15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 SOS! 关于小三阳
楼主: mickey.yyy

SOS! 关于小三阳 [复制链接]

现金
2390 元 
已经打完的怎么办,什么时候才能知道有没有染上别的病毒?可不是要我担心一辈子。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

还是验一下DNA吧。看一下数值,到时再考虑要不要打球蛋白。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
334 元 
我在孕后三个月各打了三针免疫球蛋白,儿子只在刚出生的时候打了一针免疫球蛋白,半个月的那针在医生的建议下没打,乙肝疫苗按常规注射的, 剂量是5,但在一岁体检时没产生抗体,建议乙肝疫苗加大量打,并注意两种疫苗不要在同一部位注射。

现金
1648 元 
以下是引用风中追风在2003-7-29 21:34:00的发言:

同意,然后宝宝生出来尽快打疫苗,能多快就多快!
爱孩子,爱老公,爱家人...

现金
147 元 
以下是引用风中追风在2003-7-29 21:34:00的发言:

我也是摇篮网上的姐妹 介绍来的。
我和楼主一样,也是十一月的准妈妈,我是小三阳,
DNA为阴,定量小于10的三次方,
一直在徘徊,
到底该怎么阻断?
我也对血液制品心存恐惧,因为我看了太多的报道:因为使用血液制品所带来的后果。
早几天在三九网上发问,有一个医生说,现在球蛋白已不建议使用。
烦啊,不知道怎么办?
刚做了妈妈的姐妹们,准妈妈们,我们及时联系好吗?
我的QQ:32599098

现金
60 元 
我的DNA的结果出来了:是阴性。虽然不知道阴性阳性代表啥意思,但知道阴性应该是好的。曾经问过一妇产科医生,说DNA阴性可不打免疫球蛋白。所以,我决定不打了。虽然还是有些放心不下,但也没一开始那样恐慌了。
其实没来这里以前也没觉得乙肝有多么可怕,倒是觉得到了这儿觉得气氛好紧张。
其实HBV除了给就业带来麻烦外,别的也没觉得有多么可怕。现在外面各种各样的病多着呢,不管怎样只要能微笑面对生活就够了。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

是的,DNA阴是乙肝的最好状态了。说明病毒量极少。
小三阳DNA阴性孕期不用打球蛋白。以前的做法是出生时考虑BB打一针球蛋白,当然正常的计划疫苗也要按时打。也听说现在不建议打球蛋白了。这事也真是不好办。
我太太也是小三DNA阴,怀孕时和BB都没打过一针球蛋白,现BB健康有抗体。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
83 元 
听大家这么说,我真的很迷惘了,打还是不打?本来我昨天以经联系好了医生准备这两天就去打第一针(我以经孕七个月了)可是今天看了这里的贴子,我又犹豫了,我相知道小三阳肝功能正常的孕妇如果不打孕期的那三针,宝宝感染的机率有多高,如果打了之后产生不好后果的机率有多大,我真的输不起,请大家给我一粒定心丸,谢了

现金
879 元 
我楼下的一位姐姐,她也是小三阳,在最后那三个月里打了球蛋白,现在儿子快要读书了,身体一直都很健康。

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用小桃在2003-8-28 9:52:00的发言:
听大家这么说,我真的很迷惘了,打还是不打?本来我昨天以经联系好了医生准备这两天就去打第一针(我以经孕七个月了)可是今天看了这里的贴子,我又犹豫了,我相知道小三阳肝功能正常的孕妇如果不打孕期的那三针,宝宝感染的机率有多高,如果打了之后产生不好后果的机率有多大,我真的输不起,请大家给我一粒定心丸,谢了

比较保守的医院,不管DNA是阴性阳性,一律使用HBIG。

很专业的医院,可能会不推荐使用,只在小孩出生后使用HBIG、乙肝疫苗。

保险一点的考虑,可以使用。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 22:35 , Processed in 0.016619 second(s), 12 queries , Gzip On.