕传给周围的人,我深知其中的痛苦,不想让爱护我的人变得和我一样,特别是很关心我的男友,隔不久,我就让他去检查,好在还没事。但是心里总 是很不安
还不如不知道的好,不知道之前我也没感觉到我身状况有什么异样,我痛恨两对半,也不知道是谁发明的,有什么用了

现金
572 元 
以下是引用littlecat在2003-7-21 23:08:00的发言:
。。。。。

说明HBV通过消化道传染可能性极小。

现金
1146 元 
谢谢清照,你真的很专业。
虽然有点沮丧,但我是不会放弃的,继续支持维权行动。
毕竟是这种不合理的制度造成了我们痛苦的根源,令我对未来失去信心的。

根据我们的实际经验,一般的接触感染真的很小很小(特别对成人),
因为我爸妈都是非HBVER,所以我想很大程度是小时候医院共用针筒的结果,
是以前落后的医疗设备给我们留下了后患,不能到现在反过来遗弃我们!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 20:44 , Processed in 0.017204 second(s), 11 queries , Gzip On.