15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 健康报征集乙肝患者遭受不公正对待的故事 ...
楼主: healthoo

健康报征集乙肝患者遭受不公正对待的故事 [复制链接]

现金
57 元 
我是小三阳,但调户口要求要正常,我改怎办!

现金
807 元 
以下是引用v12345v在2003-7-10 12:14:00的发言:
我是小三阳,但调户口要求要正常,我改怎办!
什么意思?没看懂。
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
95 元 
我真的想生活在七十年代, 而不是歧视年代

每次我拿到体检化验单时,看到乙肝阳性标志的三个”+”字,我就不禁黯然神伤,心中有滴血之痛,但社会环境就是如此,为了生存,我还得忍受周围人员的异样的眼光和歧视.我不甘心屈与现状,苟且偷生,要不然多年的勤致工作和艰辛学习的努力都付之东流,得不到社会的承认和尊重,个人追求的价值得不到体现和实现,那活着又有什么意思呢?
我是在高中一年级,全班同学体检时才第一次发现自己是个乙肝病毒携带者.当时全班67人中,有14人为病毒携带者,比例这么高,可能在潮湿的南方属于正常现象,大家都无所谓.高考体检前我们那里查体,但不验血,顺利跨入大学门槛.从进至出查体2次也不验血,我同常人一样,整天笑容满面,神清气爽,度过了令我今生今世值得回味和留念的青年时代.
毕业后参加工作,因回不了老家,被分配到外省一家很糟糕的单位,记得毕业前我为此常常暗自啜泣,决意以我的勤奋努力改换一个天地.单位的性质决定了我的悲惨命运,需长期流动作业,加班加点,一年到头也没有星期天,身体健康状况只能靠自己调剂和保养.结婚登记前体检,保健院又查出我是小山阳患者,又是复查,又是告诫,害得至少我爱人家那边对我心存异议,好像我是一个罪人似的.从此,噩运临头,我身体上能忍受疾病的折磨,但我心理上不能承担不了长期的歧视压迫和感情上的污辱.当我想喝水时,周围同事都不给,连我用的钢笔,办公用品及日常用具,都避之三舍,如躲瘟神一样,那眼神,简直没有人性和同情心.叫我不由得想起70年代以前人们的生存环境,暂且抛开物资环境不说,光是整体社会环境对乙肝患者的平等交往,和平共处这一项就让我羡慕不已.即时当时是一名肝病患者,一样可以光荣地工作,为人民服务,直至生命平安终结.优秀人民公仆焦裕禄,敬爱的总理周恩来,民国奠基人孙中山和文化巨将鲁迅,无不带病为民请命,贡献自己所能.而现在呢?大小单位招聘新员工,即时条件再好,面试顺利过关,只要体检出乙肝病毒,不论大小山阳,肝功能正常与否,一律打入废档排除之列,不得工作.这已是不争的现实.浙江同学周一超事件大家也知晓,后来正反两方面的相关报道我也看过了,最令我痛恨的是某些报刊,电台和什么教授级人物,公然谴责什么大学生心理素质不过硬,什么择业观不平衡,而丝毫不从引发事件的本质上深刻剖析和透视导致悲剧事件的根源,对乙肝患者不平等的社会环境和歧视就业的政策,导致了一个,不,应该是千万个类似周一超事件在全国上演.试问,对于一个从家境贫寒,寒窗十年,学成即就走向社会,回报父母养育之恩,祖国培养之情的学生来说,不让他工作,不让他生活,这意味着什么?那些白天吃肉,晚上喝茶的学者能看到这一点吗?我在这里要讲一个真实的故事,就发生在我上大三的时候.那是个春天,早上7:00图书馆才开放,6:45有爆炸性新闻传出,图书馆主楼四楼发现一血迹斑斑的昏迷女生,附近的木楼梯扶手有明显血迹.馆长问讯后紧急封馆,学院公安刑侦人员也紧急出动.馆长信誓旦旦发言,此案竟历史性发生在我管辖的图书馆内,手段残忍,属强奸未遂,必要时立刻请求区公安局介入侦查破案,逮住暴匪,大快人心.可是紧接下来的几天,事情又悄无声息了.后来才有消息泄出,原来馆长家有不肖儿郎一个,去年委培外省念书,品行不端被赶回来,今年又靠馆长关系活动,插班在本校就读,孰不知这伤天害理的事是他所为.后来还不是馆长邀请受害女生父母千里迢迢与之密谈,大事化小,小事私了.这反映了一个简单的事实,当事情发展到危害自己的利益时,人都会活动一下,已解近患.
我曾顺利通过多家著名外资公司的面试,最后都因小山阳被拒之门外,连国内的单位在同我谈论时都明言,我们是按国家公务员体检标准执行的,国家都不要你们,凭什么让我们要你们?资本家总是极力维护自己的利益,已获得最大利润为第一要务.美国就以帮助中国贫困村民免费查体为名,在全国各省开展活动,获取了中国人的血液多样性和特异性,实质带回国搞基因研究和生化分析,说不准日后会垄断华人的血液基因排列图,开发针对华人的血液病治疗药品或生化武器,很恐怖的.日本人也心怀鬼胎,在华日资工厂每年都对华工抽血体检,别有什么企图喔?这些假借查乙肝五项,实则有诈的行为,我们应警惕.有时我真恨国家那个公务员体检标准,搞什么乙肝五项检查,70年代以前没有这个项目,大家不一样生活工作的好好的,也没有听说中国哪个地方因为乙肝暴发流行,导致成千上万人遭灾逝去,倒是有一股歧视乙肝患者之风,首先从发达地区,特大城市里的上等人蔓延出来,简直可恶.在国外,个人身体病历是一种隐私,公司无权调查过问,否则会招致起诉和官司,况且乙肝病毒只能通过血液和性传播,现在国人都积极注射了疫苗,感染机率低的很,全国约有10%的人为乙肝病毒携带者,乙肝是中国人的国病.在台湾,香港新加坡等地,患病率更高,这些地区对乙肝患者就业采取平等公开的原则,根本就不歧视,我真羡慕人家这一点,真想生活在70年代以前.70年代至80年代出生的乙肝患者是可悲和不幸的,我们也知道乙肝是一个孬病,我们也不愿感染上,可是处于当时的卫生和生活水平的限制,我们都不幸被感染上了,并且成为慢性患者,一生都可能不能痊愈.,我们应当获得社会的公平就业待遇,不应成为众人躲避的瘟神和社会的弃儿.前些天听说浙江一个乙肝研究生患者因为就业多次遭拒,负气出国前留言,不是我不爱这个国家,而是这个国家没有我的容身之地!可惜,我没有浙江研究生的财力和气概,我的心语和他一样,真想出去生存,出去打拼一番.
在全国企事业单位中,每年单位查体都约有10%的人患有乙肝,南方一些省份由于地理和气候原因,这个比率要高些.由于目前全世界都没有找到有效治疗乙肝的药品,而万恶的药商和电广传媒中介机构,利用患者对此病理解不透,急需治疗后工作和学习,举着祖传秘方,四联基因加纳米疗法,大肆吹嚎,谣言惑众,蛊惑人心,全都是骗人的鬼把戏,实则获取暴利.试想,一亿患者,年人均100元药费,一年轻松就是100亿元,都让那些奸商和劣厂从广大病患者囊中掏走,实在是罪恶之极.我就按广告中的电话仔细问过武汉某空军医院和山东省府医院,山东武警医院,山东中医研究院的医师,知道的还不如我了解的多.仅能把DNA病毒数目降下来,一些指标数字变小了,或在体检报告单上玩猫腻,就阴转了,就彻底治愈了乙肝患者.两个医院得出两个差异很大的定性结果.求求你们了,别在坑骗我们这些乙肝患者了,我们的际遇已经够惨了,别再来什么彻底征服和治疗克星了,还是静下心来,搞点医学业务,等真的把人头像立在日内瓦,再谈已攻克乙肝顽症不迟.
广大国民对乙肝病毒认识远不够前面,国人不必人人自危,处处设防.况且,在卫生条件不好或差的贫困农村和居民小区,若能给我们一个公平的环境,使广大患者心情稳定,情绪高涨,小而言对周围工作生活环境有利,大而言体现泱泱大国民主平等之风,创造一个人人平等,工作自由的环境,何乐而不为呢?
我是一个饱受社会不平等环境歧视的乙肝患者,在这里,我要大声呼喊一声国家公务员体检标准对广大乙肝患者就是就业歧视,就是不公平,已造成恶劣影响,需废止.我们要工作,我们要生活,我们要尊严!

现金
289 元 
HBV不泛品学兼优者,可是我们在就业,择偶上频频遭受不平等的待遇!遭受社会的歧视的眼光!
我不是最美丽的花朵,便也要开心甜静的怒放!

现金
518 元 
我真没想到,有这么多人是HBVER但我们依然这么软弱... ....???????
我不愿原本阳光灿烂的人生走在雨中......
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1795 元 
签名被屏蔽

现金
201 元 
现在小孩出生就接种疫苗,被感染的可能小
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1795 元 
签名被屏蔽

现金
57 元 
广东某公安学校把那些有乙肝的同学隔离到同一宿舍,给本已经伤心‘无奈’不幸的他们增加了很大的压力!~~!!~他们真的活得很辛苦!~!身心受创啊~!~!: (:(:(:(:(:(:(:(:(:(
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1795 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 05:17 , Processed in 0.016663 second(s), 9 queries , Gzip On.