肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 咖啡情缘

咖啡情缘 [复制链接]

现金
13507 元 

有声有色

爱上咖啡是在不知不觉中……也是在认识他之后......
曾经,只爱巧克力牛奶的纯香和甜美。单纯年轻的心只接受那浓浓的奶香,听不进朋友们对咖啡的赞赏,体会不了咖啡那特别的滋味。在我的感受中,它只是苦的,没什么特别的苦味……
原本以为今生与咖啡无缘,永远不会懂得它的滋味了,就像孩子永远不知道痛苦的定义,永远笑的单纯幸福……
还是逃不掉注定的缘分,还是躲不了宿命的安排~~终于,在一天突然怀念起咖啡的味道,突然想尝试那苦苦的感觉……
于是,去了一个有咖啡的地方,点了一杯研磨咖啡,拒绝了糖奶的调剂,体味那纯粹的苦涩……
没有了从前的厌烦,没有了从前的浮躁。轻轻地抿,一股清清的液体带着浓浓的苦味慢慢的划过舌尖,流入体内,暖暖的香气从胃和鼻子缭绕着整个心……渐渐地,一种说不出的甜从舌根滋长~~覆盖了先前的苦,又感觉有点涩……
我居然享受起这涩涩苦苦的感觉,还有那让人陶醉的香气……我感慨着自己语言的贫乏和咖啡的奇妙……虽然我并不了解咖啡的文化,也不懂得分辨其好坏,但是我知道,从这刻起,我爱上了这黑黑的苦汤……
其实,咖啡本没改变,改变的是我的心情。就像有人说,饮料是和年龄有关的:孩子爱果汁,因为他们的生活是甜的;老人爱茶,因为他们的生活是值得反复品味的……我突然想起,过去那个爱牛奶的女孩一定有牛奶一样简单的心情,那么,现在这个爱咖啡的我呢~~
对于我来说,咖啡永远是要在轻柔安静的地方去品味的~~~而且,我喜欢单独去体会。我喜欢在咖啡店的一偶想心事或者随便看看周围的人,店里店外的,观察他们各异的表情,猜想他们有着这样那样的故事……更多的,我喜欢什么都不想的听着悠扬的音乐,晒着温暖的阳光,静静的听时间流过,看风景玩耍……
侍者会在我点过咖啡以后给我一个礼貌的微笑,我也会回一个同样礼貌的微笑。没什么不妥了……我学会欣赏咖啡的味道,终于有了自己对它的体会和心得。我也学会去享受独自在咖啡厅里寂寞随意的闲适。偶尔,也会和朋友小聚在咖啡的芳香中,感受友情的快乐与温馨……
成长的代价让人失去了牛奶的简单,取而代之的是咖啡的多变。不过,我偏爱单品黑咖啡~~也许心情是变了,可是,仍就喜欢单纯的东西吧……
有人说守着咖啡想心事的时间似乎最容易飞逝,有咖啡的陪伴,有心思的飞扬,有回忆的酸甜,有盼望的甜和涩……其实咖啡是没有心情的,有心情的只是品咖啡的人,但却偏爱把心情打入咖啡中,或是把咖啡融入心情里……
从杯中看自己那有点无奈苦涩的笑容,回想那个在咖啡屋喝热牛奶的小女孩,似乎杯中的笑容也温和融化了些,连咖啡的味道也不同了……也许怎样的心情就有怎样的味道吧,唯独自己是最清楚……

中国制造,长163cm,宽38cm,净重49公斤,型号AB,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年运行,属信得过产品,手续齐全,一旦拥有,不得随意退换。

现金
300 元 
我也喜欢black  coffee,
可我就不明白,黑咖啡怎麽了?
怎麽就有那麽多人爱拿它说事儿......

现金
13507 元 

有声有色

喜欢可以没有任何理由,第一眼,无缘无故,但是也有很多人是经历了才喜欢,只是由感而发罢了
中国制造,长163cm,宽38cm,净重49公斤,型号AB,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年运行,属信得过产品,手续齐全,一旦拥有,不得随意退换。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
225 元 
签名被屏蔽

现金
626 元 
曾经有过一段感情,目的是要去爱的,但无论怎摸努力,却始终与爱无关,虽然彼此都很真诚
老树咖啡是我们那时常去的地方,在此之前我从未去过那,第一次喝的是一种叫卡布基诺的东东,从此就迷上了它浓浓的奶香
前阵子看同一首歌,听已经老的让我认不出来的千百惠用她依然甜美的声音唱《每次走过咖啡屋》,眼前不仅一阵慌惚
那时,那事,那人是再也回不去了,虽然没有结果,但记忆却没走
寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂.

现金
1635 元 
我喜欢用那种晶莹剔透的小杯子泡咖啡,因为它可以让我欣赏到咖啡的颜色或是浓度。呵呵,对于这种刺激的饮品,只是偶尔品上一杯——享受着这种纯粹的味道。

其实,我们并不畏惧疾病。我们笑对HBV—— 唯一遗憾的是那隐藏在微笑背后的孤寂—— 袭击我全身的并不是疾病带来的痛苦,而是一步步走向的寂静的恐惧—— 所以,我要握紧大家的手——因为我知道自己并非独自一人。 现在还有战友们与我同在!

现金
300 元 
有意思,从来没试过透明的咖啡杯.

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

更喜欢喝茶,喝不惯洋玩艺儿,
绿茶,毛尖,
有一种山清水秀的茶,不喝看着都那末绿莹莹的,真好
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
13507 元 

有声有色

喝茶有益健康,是个好习惯~~~

现金
685 元 
茶,吾所爱也,
咖啡,亦吾所爱也。

茶和咖啡,吾均不能舍也。
月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-15 15:40 , Processed in 0.016378 second(s), 11 queries , Gzip On.