15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请大家快看  孕妇注射HBIG预防母婴传播有害? ...

请大家快看  孕妇注射HBIG预防母婴传播有害? [复制链接]

现金
75 元 
给孕妇注射乙肝免疫球蛋白预防母婴传播有害?

http://www.hbver.com  2003年6月4日  来源:三九健康网论坛   作者:  阅读319次

乙肝防治要讲科学

专家强调:给孕妇注射乙肝免疫球蛋白预防母婴传播有害

4月18日,卫生部疾病控制司、卫生部新闻办联合举办了“乙型肝炎防治知识介绍会”。与会专家的报告中,有两个问题特别值得关注:一、给孕妇注射乙肝免疫球蛋白来预防乙肝的母婴传播是一种有害的做法;二、乙型肝炎的预防接种要覆盖所有出生婴儿,一个也不能漏。

目前,我国每年乙肝新发病人约50万人,约占全国传染病发病人数的1/4,部分乙肝患者发展为慢性肝病、肝硬化,少部分慢性肝病患者还会转化为肝癌。

据估计,目前我国共有慢性乙肝患者2000万人,全国每年用于肝病的防治费用高达1000多亿元。

我国于1992年将乙肝疫苗接种纳入了计划免疫范畴,并从去年开始,对出生婴儿实行免费接种,疫苗由政府免费提供,个人只承担不超过10元的接种服务费。

此次会议上,专家们强调,一定要将出生婴儿乙肝免疫接种工作落实好,要保证所有出生婴儿都能够及时全程接种,包括在城市务工的流动人口所生育的婴儿,以及计划外生育的婴儿,都要得到保证,一个也不能漏。

与会专家还提到一个普遍存在的错误做法,就是目前有很多地区的医疗机构给患有乙肝或携带乙肝病毒的孕妇注射乙肝免疫球蛋白,以此来预防乙肝的母婴传播。

中国肝炎基金会理事长王钊、北京大学医学部教授庄辉介绍说,乙肝免疫球蛋白的正确用途,是原来患有乙肝的肝、肾移植患者在移植前使用,以预防手术后乙肝复发。这种使用剂量是很大的,而各地医疗机构给孕妇注射的剂量很小,根本不起作用,而且费用很高。最为严重的是,大面积使用乙肝免疫球蛋白,可能会造成乙肝病毒变异,导致乙肝疫苗失效,其后果的严重性可想而知。

我要快乐地活着,也要让我的孩子快乐,健康,我会为此付出全部的努力,这就是我生命的意义和存在的价值。

现金
75 元 
我不知道这篇报道的真实性,但希望能引起大家的讨论,我真的很担心这篇报道所说的内容是有科学依据的.
我要快乐地活着,也要让我的孩子快乐,健康,我会为此付出全部的努力,这就是我生命的意义和存在的价值。

现金
114 元 

荣誉之星

不是吧???

现金
4997 元 

荣誉之星

有道理,观点是正确的。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

反正在日本孕妇在孕期是不注射乙肝免疫球蛋白的。

现金
75 元 
但是我们现在讨论最多的免疫方法就是注射免疫球蛋白,现在官方提出这种观点,让我们确实是无所适从。[em20]

现金
3207 元 
说的我好害怕.

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

[em04]强烈晕倒,不知所措。[em14]
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
432 元 
啊?我已经打了,没有办法了~

现金
75 元 
请问,你现在怀孕了吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:31 , Processed in 0.015701 second(s), 12 queries , Gzip On.