15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 对于周同学的活动,我还不是很清楚
楼主: downstr

对于周同学的活动,我还不是很清楚 [复制链接]

现金
4638 元 
以下是引用downstr在2003-7-6 23:20:00的发言:
想了好久,还是决定说出来:

在造成周同学违法的所有深层原因中,到底是否真的有我们HBVER受歧视这个事实?

现实生活中的确有一些比较幸福的战友,HBVER这个身份从来就没有对他们的发展造成伤害,他们没有遭受过这方面的任何歧视,虽然他们是少数。如果周同学属于这个群体,就是说,HBVER并没有给他过任何心里上的压力,那我们不该支持一个行凶的人,我们的维权活动也不要以此作为线索。否则,对于受害人,我们的良心也会不安,而我们的活动会给自己带来完全负面的影响,甚至是一场很荒唐的闹剧。

是就是,不是就不是,事实的真相只有一个,真想知道... ...SIGH... ...

我想说不是没有受到伤害,不是没有影响发展,我走出校门的第一份工作就是因为HBV失去的,家人那会谈HBV起都很神秘的样子,我知道自己“与众不同”我只和几个好朋友交流,不敢随便乱讲我携带病毒,是我自己想到了体检做弊,才没有影响我的生活,只能说很多没有受到伤害的HBVER坚强,会安慰自己,不给自已思想上的负担。收获爱情,很大程度也是因我对HBV满不在乎的态度影响了LG的看法,我们才终于走到一起,但现在LG被迫坚决不要孩子,我们承受不起孩子是HBVER,歧视是真实存在的。

现金
2647 元 
因为乙肝病毒携带“小三阳”而被拒绝录用,已经很明白了,楼主,难道你觉得因携带乙肝病毒而被拒绝录用为公务员还不是对我们的歧视吗?

现金
505 元 
周同学因为HBV而被拒绝录用是不争的事实,就业歧视也是存在的,在判决时这将是申请减刑的重要证据。搂主是不是担心我们拿hbv来为周同学减刑做文章会引发健康人的反感,而产生负面的影响?我也想过,我认为这种负面影响是不可避免的,因为不是所有的人都通情达理,宽厚仁慈,从关于周同学的事件评论可以看出来。那么对于这些人我们是不是要以牙还牙呢?当我们遇到歧视的时候该如何反应呢?周同学采取了极端的手段,是不对的。我们想通过这件事呼吁社会关注HBVER的合法权益,立法来保护这些权益,让以后其他的HBVER在遭受歧视的时候能用法律的武器保护自己,而不是用尖刀。另外通过周同学的事件希望还能引起社会对HBV的关注,理解我们,普及相关的知识,提高预防的意识。这次活动不是为周同学开脱罪责,相信他会得到公正的审判。
以上是我的理解,不知道说的对不对。请斑竹补充。
还有我一直想说的是,楼主从另一个角度提出了不同的观点,希望其他战友能宽容一些,只对事别对人!

上帝在关上门的时候会打开一扇窗 `εδιζησ`αμην`εμεωτ`ον

现金
503 元 
周同学,你做得对。

现金
393 元 
刚才从上面看下来,简直是掉入冰窖里,又挨了一大棒,郁闷。看到 鳐 的话,心里才舒服了那么一点,谢谢了,这个结果我是真没想到。

我不想和指责我的人一样恶语相加。

我只是犹豫后还是说出了自己的想法:我对周同学的事情完全都是从网上看来的消息,我也相信大家中的大部分也是仅通过这个途径。对于事件的真实发生过程,它的准确性,只有当事人最了解。所以,我只是表示出我的一丝,就那么一点点的忧虑。我是害怕,如果事情并不是完全象我们所想当然的发生过程而导致出现诉讼的失败,那会出现一定的副作用的,那我们依然要维权,但是这次我们选错了维权线索。

如果,到目前大家所知道的就是事件的真实情况,那我就放心了,这次维权应该是周同学用生命的代价为大家换回一个讨回正义公道的机会,我什么也做不了,在远方,发自内心,为周同学祝福,平安。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:10 , Processed in 0.014469 second(s), 9 queries , Gzip On.