15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 找对象搞得我快要精神崩溃了!大家开导一下我吧! ...

找对象搞得我快要精神崩溃了!大家开导一下我吧! [复制链接]

现金
81 元 
本人今年27,在事业单位工作。家庭情况表面上也是不错的:父母单位不错,还有婚房,象我这样的家庭表面上在本地应该说是家境不错的。

可还有不为人所知的一面。我母亲的家族很可能有遗传性的乙肝。母亲一直是大三阳,而我读大学时发现自己小三阳。几年前一亲戚因为肝硬化腹水而过世,对亲戚们振动很大。而去年母亲又因为不慎使用药物引发肝腹水,持续不退。中西医都求教过。现在也只能说略有好转,处在僵持阶段,也不知道能撑几年还是几个月。整天卧床休息。

母亲这几年最关心的其实一直是我的终生大事。可惜我一直不争气。说实话,我以前心气确实有点高,总想找个才貌双全的。为此错过了很多外人看来的美好姻缘。现在想来也总有些后悔。年轻人的毛病吧,心高气傲不甘心受命运摆布。太容易到手的总不珍惜,可实际上自己外表平庸,性格也不是很开朗,并不是情场老手那种类型,真正想追的又追不上。为此跟家人尤其是母亲呕过不少气。可去年母亲发病后我也开始清醒了一点。一是自己年纪毕竟大了,再说母亲现在情况很严重,医生说要静心休息才有点希望(也就是多活几年吧),甚至直言不讳不要管我的事,当然这是她做不到的。所以不怕大家笑话,去年下半年开始我就一直处在不断的相亲过程中。基本上一个月就谈一个,刚开始还有点挑剔。又失败了几个。

后来随着母亲病情的反复加重(很可能是因为我),父亲和其他亲戚都怕她迅速恶化有什么不测。甚至跟我说,你就当是救你母亲一命吧,快点找个还凑合的安一下你母亲的心。我也下定了决心,跟父母说,现在我只要找个长相不恶心,大家都可以接受,单位也不错的女孩就行了。关键只要她能接受我,我就一定接受她。关键是能尽快定下来。今年以来,又接触了好几个,我一直没挑剔,可就是怪了,不管对方什么条件的女孩,都不接受我。我的自信都快没了。对家人的心理也是雪上加霜。天天在电话里批评我,我也只能忍受。同时更担心母亲的身体。

前不久,很凑巧,几乎同时有三个女孩介绍给我。单位都不错,一个比较漂亮,另一个长的一般但学历高而且家在城里也不错,还有一个家在乡下的,长的也有点粗气,当然也不丑。我当时又喜又忧,无从选择。但最后考虑到成功率,我说看哪个比较喜欢我吧。结果是最后那个乡下女孩比较积极。我也认了,虽然她的家境不算好,(原先我不考虑家境的,可大家都有数,母亲这种病搞不好将来可是要倾家荡产的)可想来想去就这样吧,没有你喜欢的就找个喜欢你的。当然说实话现在心里还有点七上八下,毕竟时间不长嘛。希望能随着时间建立感情,再说现在她的热情我也不能无动于衷。人都是有感情的,该懂得珍惜了。

父母得知后当然很高兴,实际上开始他们还是帮助我作出这选择的。父亲出去见过一次她,觉得也算不错的。可后来母亲一定要她上门作客。结果我也就带回家了。饭桌上大家很热闹,我也觉得差不多了。

可过几天哭笑不得的事情来了。母亲在电话里很犹豫的说出了她的意见:觉得人长的不行,主要是太粗气,身材不好什么的。这我当然也承认,但好象没有到不可接受的程度。其实我一直对外貌本身也不是很挑剔的。可母亲似乎很在意,最后吞吞吐吐的说出叫我不要着急,看有没有合适的在选择一下,最后再加一句:只要你喜欢就行。

结婚当然要我喜欢的人。可是人的标准是会变的。而我这次找对象,说实话在很大程度上是为了我母亲,标准降低很多。选择她也是因为觉得容易成功,可以让母亲马上心情舒畅。要不然我完全可以多花点时间去找个各方面条件都更好的,也未必都不成功!!

我现在两难,继续跟她吧,万一母亲真的不喜欢不是帮倒忙吗???将来出事不得了。人命关天!断了??当然可以,时间并不长,也没跟她怎么样,再说我以前也做过这号事,可是现在有点于心不忍,再说万一今后又有曲折,母子都心里更难受。(关键是母亲)

我走到现在这一步真是咎由自取,可是后悔也没用,只有硬着头皮走下去。走一步算一步。也许现在蹦出一个更好的母亲满意又能喜欢我的女孩是最好。当然我知道这几乎是做梦。还有一种可能,让那女孩跟母亲多接触一下,也许母亲会看顺眼的(因为她其实也不丑,中等吧,人也不错,就是先天有点粗矮,再说我母亲人还是很和气的,就是对媳妇眼光可能高了一点),但万一还是不行,怎么办?拖下去后果更严重!!

这几天一直很郁闷,想到这个就心烦!!

虽然在这儿贴出来可能用处不大,但我还是想问问大家,象我这样到底该怎么办??我们这种家庭该怎么择偶??

现金
4060 元 

荣誉之星

my god!
这可真麻烦!
我这看热闹的都要精神崩溃了!

现金
7772 元 

荣誉之星

好复杂,总算看明白了

我觉得谈恋爱结婚是两个人的事,你是孝顺没错,但如果和她在一起仅仅为了你母亲的话,对女孩来说太不公平了!

现在母亲不太喜欢,你就退却了,人家女孩子做错了什么?

我觉得你应该知道自己心里的想法,到底对她有没有感觉,如果你有点喜欢她,我想你母亲是不会多加干预,如果你不喜欢,就趁早说清楚,你己经伤害那个女孩子了,不要再错上加错。

我真为那个女生难过~~~~~
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

在这里贴的确不能帮到什么忙......
典型的慈母孝子。这很好的名词却也是问题的所在。我想你内心深处也知道要怎么样的。老婆是一辈子的,总不能是为了安慰母亲的病情而这么的将就,以后的日子将会是几十年的。不然以后两夫妻的生活可能会比你现在处境更痛苦些。一直都说母亲的病情是因为太担心你成家的事而不能得到好转。虽说不无道理,但不是主要原因。所以不要太放在心上的......
再者娶妻求淑女,乡下人厚道老实勤快......
个人暂时结论:还是走一步算一步吧,急不来。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1304 元 
是的,那个女孩子也是人,一样会有感觉有痛苦的,如果只考虑你自己的感觉也太怎么了吧!
  对不起,不是怪你什么,但有时候做事情总要想明白后果,认为值得了再去做,不然对任何人都太不公平了。。。
重来对酒,折尽风前柳   若问看花情绪,似当日,怎能够。。。

现金
1317 元 
都一样,可怜天下父母心呀。。

不是打击他们,你说象我们这样小三阳的儿子,自己对自己对象都没那么要求了,也抛弃了很多浮躁的东西。可是他们这些老人怎么就想不通呢?
难道他们不知道象我们这样的人能找到一个自己很“称心”,又不嫌弃我们的好姑娘有多难吗??

知道为什么吗????因为虽然我们有缺陷,但是在老人眼里我们还是最棒的。他们一直认为他们的“作品”是最好的。呵呵。

现金
81 元 
看来很多朋友还是理解我处境的

当然我也尽量做到皆大欢喜

最好吧

话有说回来
什么是爱情呢??
简单些,她对你好,你也对她好,不也是一种爱情么??

平淡的也是真的
或许更持久~~

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用山水在2003-6-18 21:52:00的发言:

平淡的也是真的
或许更持久~~
强烈同意!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1033 元 
说实话,你这种心态很要命。
我觉得最关键的还是要调整一下你自己的心态。哪个人不喜欢美的东西,但是为什么生活中又有那么多中等的和中等的结合了,丑的和丑的结合了,因为人要现实,要有自知之明,要懂得在正确评估了自己的分数后找一个与自己合适的。
如果男人个个都非找靓女不可,女人个个都非找帅哥不可,那这个世界上恐怕只有拥有漂亮脸蛋的人才能繁衍后代了。

现金
1620 元 
我提倡宁缺勿滥,
不能委屈求全
对自己对女方都不公平
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:23 , Processed in 0.016705 second(s), 12 queries , Gzip On.