肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 一辈子的孤单

一辈子的孤单 [复制链接]

现金
13507 元 

有声有色

一辈子的孤单 - 刘若英 - Love And The City

曲:深白色词:深白色

我想我会一直孤单
这一辈子都这么孤单
我想我会一直孤单
这样孤单一辈子
天空越蔚蓝越怕抬头看
电影越圆满就越觉得伤感
有越多的时间就越觉得不安
因为我总是孤单过着孤单的日子
喜欢的人不出现
出现的人不喜欢
有的爱犹豫不决
还在想他就离开
想过要将就一点
却发现将就更难
于是我学着乐观
过着孤单的日子
当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱就算没有人作伴
自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空
找不到答案我没有答案
天空已蔚蓝我会抬头看
电影越圆满就越珍惜伤感
有越多的时间就越习惯不安
因为我总会孤单过着孤单的日子
我想我会一直孤单

中午边吃饭边听音乐,CD机里放正好有一盘刘若英的专集,听了,感受了,于是,心就如歌,顿时孤单了下来。

最喜欢的是开始,一丝的无奈,一毫的感伤,还有一些的落寞。好久没写东西了,今天就这样轻易得被一首歌勾起了心绪,竟然在平静中感受到了慌乱。也许真的太久了,孤单到不知道什么是孤单,孤单到不能感受到自己的孤单,孤单到别人说起孤单却感觉幼稚。可是今天,居然重新感受......

本不是那么吸引人的歌曲,本是那样简单的旋律,听过那么多动听的音乐,听过那么婉转的音符,如此比较,是不是有些痴傻?这个世间,本就太多痴傻的人,于是有了孤单,于是有了心绪,于是有了歌者的轻轻吟唱,于是有了杂乱的文字。

太久了,太久了,不再为什么感动,不再为什么触动心境,不再分清什么是自由和落寞。很久了,很久了,没有这样聆听过这样的一首歌,没有去想过孤单,没有去为孤单做些什么。今天是第一天,也许今天就是最后一天,当明天早上的太阳升起,那孤单的旋律,那孤单的歌者,那孤单的背影,那孤单的文字,那孤单的心情,就已不复存在。连歌者都在唱“于是我学着乐观,过着孤单的日子”。原来孤单也可以乐观,尽管那是---孤单。

又让人想起了另一首歌,王菲的《笑忘书》,那天使在唱:“没 没有蜡烛 就不用庆祝 没 没想到答案 就不要寻找题目 没 没有退路 那我也不要散步 没 没人去仰慕 那我就继续忙碌”。这是否也隐含着一种孤单,一种“习惯的孤单”。最喜欢那句“没 没有退路 那我也不要散步”,至少那是真实,至少那不是将就,至少那是美丽的孤单。

[em19][em19][em19][em19][em19][em19]
中国制造,长163cm,宽38cm,净重49公斤,型号AB,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年运行,属信得过产品,手续齐全,一旦拥有,不得随意退换。

现金
1543 元 
好,调整好心态去战HBV。

现金
965 元 
同样的心情,同样的孤单`
让我们捷手前进,往后的日子不再孤单`
欢迎光迎偶淘宝网店http://shop34092871.taobao.com/.性格决定命运,

现金
1635 元 
享受孤单
我们在孤单中崛起
而不被孤单所击败
其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!

现金
13507 元 

有声有色

最近糖儿心情不错,希望大家也一样哦~~~

啦啦啦啦,啦啦啦啦~~~
中国制造,长163cm,宽38cm,净重49公斤,型号AB,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年运行,属信得过产品,手续齐全,一旦拥有,不得随意退换。

现金
2831 元 
非常非常喜欢的一首歌
如果所有的故事只有开始没有结束,就如同搭上一趟没有终点的车,不知道什么时候才是我的终点站

现金
1093 元 
寂寞的黄昏,孤独的黑夜。
寂寞很快会过去,而孤独却是漫漫长夜无尽的凄冷…

现金
2524 元 
嘶!好冷.....发抖中.......
\"享受普照大地的阳光和广阔的天空 是所有的人 与生俱来的权利。” ----------Le Corbusier

现金
503 元 
“懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由”

我们做到了吗?!
给自己快乐的机会。
六月の雨が降ったりやんだりします。

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

多来论坛,首先从这里找到朋友 ,而罢脱孤单的感觉。
健康快乐是人类永恒的主题
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:25 , Processed in 0.016766 second(s), 11 queries , Gzip On.