15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 你是医保用户吗?
楼主: 雪绒花

你是医保用户吗? [复制链接]

现金
8826 元 

荣誉之星

loading fail.

retry..........

现金
166 元 
我就在医保科工作。。可是我想都没有想去报销。算了这种病还是不要去报的好。。省钱了但也许不省事
听天由命!生死有天!

现金
447 元 

医保用户的钱

我上次在医院看了一份文件,是关与16种病人的医保门诊费每月可以花200元。其中有hbv的病人,这就是说医保门诊费每月应该报销200元。不知各地是否一样。[em22]
回到故乡,故乡可爱吗?

现金
4638 元 
我刷卡,所以卡里的钱基本上没有了。

现金
176 元 
可以查询当地的社会保险局的网站,上面有详细的允许报销的药品目录。我曾经查过。

现金
7772 元 

荣誉之星

找到了找到了

以下是引用有组织真好在2003-7-20 9:12:00的发言:
loading......

6种属于补充医疗保险慢性病范畴
包括:糖尿病,高血压(II,III期),慢性肝炎,恶性肿瘤,冠心病,帕金森氏病

其中慢性肝炎允许报销的药品品种为:
西药
谷氨酸钠注射剂 谷氨酸钾注射剂
精氨酸注射剂(盐酸盐) 联苯双脂片剂、丸剂
1-2-二亚油酰磷脂酰胆碱(肝得健)胶囊、注射液(进口)
西利宾胺(水飞蓟葡甲胺)片剂
水飞蓟素(益肝灵)片剂
葡萄糖酸内脂(肝泰乐)片剂,注射剂
乳果糖溶液 抗乙肝免疫核糖核酸注射液
促肝细胞生长素注射液 维丙胺注射剂
胱氨酸片剂 肌醇片剂
齐墩果酸片剂 葫芦素片剂
黄芩甙片剂、注射剂 强力宁注射剂
甘草酸二铵注射剂、胶囊 甘草甜素片
甘利欣片剂 熊去氧胆酸
脱氧核苷酸 俾康复
无环鸟苷(阿昔洛韦)片剂、注射液
三氮唑核苷(病毒唑、利巴韦林)片剂、注射液
中成药
大黄庶虫丸 心肝宝 灭澳灵片
肝炎灵注射液 金水宝胶囊 肝苏冲剂(颗粒剂)
垂盆草冲剂 复方益肝灵片 猪苓多糖注射液
复肝宁片 益肝灵片 澳太乐冲剂
茵枝黄注射液(冲剂) 乙肝宁颗粒剂、冲剂
肝安注射液、冲剂(50%) 肝灵素片(50%)
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
598 元 
医保卡办了一年,还没有用过,每次都是真名看病,不知道卡里到底有几个银子哦,听说是不多的。
养生之道!

现金
1139 元 
俺的卡每年都是早就刷完了!每年年底发记录时,我都很心虚!别人卡上很多钱,而我早已空空如野,别人都很奇怪!

Next time attack usa ,We will use hbv.

焚我残躯,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦,扬善除恶,唯光明故,喜乐哀愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多,怜我世人,忧患实多!
困扰之源,不在问题的本质而在面对问题的态度。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

我们这里化验HBVDNA是不能用医保卡里的钱的。
[B]Heal the liver![/B]

现金
860 元 
本人有了HBV后,单位就知道了,也无所谓啊.我们这里是每年交1000余元,个人扣400元左右,实际用400元后,个人需要再付全年总工资的10%,大约是1000元吧!然后享受30%的药品费用,如果住院0-5000是20% 5000-10000是10% 10000-30000是5%
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 00:07 , Processed in 0.015235 second(s), 13 queries , Gzip On.