15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 如果我体检被查出来,单位拒聘我,算不算毁约? ...

如果我体检被查出来,单位拒聘我,算不算毁约? [复制链接]

现金
63 元 
我是一名教师,小三阳十年了,肝功能一直都正常,但DNA阳性。今年四月份到本地区最好的重点高中应聘,经过笔试、面试及试讲,终于在一百多位应聘者中胜出,最后交了几千元的押金,并且和聘方签了合同(不是那种几年的,只说九月一去上班,押金就退还,若毁约,押金不退),可双方签了合同后,那个学校的领导却说,八月份要体检,若有乙肝等传染病,学校拒收(可合同中没有提及体检的事)。如果我体检被查出来,单位拒聘我,算不算毁约?

现金
666 元 
我们没告它违约,还想找我们,岂有此理?
我刚刚认识一位女孩,我问她为什么喜欢我 我说:我没钱的 她说:没关系,我可以养活我自己了 我说:我长得不咋的 她说:没关系,还好了 我说:我只比你高4CM 她说:没关系,4CM已经很多了 我说:我是乙肝病毒携带者 她说:没关系,大一我就已经打过预防针了 我真

现金
7467 元 

功勋会员

同意楼上的观点。
我们甚至可以告他们违约,楼主如果有起诉的想法,我们可以帮助。
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
95 元 
我也不知道,我好像在我们的 一本就业指导书上看到说如果查出来又乙肝,单位是可以拒收的,不管你有没有签约。我看了真的很不舒服。但愿你能幸运一点吧!
娜娜

现金
1146 元 
乙肝和乙肝病毒携带者是不同性质的,别人有权拒绝乙肝,但中国很多人都把乙肝和乙肝病毒携带者混为一谈,才令我们的生存空间这么狭窄!!!

现金
63 元 
以下是引用刘娜娜在2003-6-27 0:23:00的发言:
我也不知道,我好像在我们的 一本就业指导书上看到说如果查出来又乙肝,单位是可以拒收的,不管你有没有签约。我看了真的很不舒服。但愿你能幸运一点吧!

要真的是这样,我岂不是要想法找人替了?我不想失去这个机会啊。

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

以下是引用望尽天涯路在2003-6-26 21:01:00的发言:
我是一名教师,小三阳十年了,肝功能一直都正常,但DNA阳性。今年四月份到本地区最好的重点高中应聘,经过笔试、面试及试讲,终于在一百多位应聘者中胜出,最后交了几千元的押金,并且和聘方签了合同(不是那种几年的,只说九月一去上班,押金就退还,若毁约,押金不退),可双方签了合同后,那个学校的领导却说,八月份要体检,若有乙肝等传染病,学校拒收(可合同中没有提及体检的事)。如果我体检被查出来,单位拒聘我,算不算毁约?

请问你还记得合同的具体内容么?或者你可以跟我联系,我的邮箱:[email protected]

现金
63 元 
协议书我这里有一分,是这样的:

**学校拟调入教师协议书

经个人申请,学校考核组综合学校考核,学校党委研究同意**同志聘入我校工作,在调动手续未正式办理完善之前,拟订如下协议:
  1 工资待遇按聘用教师工资标准发放。
  2 医疗费按学校有关规定执行。
  3 每人收取违约押金叁仟元。九月一日正式上班后原款额退还。

曱方:**学校(附公章)
                  协议人:校长 (附校长签印)
                    乙方:**(我签的名)

**学校
                     2003年4月25日

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

这么短?
虽然没有说正式聘用字样,但是也没有说明是否在试用期,注意上面有学校党委同意聘用你的字样,并且你已经交了违约金押金,现在看来,形势对你还是比较有利,应该算是聘用了!

现金
63 元 
可是学校领导说八月份体检如果有乙肝就不要啊:(
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 00:33 , Processed in 0.015689 second(s), 11 queries , Gzip On.