15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 hbv.wang已到杭州
楼主: 上香

hbv.wang已到杭州 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1795 元 
签名被屏蔽

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

TO shanchuan
你的认识绝对没有到位,死死盯住周杀人的动作上得出这样简单的解决,跟大多数人的观点相左。

一个正常的人,在一种特定的环境下,可能会失去理智而作出正常人无法想象的事情,周就是这样的情况。现在斑竹在做的就是以这件事情为契机,掀起维护HBVER正当权益的活动,你应该多支持!
健康快乐是人类永恒的主题

现金
7467 元 

功勋会员

我同意龙斑竹的观点!
shanchuan:你为3个HBVER提供了岗位,可是在中国还有千千万万HBVER没有工作岗位,你能都提供嘛?如果他们对自己的工作不满意,想随意换个工作,你能保证他们不会因为HBV而实现嘛?
我们这么做的最终目的就是要让千千万万的HBVER在社会上不受歧视!
周同学杀了人,假设他被判死刑了,一共就2条人命还有一个重伤。如果我们不把这个社会的根源找出来,并解决它,你能保证以后就不会出现第二个周同学嘛?
你的观点也没有错,杀人偿命。但这只是停留在古代的命抵命的观点上,如果我们能剖析周同学杀人的社会深层次的原因,并通过自己的努力解决它。我想以后这样的悲剧一定不会发生的,这不是更有意义嘛??
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
237 元 
以下是引用hbv.wang在2003-7-7 0:47:00的发言:
我同意龙斑竹的观点!
shanchuan:你为3个HBVER提供了岗位,可是在中国还有千千万万HBVER没有工作岗位,你能都提供嘛?如果他们对自己的工作不满意,想随意换个工作,你能保证他们不会因为HBV而实现嘛?
我们这么做的最终目的就是要让千千万万的HBVER在社会上不受歧视!
周同学杀了人,假设他被判死刑了,一共就2条人命还有一个重伤。如果我们不把这个社会的根源找出来,并解决它,你能保证以后就不会出现第二个周同学嘛?
你的观点也没有错,杀人偿命。但这只是停留在古代的命抵命的观点上,如果我们能剖析周同学杀人的社会深层次的原因,并通过自己的努力解决它。我想以后这样的悲剧一定不会发生的,这不是更有意义嘛??

呵呵,你这小子,宓律师的话学的挺快的嘛:)

现金
7467 元 

功勋会员

呵呵,我忘了说一下这是宓律师说的话了!!!
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
1511 元 
以下是引用shanchuan在2003-7-6 21:28:00的发言:
我不主张维权,更不主张为一个杀人犯,人渣奔走呐喊!与其把精力用在所谓的维权上,不如多想想怎么赚钱,有了钱,什么权利就都有了,这才是真正的维权,维权关键在于自身的努力而不是扎扎忽忽的到出闹事!

我觉得shanchuan讲对了一部分。有钱很重要,年轻时应该赶快去挣钱,没有工作就去经商,毕竟不查hbv。等有了钱,好些事情就好办了。
不过,依我看来,一个人的价值,不能全部用钱来衡量。刨掉生活幸福美满等个人因素,我觉得衡量一个人的标准要有两样:钱和尊严。钱很重要,但尊严,一种受人尊敬的感觉同样很重要。尊严从哪来,很多时候就靠地位得来。像省长、市长,他们的薪水也不高,但他们有地位,掌握权力,受人尊敬,有尊严。
如果没有相应的地位作为保障,在一个法律不是相当完善的社会,你很难保证你财产的安全,你没地位啊,永远进入不了主流社会,工商、税务的一个小科员就能刁难你。你孩子上个幼儿园,你求人办一件事情,都得用钱来铺路,还得看人家脸色。有地位就不一样啊,受人尊重,一块钱能顶人家十块钱花,你有一种心理上的满足感。
我觉得我们应该合法地努力,去争取我们的合法权利,而且这也是宪法赋予我们的合法权利。我们只有进入各个行业,从商,从政,才能有自己说话的声音,解决歧视hbver的社会性问题。我也知道,社会需要解决的问题太多,但如果关切到我们自身利益的事情我们都不去关注,那么也就没有人会去关注。我们需要钱,我们也要尊严,我们要法律强制他人不能歧视我们。
任时光匆匆

现金
3347 元 

荣誉之星

照shanchuan的意思,辩护律师也是不应该有的了?那么你这么理解公民权?
因为常怀希望,所以总在途中。

现金
2647 元 
如果所有的事情都是杀人偿命这么简单我们还需要法庭复杂的审理吗?主观恶性大,即使没有杀人,只是毁容、强奸等行为都很可能处死刑,主观恶性小,有其他因素存在,即使出了人命也不一定会死,现代的文明社会了,难道判案只遵守“杀人偿命”这四个字?不错,被害人是无辜的,但造成这一事件的原因完全是因为周同学个人的原因吗?难道这里没有社会的责任吗?如果我们都不是hbver,我们都不了解这个因素,我或许会为你的话鼓两下掌,可是作为一名hbver,你说出这种幼稚和不理性的话来我只能深表遗憾,我一直认为,当社会追究个人责任时,特别是表现出过度亢奋的正义感的同时,也是在悄悄掩盖着社会自身的责任。因为‘社会正义’是有可能吞噬对个人的‘公正’的。个人的理性表现在反躬自省,而社会的理性则表现为直面体制问题和人们信仰的危机。在一个真正现代文明追求正义的社会里,社会决不能把所有的问题完全推到个人的头上!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1795 元 
签名被屏蔽

现金
2647 元 
结果是死刑就能证明你的观点是正确的吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 18:29 , Processed in 0.016931 second(s), 10 queries , Gzip On.